Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#1 04/11/2021 22:27:32

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 846

tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

Bonjour,
systemctl démarre bien tuned & geoclue:

# systemctl start tuned geoclue

mais je n'arrive pas à les lancer au démarrage:

# systemctl enable tuned
# systemctl enable geoclue
The unit files have no installation config (WantedBy=, RequiredBy=, Also=,
Alias= settings in the [Install] section, and DefaultInstance= for template
units). This means they are not meant to be enabled using systemctl.
 
Possible reasons for having this kind of units are:
• A unit may be statically enabled by being symlinked from another unit's
  .wants/ or .requires/ directory.
• A unit's purpose may be to act as a helper for some other unit which has
  a requirement dependency on it.
• A unit may be started when needed via activation (socket, path, timer,
  D-Bus, udev, scripted systemctl call, ...).
• In case of template units, the unit is meant to be enabled with some
  instance name specified.
# 

"systemctl enable" est sans effet ici:roll:
une idée ?
pll

Hors ligne

#2 04/11/2021 23:10:07

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 853
Site Web

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

Bizarre chez moi pas de souci pour tuned, mais par contre pour geoclue même résultat.

Après il semble que ce soit le cas pour tuned, je regarderai au prochain redémarrage.

Dernière modification par VINDICATORs (04/11/2021 23:10:49)


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT+AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 2600 A320, 32Go DDR4 1.8Ghz,1030GT 2Go + AMD A6 9500 A320, 16Go DDR4 2.1Ghz
ARM Rpi4 4Go, à venir Pine64 2xQuartzB 2Go

Hors ligne

#3 05/11/2021 00:49:16

didierg
Bricoleur du dimanche
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 5 692

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

A propos du problème avec tuned: http://forums.fedora-fr.org/viewtopic.p … 06#p621806

Hors ligne

#4 05/11/2021 17:42:37

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 846

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

Merci didierg & VINDICATORs pour votre réponse. Je pense qu'il faut attendre un peu, et voir. Bon WE.
pll

Hors ligne

#5 06/11/2021 20:11:10

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 846

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

J'ai tenté plusieurs commandes:

# dnf reinstall *tuned* *geoclue*
# systemctl deamon-reload
# dnf reinstall *systemd*

Mais rien n'y fait:-(.
A suivre...
a+
pll

Hors ligne

#6 07/11/2021 11:19:01

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 846

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

Hors ligne

#7 08/11/2021 19:02:08

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 846

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

J'ai ouvert un rapport de bug pour "geoclue2".

Hors ligne

#8 24/11/2021 16:17:45

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 846

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

pierrotlalune a écrit :

J'ai ouvert un rapport de bug pour "geoclue2".

Je n'ai aucun retour. Merci de vous mettre en cc pour faire du poids.

Hors ligne

Pied de page des forums