Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 36 est disponible !

#1 08/12/2021 16:07:17

Pax Gourou
Membre
Lieu : Bzh
Inscription : 14/12/2019
Messages : 54

[Résolu] Archive inaccessible

Bonjour,
Je ne m'en sortais plus avec la mise à jour vers F35 qui me posait plusieurs problèmes, et j'ai terminé avec une mauvaise manip. J'ai donc préféré formater ma partition /home.

Avant cela, j'ai créé deux archives : une avec les dossiers visibles (documents, téléchargements, etc.) et une autre avec les fichiers cachés (cache, conf, kde, etc.)

C'est dans cette dernière que j’espérais puiser les fichiers de configuration de thunderbird, firefox, etc.)
MAIS Ark me renvoi le message suivant :

Une erreur est survenue pendant l'extraction de /home/Sauvegardes/Backup home/home cache.tar :
Impossible de charger l'archive car il contient des entrées mal formées et pourrait être malicieux.

Je tente avec tar -xf

tar: Le mot clé inconnu « LIBARCHIVE.xattr.security.selinux » pour l'en-tête étendu a été ignoré
tar: Le mot clé inconnu « LIBARCHIVE.xattr.user.DOSATTRIB » pour l'en-tête étendu a été ignoré

Pouvez-vous m'aider a y accéder et ainsi récupérer mes données ?


---- J'utilise F35 et KDE --- « La vie c’est ce qui arrive quand on a d’autres projets. » John Lennon
ASUSTeK P7P55D-E DELUXE -  i7 CPU 860 @ 2.80GHz - 8GiB DDR 1333 MHz - Nvidia GeForce GT 720 - EMU10k2/CA0100/CA0102/CA10200 [Sound Blaster Audigy Series] - Une tripotée de disques

Hors ligne

#2 08/12/2021 17:49:50

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 579

Re : [Résolu] Archive inaccessible

Avant cela, j'ai créé deux archives

Comment ? Quelles commandes ? Quelles options?

Tu n'as pas vérifié la sauvegarde ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 08/12/2021 17:55:19

Pax Gourou
Membre
Lieu : Bzh
Inscription : 14/12/2019
Messages : 54

Re : [Résolu] Archive inaccessible

Avec un clic droit sur le fichier, compresser vers. Pas d'option particulière, juste la création d'une archive.
Non je n'ai pas vérifié.


---- J'utilise F35 et KDE --- « La vie c’est ce qui arrive quand on a d’autres projets. » John Lennon
ASUSTeK P7P55D-E DELUXE -  i7 CPU 860 @ 2.80GHz - 8GiB DDR 1333 MHz - Nvidia GeForce GT 720 - EMU10k2/CA0100/CA0102/CA10200 [Sound Blaster Audigy Series] - Une tripotée de disques

Hors ligne

#4 08/12/2021 18:34:45

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 579

Re : [Résolu] Archive inaccessible

J'ai jamais vu tar stocker ce genre d'information.

On ne sait pas comment cette archive a été effectuée. Il est impossible en l'état de répondre.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 08/12/2021 19:32:49

Pax Gourou
Membre
Lieu : Bzh
Inscription : 14/12/2019
Messages : 54

Re : [Résolu] Archive inaccessible

Je ne sais pas si Ark utilise Tar.
L'archive a été créée on ne peut plus classiquement, comme je le fait depuis des années.


---- J'utilise F35 et KDE --- « La vie c’est ce qui arrive quand on a d’autres projets. » John Lennon
ASUSTeK P7P55D-E DELUXE -  i7 CPU 860 @ 2.80GHz - 8GiB DDR 1333 MHz - Nvidia GeForce GT 720 - EMU10k2/CA0100/CA0102/CA10200 [Sound Blaster Audigy Series] - Une tripotée de disques

Hors ligne

#6 11/12/2021 11:55:12

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 563

Re : [Résolu] Archive inaccessible

Regarde dans le menu Configuration/Configurer Ark/Modules externes
Si le module RAR est grisé, c'est qu'il manque unrar. Unar installé par défaut n'est plus suffisant
L'erreur LIBARCHIVE.xattr.security.selinux est surprenante si on en croit la page http://lifeonubuntu.com/tar-errors-igno … r-keyword/


F36, Kde/plasma (X11), ASUSTeK M5A78L-M/USB3, AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#7 11/12/2021 13:53:51

Yannick@ekiga
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 18/12/2013
Messages : 251

Re : [Résolu] Archive inaccessible

Peut -être quelque chose comme ça ?

tar --no-xattrs -xf '/home/Sauvegardes/Backup home/home cache.tar'

Dernière modification par Yannick@ekiga (11/12/2021 13:54:04)

Hors ligne

#8 12/12/2021 01:07:13

Pax Gourou
Membre
Lieu : Bzh
Inscription : 14/12/2019
Messages : 54

Re : [Résolu] Archive inaccessible

Notre temps étant précieux, j'ai abandonné l'idée de récupérer les données de l'archive, qui de toute façon ne voualit pas extraire quoi que ce soit. Unrar était bien grisé.
Heureusement, j'ai une sauvegarde quotidienne qui s'exécute. Merci duplicity.
Merci à vous tous pour votre aide.


---- J'utilise F35 et KDE --- « La vie c’est ce qui arrive quand on a d’autres projets. » John Lennon
ASUSTeK P7P55D-E DELUXE -  i7 CPU 860 @ 2.80GHz - 8GiB DDR 1333 MHz - Nvidia GeForce GT 720 - EMU10k2/CA0100/CA0102/CA10200 [Sound Blaster Audigy Series] - Une tripotée de disques

Hors ligne

Pied de page des forums