Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 36 est disponible !

#1 12/11/2021 17:34:30

PhilippeV
Membre
Inscription : 06/06/2020
Messages : 22

Tor Browser plus de langue

Bonjour.
J'ai installé Tor et il fonctionnait bien. J'ai voulu changer la langue par défaut et depuis, je n'ai plus que des symboles à la place des lettres.
( je n'ai pas su mettre une impression d’écran sur le forum)
A l'aide de la modification des paramètres de Firefox, j'ai essayé de remettre une langue, sans succès.
J'ai désinstallé plusieurs fois Tor, sans succès.
J'ai supprimé tous (?) les fichiers et dossiers de Tor, réinstaller sans succès.
Est-ce quelqu'un a une idée?


Acer Aspire A515-54-71SK , double boot W11-F35 KDE
Newbie à vie.

Hors ligne

#2 12/11/2021 17:56:52

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : Tor Browser plus de langue

Je pense que c'est lié à la dernière version qu'ils ont poussé.

Je n'ai pas plus regardé que ça pour le moment.


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 12/11/2021 23:15:59

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 463

Re : Tor Browser plus de langue

Bonsoir à toutes et tous.
Même problème après la mise à jour de Tor, plus de langue, rien que des «signes cabalistiques» dans les menus, onglets et autres bulles.
Faut-il se rendre sur Wikipedia pour utiliser la pierre de Rosette ??? lol


Jules-Marie-84

Fedora Linux 35 - AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - NVMe Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#4 13/11/2021 10:57:33

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 563

Re : Tor Browser plus de langue

en attendant que ce soit résolu, vous pouvez utiliser tor qui est intégré au navigateur Brave


F36, Kde/plasma (X11), ASUSTeK M5A78L-M/USB3, AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#5 13/11/2021 14:09:41

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : Tor Browser plus de langue

Le bug est rapporté mais n'hésitez pas à  compléter https://gitlab.torproject.org/tpo/appli … sues/40703.

Pour palier à ce désordre en attendant la mise à jour, vous pouvez éditer le fichier /tor-browser_en-US/Browser/TorBrowser/Data/fontconfig/fonts.conf, chemin à adapter selon comment vous l'avez installé.
Puis modifier

<!-- Font directory list -->

        <dir>fonts</dir>

<!--

en

<!-- Font directory list -->

        <dir prefix="relative">fonts</dir>

<!--

Edit : Ajout contournement

Dernière modification par Nicosss (13/11/2021 14:25:37)


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#6 13/11/2021 15:57:24

PhilippeV
Membre
Inscription : 06/06/2020
Messages : 22

Re : Tor Browser plus de langue

Merci à vous  smile.
Donc puisque Tor a un problème, j'ai installé Brave ( + Keepaas), cela fonctionne, je n'ai pas vu d'accélération en arrivant sur le site ( l'installation est facile, les explications sur le site de Brave sont vraiment bonnes et simplistes).
En voulant mettre ma réponse, j'ai vu celle de Nicoss. J'ai modifié le fichier fonts.conf et Tor fonctionne correctement.
Tor a été supprimer des dépots ?


Acer Aspire A515-54-71SK , double boot W11-F35 KDE
Newbie à vie.

Hors ligne

#7 13/11/2021 16:19:45

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : Tor Browser plus de langue

PhilippeV a écrit :

En voulant mettre ma réponse, j'ai vu celle de Nicoss. J'ai modifié le fichier fonts.conf et Tor fonctionne correctement.
Tor a été supprimer des dépots ?

Non Tor existe toujours dans les dépôts mais j'ai cru avec le titre que tu parlais de Tor-Browser https://www.torproject.org/download/.


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#8 14/11/2021 12:17:40

PhilippeV
Membre
Inscription : 06/06/2020
Messages : 22

Re : Tor Browser plus de langue

Non non, Nicoss, tu n'as pas fait d'erreur. Je parlais bien de Tor-Broswer.
C'est quand je passe par Discover, il n'y a plus de paquets.


Acer Aspire A515-54-71SK , double boot W11-F35 KDE
Newbie à vie.

Hors ligne

#9 14/11/2021 12:27:46

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : Tor Browser plus de langue

PhilippeV a écrit :

Non non, Nicoss, tu n'as pas fait d'erreur. Je parlais bien de Tor-Broswer.
C'est quand je passe par Discover, il n'y a plus de paquets.

Tu parles peut-être de torbrowser-launcher alors ? Il s'occupe de tout faire à ta place et est bien dans les dépôts.


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#10 19/11/2021 00:31:17

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 463

Re : Tor Browser plus de langue

Bonsoir, aujourd'hui il y a eu une mise à jour de Tor Browser.
Je pensais que ça allait régler le problème d'affichage des menus et des icônes, mais rien n'a changé, j'ai effectué cette mise à jour directement par l'interface de Tor.
En est-il de même pour vous ou bien suis-je le seul ?
Merci pour vos retour.


Jules-Marie-84

Fedora Linux 35 - AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - NVMe Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#11 21/11/2021 12:28:39

PhilippeV
Membre
Inscription : 06/06/2020
Messages : 22

Re : Tor Browser plus de langue

Bonjour,
Pareil pour moi, après la mise à jour de Tor Browser directement par l'interface, les signes sont revenus, mais pas d'impact sur Brave.
Modification du fichier "fonts.conf" (merci Nicoss) et c'est revenu normal.


Acer Aspire A515-54-71SK , double boot W11-F35 KDE
Newbie à vie.

Hors ligne

#12 21/11/2021 16:54:54

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : Tor Browser plus de langue

Idem suite à mise à jour.
Après une erreur de syntaxe dans l'application du correctif qui fait que le chemin vers les polices est finalement tout aussi invalide et qu'il en résulte l'utilisation des polices système, le palliatif serait plus de supprimer les polices suivantes qui posent problème pour s'assurer de ne pas utiliser celles du système :

$ rm Browser/fonts/NotoSansGurmukhi-Regular.ttf /Browser/fonts/NotoSansSinhala-Regular.ttf

Bien penser à se placer dans le dossier contenant le dossier Browser.

Maintenant, pourquoi celles-ci sont prioritaires ???

Edit : Correction chemin en retirant le premier / et complément d'information.

Dernière modification par Nicosss (22/11/2021 06:54:45)


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#13 21/11/2021 23:08:26

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 463

Re : Tor Browser plus de langue

Chez moi la commande de Nicosss donne ceci :

$ rm /Browser/fonts/NotoSansGurmukhi-Regular.ttf /Browser/fonts/NotoSansSinhala-Regular.ttf
rm: impossible de supprimer '/Browser/fonts/NotoSansGurmukhi-Regular.ttf': Aucun fichier ou dossier de ce type
rm: impossible de supprimer '/Browser/fonts/NotoSansSinhala-Regular.ttf': Aucun fichier ou dossier de ce type
[eric@localhost ~]$ 

Du coup...
Il faut que je reprenne le fil plus cool demain car je loupe quelque chose là. lol
Merci en tout cas pour la suggestion.


Jules-Marie-84

Fedora Linux 35 - AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - NVMe Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#14 21/11/2021 23:23:50

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : Tor Browser plus de langue

Jules-Marie-84 a écrit :

Chez moi la commande de Nicosss donne ceci :

$ rm /Browser/fonts/NotoSansGurmukhi-Regular.ttf /Browser/fonts/NotoSansSinhala-Regular.ttf
rm: impossible de supprimer '/Browser/fonts/NotoSansGurmukhi-Regular.ttf': Aucun fichier ou dossier de ce type
rm: impossible de supprimer '/Browser/fonts/NotoSansSinhala-Regular.ttf': Aucun fichier ou dossier de ce type
[eric@localhost ~]$ 

Du coup...
Il faut que je reprenne le fil plus cool demain car je loupe quelque chose là. lol
Merci en tout cas pour la suggestion.

Tout va dépendre d'où tu te trouves dans l'arborescence. Là typiquement il faut te placer dans le dossier qui contient le dossier Browser.


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#15 22/11/2021 01:01:51

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 569

Re : Tor Browser plus de langue

Là typiquement il faut te placer dans le dossier qui contient le dossier Browser.

Alors il faut supprimer le premier  /

rm   Browser/fonts,etc ..........

C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#16 22/11/2021 06:52:34

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : Tor Browser plus de langue

nouvo09 a écrit :

Là typiquement il faut te placer dans le dossier qui contient le dossier Browser.

Alors il faut supprimer le premier  /

rm   Browser/fonts,etc ..........

En effet, j'ai modifié le chemin en cours de route... Je corrige mon post.


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums