Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 37 est disponible !

#1 07/09/2005 20:30:11

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

WOW et cedega sous FC4

bonjour a tous,

Tout d'abord le blabla peu original mais sincere, merci pour cette très bonne version de linux et qui plus est tres agréable à la prise en main

Voila j ai suivi les tuto pour configurer mon petit animal de la banquise :) et tout fonctione assez bien (mplayer,teamspeak... )

j ai installé la cedega 4..4.1 a ce niveau aucun probleme non plus, j'ai copier/coller mon WOW qui etait sur ma partoche ntfs (donc j ai meme réussi a monter! mes hd NTFS :p )
J'ai donné tout les droits sur les fichiers (d'ailleurs y a t il un moyen de donner les droits pour les sousfichiers/repertoire?en terminal ou en interface peut m importe)

Cedega a été configuré comme indiqué dans le HOW TO dispo ici  JOL

si je lance wow comme ceci:
$ cedega WoW.exe

Il est donc lancé en D3D par défaut et la ca ram comme jamais meme en définition mini(injouable)

si je le lance comme cela:
$ cedega WoW.exe -opengl

Il se lance, le chargement des zones est super rapide. Mais le jeu n'est pas fluide du tout (j imagine avoir dans les 10 a 30fps ...) WOW n est pas natif linux je vous l accorde, mais des gens avec une config plus petite que la miene n'ont aucun souci niveau perf...

voici ma config:
Barton 2600+
1,5giga
Fedoracore4 (2.6.12-1.1447_FC4) (sur un HD indépendant de 40giga)
GFORCE6800 drivers NVIDIA 1.0.7676
drivers Nforce a jour


Je suis preneur de toutes idées :)

Hors ligne

#2 08/09/2005 11:30:25

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Est-ce que tu as installé les drivers video de ta carte graphique pour avoir l'accélération 3D ?

Fais un petit test avec la commande

glxgears

Si tu as des valeurs de l'ordre de la centaine, c'est que l'accélération 3D n'est pas active. Il te faudra alors suivre les tutos du site pour installer les drivers de ta carte (ATI ou nVidia).

Si tu as des valeurs > à 2000 c'est que c'est bon. Et si c'est lent il faudra vérifier les réglages de WoW.

Reviens ici si tu as encore des problèmes.

PS: Tu joue sur quel royaume ? (Moi c'est Vol'Jin)


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#3 08/09/2005 12:00:48

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

Re : WOW et cedega sous FC4

Alors,

Oui j avais testé un glxgears et je tournai a 10000

Hier soir, je me suis encore retourné la tete et j ai cherché... et cherché et cherché...

J'ai de nouveau installé mes drivers mais cette fois ci par yum
Et la apres un petit reboot, c etait énorme! WOW tournai mieux que sous XP!!! j etais tout content! (a par le petit bug du clic sur pnj mais j avais la soluce).

Ce matin j ai lancé WOW et la paf erreur 132 direct pas moyen de le lancer en:$ cedega WoW.exe

le -opengl fonctionne tjs mais avec de mauvaises perf...

Je vois pas pourquoi hier soir apres avoir réinstallé mes drivers ca fonctionnait et ce matin sans raisons particulieres (et aucun changement sur le nux) erreur sur erreur... (erreur 132 la mémoire ne peut etre read...c'est propre à WOW pour info)

donc voila je cherche je cherche...



PS: je joue sur Kael thas

Hors ligne

#4 08/09/2005 12:20:42

YmeR
Linux addict
Lieu : Angers
Inscription : 15/08/2005
Messages : 145
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Salut, pour l'érreur 132 tu as se patch a dézipper dans Ad-Ons Crash-Blocker
Sinon juste comme ca mais le jeu WoW je te conseille de le réinstaller totalement plutôt que de le copier de la partoche Ntfs.

On sait jamais...


Fedora 14 i686/ GNOME

Hors ligne

#5 08/09/2005 15:47:24

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Est-ce que tu as des problèmes avec les autres jeux qui se jouent sur Internet ?


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#6 08/09/2005 16:02:59

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

Re : WOW et cedega sous FC4

non je ne joue pas a d 'autres jeux...

et puis la c est bon, WOW c est lancé sans encombres...

Hors ligne

#7 08/09/2005 16:04:57

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Tant mieux.

Je pensait qu'il pouvait s'agir d'un problème au niveau routeur. As-tu trouvé l'explication ?


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#8 08/09/2005 19:08:03

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

Re : WOW et cedega sous FC4

non c est un peu mon probleme...

Il Y a 15min erreur 132 dés le lancement, je relance 10sec apres le jeu tourne nikel...

vraiment étrange

Hors ligne

#9 10/09/2005 16:14:31

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

Re : WOW et cedega sous FC4

salut :)

Je viens vous donner des nouvelles...

Et bien aucun soucis pour le moment, en plus j arrive a avoir le sont de WOW+Mplayer sur la radio ce que je n arrivai pas a faire avant. (et TeamSpeak sur mon casque USB)

J'ai rencontré encore une foi l erreur 132, mais ca ne s est pas reproduit pour le moment


Voila merci a vous :)

Hors ligne

#10 19/09/2005 20:18:16

Markand
Vit chez Fedora
Lieu : Alsace
Inscription : 26/03/2005
Messages : 651
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Salux moi j'ai un autre souci, Je l'ai installé correctement et je l'ai mis a jour

Quand je bute un ennemi, je ne peux pas faire un click droit dessus pour ramasser les objets, ya t-il une configuration a faire pour la souris ?


svn is the IE6 of version control

Hors ligne

#11 19/09/2005 21:49:48

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Il y a deux choses à faire pour que WoW fonctionne parfaitement :

1) Le clique droit

Il faut taper la commande :

export WINEPRELOADER_SETVALEGACY="no"

2) Les caractères accentués

Il faut taper la commande :

export LC_ALL=fr_FR

En résumé

Tu te fais un script :

#!/bin/sh
cd /home/taratata/TransGaming_Drive/Program Files/World of Warcraft
export WINEPRELOADER_SETVALEGACY="no"
export LC_ALL=fr_FR
cedega WoW.exe

et tu profite du jeu big_smile


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#12 20/09/2005 06:08:27

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

Re : WOW et cedega sous FC4

il faut aussi rajouter cette ligne

 [AppDefaultswow.exememory]
"MemoryLayoutOverride" = "0x10000000" 

dans ta config cedega

@+

Hors ligne

#13 20/09/2005 12:28:54

Markand
Vit chez Fedora
Lieu : Alsace
Inscription : 26/03/2005
Messages : 651
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Merci ca marche !!!


svn is the IE6 of version control

Hors ligne

#14 20/09/2005 20:03:20

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Enjoy big_smile


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#15 20/09/2005 20:22:49

Markand
Vit chez Fedora
Lieu : Alsace
Inscription : 26/03/2005
Messages : 651
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Je suis un gros noob, mais vous pourrez me dire ce que je doit faire avec la quete "celle ou on doit aller parler a l'obergiste ?" parce que j'y arrive pas j'y vais je lui parle mais il se passe rien  hmm


svn is the IE6 of version control

Hors ligne

#16 20/09/2005 23:06:48

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Mandrake a écrit:
Je suis un gros noob, mais vous pourrez me dire ce que je doit faire avec la quete "celle ou on doit aller parler a l'obergiste ?" parce que j'y arrive pas j'y vais je lui parle mais il se passe rien  hmm

Je te conseille le site http://www.wowdbu.com/ pour toutes tes questions concernant les quetes, les objets, les pnj, etc...
C'est une vrai mine d'or.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#17 21/09/2005 18:43:07

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

Re : WOW et cedega sous FC4

ouep et il manque plus qu une version de wowcarto sous nux :p (ca se trouve ca existe mais j ai jamais cherché, et peut etre que ca tourner avec cedega ...)

Hors ligne

#18 21/09/2005 20:35:47

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Lotze a écrit:
ouep et il manque plus qu une version de wowcarto sous nux :p (ca se trouve ca existe mais j ai jamais cherché, et peut etre que ca tourner avec cedega ...)

Il n'y a pas de raisons que ca ne fonctionne pas sous Cedega.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#19 24/09/2005 12:36:50

Markand
Vit chez Fedora
Lieu : Alsace
Inscription : 26/03/2005
Messages : 651
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Je peux plus enjoy maintenant parce que j'ai réinstallé Fedora et j'arrive plus a installer Wow !!!

[img align=left]http://img153.imageshack.us/img153/3407/buginstall2do.png[/img]


svn is the IE6 of version control

Hors ligne

#20 25/09/2005 10:16:33

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

Re : WOW et cedega sous FC4

arf et puis là j ai pas beaucoup d'idées...

J'ai tjs installé WOW sous XP et apres copier/coller

L'installe ne passait jamais chez moi a cause des CDs

Hors ligne

#21 25/09/2005 16:50:54

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Tu ne donnes pas beaucoup de détails.
Est-ce que le message d'erreur arrive à la fin de l'installation (auquel cas, il y une petite chance que ca fonctionne quand même) ?


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#22 26/09/2005 23:30:44

Markand
Vit chez Fedora
Lieu : Alsace
Inscription : 26/03/2005
Messages : 651
Site Web

Re : WOW et cedega sous FC4

Ouais c'est a la fin de l'install et non le jeu ne fonctionne pas mad

Il me dit quand je le lance "Impossible de valider le jeu" donc impossible de jouer, je vais copier/coller

Mais ya absolument rien d'autre a copier que le repertoire de WOW ?


svn is the IE6 of version control

Hors ligne

#23 27/09/2005 07:46:55

Lotze
Membre
Inscription : 20/07/2005
Messages : 46

Re : WOW et cedega sous FC4

non rien c est certain :)

Hors ligne

#24 22/10/2005 11:35:05

ZoRRuS
Membre
Inscription : 10/11/2004
Messages : 16

Re : WOW et cedega sous FC4

faut que j'essaye ca alors :)
Merci pour ce post bien utile.

Hors ligne

Pied de page des forums