Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 Beta est disponible

#1 30/12/2020 13:50:32

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 785

[Résolu] démarrage en basic mode

Bonjour. J'ai un PC en panne. J'ai d'abord changé la pile car j'étais dans le noir complet même au boot. (Pc de 5 ans, ça s'explique)
Maintenant, j'ai du mieux. je passe le SDDM mais n'arrive pas à installer le bureau. Seul le pointeur de la souris apparait. J'en conclus que ma carte graphique fonctionne.
J'ai donc redémarré sur une liveKDE qui me donne le même résultat. Seul le pointeur de la souris apparait.
Pour arriver sur le bureau je dois passer en "basic mode".  kézako ?
Qu'est ce qu'il y a de moins que le mode normal ?
Merci de vos conseils.


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#2 30/12/2020 14:57:13

winmandrake
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 279

Re : [Résolu] démarrage en basic mode

Tu as changé la pile du bios : as tu remis tes paramètres dans le bios ? Car si pile HS, bios remis en réglage usine...


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#3 30/12/2020 15:08:19

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 785

Re : [Résolu] démarrage en basic mode

Apparemment les réglages de UEFI ont l'air d'être là. Démarrage sur Fedora, toujours présent. J'ai regardé les paramètres. Il y en que je ne comprends pas et d'autres qui sont corrects.
Si j'ai le SDDM c'est que normalement, ça fonctionne ?  C'est seulement le bureau qui semble injoignable. Je cherche des logs.


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#4 30/12/2020 15:17:54

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 785

Re : [Résolu] démarrage en basic mode

MEssage: de plasmashell

Findincache with a LastModified timestamp of 0 is deprecated

Dernière modification par thierryR (30/12/2020 15:23:46)


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#5 30/12/2020 15:36:19

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 785

Re : [Résolu] démarrage en basic mode

Ca refonctionne. J'avais 2 cartes graphique. Quand une est retirée, KDE n'a pas l'intelligence de le détecter.
C'est une carte qui a des avaries, mais IL FAUT REPARAMÉTRER kde avant de l'enlever.
Merci pour ton aide winmandrake


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#6 31/12/2020 02:13:15

winmandrake
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 279

Re : [Résolu] démarrage en basic mode

Content que tu t'es dépanné. Je ne vois pas comment je t'ai aidé à résoudre ton problème. hammer


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

Pied de page des forums