Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 37 est disponible !

#1 10/01/2021 22:05:36

elegouhinec
Membre
Lieu : 34
Inscription : 19/07/2006
Messages : 285

[Résolu] video qui saccade sur le web

bonsoir,

depuis la mise à jour fedora 33 les videos sur le web saccade surtout sur facebook et youtube un peu moins   
je n'ai aucun problème avec ma carte , gnome marche super bien.

[root@localhost]# lspci | egrep "3D|VGA"
03:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Picasso (rev c2)

Je ne comprends pas, que peut-il se passer sur le web

Dernière modification par elegouhinec (10/01/2021 22:19:08)

Hors ligne

#2 11/01/2021 11:17:19

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 8 102

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

Tu as regardé si ça ne venait pas du navigateur plutôt ?

Hors ligne

#3 11/01/2021 14:43:03

elegouhinec
Membre
Lieu : 34
Inscription : 19/07/2006
Messages : 285

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

oui j'ai regardé, j'ai téléchargé 3 navigateurs et rien ne va.c'est bizzar avant les màj de F33 c'est bien, une fois F33 à jour + un redémarrage les vidéos web saccade.

Dans les màj j'ai vu que Fedora installe des paquets gstreamer-codecs plus récents.? çà rien à voir par hasard ?

je lance F33 avec le noyau 3.8   et le noyau 3.9    idem pour les deux, les videos web saccades.  par contre mes videos avec le lecteur video VLC je ne rencontre pas le problème donc ma carte video ne serait pas en cause.

Dernière modification par elegouhinec (11/01/2021 14:45:25)

Hors ligne

#4 11/01/2021 15:16:15

carabao
Membre
Lieu : Europe (Wallonie)
Inscription : 04/07/2004
Messages : 457
Site Web

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

Bonjour,

Je ne sais pas si c'est le même problème que toi, mais pour ma part sur certains sites lorsque je visionne des vidéos en streaming après +/- 30 minutes en full HD, les vidéos commencent à saccader.  La vidéo démarre, puis elle s'arrête, puis elle continue ...

solution que j'ai trouvée , c'est changer le paramètre de cache dans firefox, en l'augmentant.

about:config -->  browser.cache.disk.capacity

c'est un peu mieux.

Est-ce le même problème que toi ?

Dernière modification par carabao (11/01/2021 15:17:52)


Système: Fedora 37 (x86_64) ~ workstation (KDE 5.26 )  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ HD Graphics 630 (Intel ) + 1050 TI - GP107M ( Nvidia ), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi 6ax (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Caravane & au camping: www.caravane-camping.be

Hors ligne

#5 11/01/2021 15:37:25

Kristen
Membre
Inscription : 27/11/2008
Messages : 313

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

elegouhinec a écrit :

je lance F33 avec le noyau 3.8   et le noyau 3.9

Ça doit venir de ça !! lol


11 septembre 2008, j'adopte GNU/Linux
- fixe Processeur Intel® Core™ i5-4570 CPU @ 3.20GHz × 4 - Mémoire 12 Go - Carte graphique GeForce GTX 750 Ti NV117 - Écran 24" et 23" hdmi
- portable Ideapad  S130-14IGM avec fedora GNOME

Hors ligne

#6 11/01/2021 16:45:20

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 903

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

Problème obscur... Pourrais tu ouvrir un nouveau USER et faire un essais dessus.
Faire un test en mode sans echec

Dernière modification par thierryR (11/01/2021 18:56:40)


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.17.4-200.fc35.x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.22.4
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#7 11/01/2021 18:31:12

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 492

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

J'ai eu un cas similaire, et c'était un applet mesurant la charge CPU et mémoire  qui me provoquait cela.

Hors ligne

#8 11/01/2021 20:03:40

elegouhinec
Membre
Lieu : 34
Inscription : 19/07/2006
Messages : 285

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

le nouveau user ne fait rien du tout,  la mise à jour serait en cause?
mode sans echec j'ai aussi essayé idem vidéo saccadé

Dernière modification par elegouhinec (11/01/2021 20:21:11)

Hors ligne

#9 11/01/2021 22:07:00

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 903

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

Par ces 2 essais on élimine pas mal de choses. Et si tu essayes à partir d'une live qui n'a pas reçu les mises à jour ?
Pendant la vidéo tu devrais surveiller ta capacité mémoire et ton proc.... https://www.linuxtricks.fr/wiki/perform … -et-uptime
Donne voir ta conf:

inxi -F

Dernière modification par thierryR (11/01/2021 22:07:56)


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.17.4-200.fc35.x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.22.4
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#10 11/01/2021 22:46:49

elegouhinec
Membre
Lieu : 34
Inscription : 19/07/2006
Messages : 285

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

merci je vais voir, pour le moment les dépôts tiers je ne les ai pas activé  sur ma nouvelle F33 et çà va mieux aucun pb rencontré les videos sont fluides:-):hammer::hammer:

Dernière modification par elegouhinec (11/01/2021 22:47:52)

Hors ligne

#11 18/02/2022 16:21:36

elegouhinec
Membre
Lieu : 34
Inscription : 19/07/2006
Messages : 285

Re : [Résolu] video qui saccade sur le web

avec la F35 j'ai ce problème, mais il faut utiliser les navigateurs de Flatpak

Hors ligne

Pied de page des forums