Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 36 est disponible !

#1 27/11/2021 07:03:39

Breizh29
Membre
Inscription : 16/11/2021
Messages : 4

[Résolu] Impossibilité pour scanner

Bonjour,

Je ne sais pas comment utiliser la fonction de scan sous fedora de mon imprimante Brother MFC-T810W.

Quand je sélectionne la touche de scan  sur l'imprimante je vois apparaître sur le mini-écran "Scan:select" avec comme seul choix possible "scan to PC". Je click sur OK et je choisi le type Image par exemple. Quand je valide mon choix j'ai le message :'No PC found".

Qu’est ce que je n'ai donc pas défini correctement? Quelqu'un aurait-il une idée? 

Je précise quand même que j'ai exécuté l'utilitaire d'installation .rpm fourni par Brother pour mon imprimante/scanner. J'utilise une connexion wifi et j'utilise une adresse IP fixe.  Je peux imprimer un document ou une photo depuis le portable.

Une autre petite précision (mais qui n'aidera pas a la résolution du problème sous Fedora) est que sur un autre PC sous Windows tout marche! lol lol

Hors ligne

#2 27/11/2021 08:49:17

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 241
Site Web

Re : [Résolu] Impossibilité pour scanner

As-tu installé un logiciel pour scanner type XSane ou SANE-Backends ?

D'ailleurs tu as une FAQ chez eux https://support.brother.com/g/b/faqlist … pe3=100258 avec différents points.


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 27/11/2021 12:44:17

Breizh29
Membre
Inscription : 16/11/2021
Messages : 4

Re : [Résolu] Impossibilité pour scanner

Nicosss a écrit :

As-tu installé un logiciel pour scanner type XSane ou SANE-Backends ?

D'ailleurs tu as une FAQ chez eux https://support.brother.com/g/b/faqlist … pe3=100258 avec différents points.

Salut Nicosss

En effet le Backend graphique Xsane n’était pas installé.
Et j'ai réussi a scanner une image et a la récupérer sur le PC. Honnêtement je n'ai pas tout compris mais je suis optimiste.  Je vais regarder la doc de xsane et ça devrait se faire! wink

Merci pour ton aide.

Une petite anecdote je suis arrivé sur fedora car Brother fournissait des .rpm pour l'installation. J'utilise quotidiennement Archlinux sans problème mais je n'ai jamais réussi a y installer cette imprimante. Brother ne fourni rien pour Arch et le driver de mon imprimante ne se trouve malheureusement pas dans le dépôt AUR et comme pour cette imprimante ce n'est pas demain la veille...

Dernière modification par Breizh29 (27/11/2021 13:39:22)

Hors ligne

#4 27/11/2021 21:24:35

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 241
Site Web

Re : [Résolu] Impossibilité pour scanner

Et bien bienvenue chez nous alors pint

Oui maintenant tout devrait rouler. Et tu dois pouvoir utiliser l'autre utilitaire aussi, à voir celui qui te plait le mieux selon tes besoins.

Si c'est tout bon, alors tu peux passer le sujet en Résolu en cliquant sur le bouton dédié.

Bonne continuation !


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 28/11/2021 03:39:48

Breizh29
Membre
Inscription : 16/11/2021
Messages : 4

Re : [Résolu] Impossibilité pour scanner

Salut

Comme tu dis  maintenant tout roule avec Xsane  wink

Et je crois qu'il y a plusieurs autres outils de scan sous linux  tel que Simple Scan, Skanlite (KDE), Gscan2pdf et GIMP...

Je passe en résolu.

Dernière modification par Breizh29 (28/11/2021 03:46:41)

Hors ligne

Pied de page des forums