Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Assemblée Générale Ordinaire de Borsalinux-fr de 2021

#1 28/10/2020 11:13:00

andrew022
Membre
Inscription : 09/10/2020
Messages : 1

Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

Je ne peux pas sembler lire des vidéos YouTube sur mon installation Fedora 33 (le même problème était sur 32 donc je ne pense pas que la mise à niveau causé), ils ont juste l’état « Une erreur s’est produite, s’il vous plaît essayer à nouveau plus tard » et dans la console, déclare que la vidéo ne pouvait pas être décodé.
La même version de Firefox sur mon ordinateur portable (en cours d’exécution Arch Linux) n’a pas le même problème.
J’ai un nvidia gtx 1660ti et un Core i5 6600k et n’ont pas changé toutes les configurations firefox de la valeur par défaut (j’ai effectué un rafraîchissement pour vérifier cela)
Quelqu’un at-il des idées ce qui pourrait être à l’origine de cela et ce que je pourrais essayer de le réparer?

Hors ligne

#2 28/10/2020 12:22:57

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 153

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

pas de problème de mon coté mais pas d'idée non plus


msi i7 nvidia840M  8Go de ram  fedora 33 KDE      Asus P8Z77-V LK  Intel Core i7 3770 16Go  Fedora 33 KDE

Hors ligne

#3 28/10/2020 12:26:39

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 808

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

Le dépot RPM fusion (avec ses addons) est installé ?

Hors ligne

#4 28/10/2020 13:11:14

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 551

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

T'as essayé en mode sans echec ?

Dans le menu Aide -> informations de dépannage -> et tout en haut le bouton réinitialiser Firefox


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.8.18-300.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.19.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#5 31/10/2020 19:31:36

Spyker
Membre
Inscription : 01/04/2006
Messages : 100

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

J'ai exactement le même problème avec twitch.
Je n'utilise pas le depo RPM Fusion mais celui de negativo17 à la place.
Ce que je ne comprends pas c'est que bien que le depo soit activé, il ne trouve pas les paquets avec DNF, du coup je ne peux pas installer VLC ni les plugins Gstreamer pour avoir le support des codecs dans Firefox :/

Hors ligne

#6 31/10/2020 20:40:07

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 551

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

vlc est dans le dépôt rpmfusion-free
Pour les plugins je prends uns solution radicale:

dnf groupinstall Multimédia

201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.8.18-300.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.19.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#7 01/11/2020 03:06:18

Spyker
Membre
Inscription : 01/04/2006
Messages : 100

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

J'ai finalement réussi à installer les paquets gstreamer, mais j'ai du utiliser la commande

dnf search

pour les trouver. Dommage que

dnf install

ne fasse pas un

dnf search

tout seul quand il ne trouve pas.

Hors ligne

#8 01/11/2020 09:35:11

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 22 807

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

Bien sur et lorsqu'un dnf search renvoie 150 résultats plus ou moins pertinents, tous ces paquets seraient installés ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#9 01/11/2020 18:31:28

Spyker
Membre
Inscription : 01/04/2006
Messages : 100

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

nouvo09 a écrit :

Bien sur et lorsqu'un dnf search renvoie 150 résultats plus ou moins pertinents, tous ces paquets seraient installés ?

Non mais il pourrait au moins te lister les résultats en te disant qu'il en a trouvé 150, ça te permettrait de voir à quoi correspond le paquet du programme que tu cherches à installer. De la même manière que lorsqu'on essaye d'utiliser une commande pour un programme non installé et que le shell nous propose l'installation du paquet correspondant lorsqu'il ne trouve pas l’exécutable dans le chemin (je ne sais plus quelle extension fait ça, mais c'est bien pratique).

Hors ligne

#10 06/11/2020 23:02:42

Horigo
Membre
Inscription : 18/11/2007
Messages : 161

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

andrew022 a écrit :

Je ne peux pas sembler lire des vidéos YouTube sur mon installation Fedora 33 (le même problème était sur 32 donc je ne pense pas que la mise à niveau causé), ils ont juste l’état « Une erreur s’est produite, s’il vous plaît essayer à nouveau plus tard » et dans la console, déclare que la vidéo ne pouvait pas être décodé.
La même version de Firefox sur mon ordinateur portable (en cours d’exécution Arch Linux) n’a pas le même problème.
J’ai un nvidia gtx 1660ti et un Core i5 6600k et n’ont pas changé toutes les configurations firefox de la valeur par défaut (j’ai effectué un rafraîchissement pour vérifier cela)
Quelqu’un at-il des idées ce qui pourrait être à l’origine de cela et ce que je pourrais essayer de le réparer?


Salut,
De base c'est tout à fait normal
Faut se démerder avec cette page qui n'est pas à jour
https://doc.fedora-fr.org/wiki/Lecture_ … m%C3%A9dia

Si tu as gnome je crois que c'est la section 2.3

Bon courage


qs4u1y-2.png

Hors ligne

#11 07/11/2020 03:18:30

didierg
Modérateur
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 5 420

Re : Firefox ne semble pas lire des vidéos YouTube?

thierryR a écrit :

T'as essayé en mode sans echec ?

J’essaierai aussi en décochant "accélération matérielle".

Hors ligne

Pied de page des forums