Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 37 Beta est disponible

#26 25/04/2021 11:32:03

tosca
Membre
Lieu : Kreiz Breizh
Inscription : 08/09/2010
Messages : 1 766
Site Web

Re : [Résolu] messagerie signal en remplacemant de whatsapp

carabao a écrit :

Tapes

flatpak install org.signal.Signal

Super, en cours d'installation. Merci pour ton aide. smile


Nova Custom NL51 - Fedora 35 - Cinnamon
Photographe en Cévennes

Hors ligne

#27 25/04/2021 11:36:10

carabao
Membre
Lieu : Europe (Wallonie)
Inscription : 04/07/2004
Messages : 450
Site Web

Re : [Résolu] messagerie signal en remplacemant de whatsapp

pas de soucis, avec plaisir


Système: Fedora 36 (x86_64) ~ workstation (KDE 5.25 [copr] )  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ HD Graphics 630 (Intel ) + 1050 TI - GP107M ( Nvidia ), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi 6ax (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Caravane & au camping: www.caravane-camping.be

Hors ligne

#28 25/04/2021 11:47:10

tosca
Membre
Lieu : Kreiz Breizh
Inscription : 08/09/2010
Messages : 1 766
Site Web

Re : [Résolu] messagerie signal en remplacemant de whatsapp

carabao a écrit :

pas de soucis, avec plaisir

et bien, je n'en ai pas terminé pour autant big_smile
L'installation vient de se terminer, mais je ne trouve pas Signal dans le menu des applis. Comment le lance-t-on ?


Nova Custom NL51 - Fedora 35 - Cinnamon
Photographe en Cévennes

Hors ligne

#29 25/04/2021 12:35:03

carabao
Membre
Lieu : Europe (Wallonie)
Inscription : 04/07/2004
Messages : 450
Site Web

Re : [Résolu] messagerie signal en remplacemant de whatsapp

Ouvre le menu et tape au clavier "signal" pour voir

Dernière modification par carabao (25/04/2021 12:36:41)


Système: Fedora 36 (x86_64) ~ workstation (KDE 5.25 [copr] )  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ HD Graphics 630 (Intel ) + 1050 TI - GP107M ( Nvidia ), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi 6ax (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Caravane & au camping: www.caravane-camping.be

Hors ligne

#30 25/04/2021 12:57:33

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 482

Re : [Résolu] messagerie signal en remplacemant de whatsapp

J'ai installé signal à partir du copr, et il est beaucoup plus stable et suivi que le flatpack qui m'a posé des problèmes de dépendances au départ puis de stabilité.
https://copr.fedorainfracloud.org/coprs … l-Desktop/

C'est celui que j'ai adopté mais il y en a d'autres.

Hors ligne

#31 25/04/2021 13:07:37

tosca
Membre
Lieu : Kreiz Breizh
Inscription : 08/09/2010
Messages : 1 766
Site Web

Re : [Résolu] messagerie signal en remplacemant de whatsapp

carabao a écrit :

Ouvre le menu et tape au clavier "signal" pour voir

[marie-noelle@new-host-2 ~]$ signal
bash: signal: commande inconnue...

Il n'a pas l'air de trop aimer …


Nova Custom NL51 - Fedora 35 - Cinnamon
Photographe en Cévennes

Hors ligne

#32 25/04/2021 13:08:47

tosca
Membre
Lieu : Kreiz Breizh
Inscription : 08/09/2010
Messages : 1 766
Site Web

Re : [Résolu] messagerie signal en remplacemant de whatsapp

cezame a écrit :

J'ai installé signal à partir du copr, et il est beaucoup plus stable et suivi que le flatpack qui m'a posé des problèmes de dépendances au départ puis de stabilité.
https://copr.fedorainfracloud.org/coprs … l-Desktop/

C'est celui que j'ai adopté mais il y en a d'autres.

Comme quoi, il y a finalement de la ressource. smile
Merci pour le tuyau, je le garde sous le coude si la première option ne fonctionne pas suffisamment bien.


Nova Custom NL51 - Fedora 35 - Cinnamon
Photographe en Cévennes

Hors ligne

#33 27/10/2021 12:26:44

1Nsane
Membre
Inscription : 24/02/2016
Messages : 113

Re : [Résolu] messagerie signal en remplacemant de whatsapp

Bonjour !

J'utilise depuis plusieurs années Signal sous Android.

Je m'étais déjà penché sur la question. En cas d'oubli ou de panne du téléphone.
Je viens de me décider à l'installer, ça fonctionne, pas de soucis.

Mais un doute subsiste, la sécurité.
Ce n'est pas une version maintenue à jour "à temps" et qui passe par des intermédiaires.
Ce n'est pas officiel, donc quid de la sécurité ?

J'aimerais l'avis de quelqu'un de plus doué que moi dans l'informatique et la sécurité.

Dernière modification par 1Nsane (27/10/2021 12:27:11)


1499287094.png

Hors ligne

Pied de page des forums