Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester la Fedora 33 Beta

#1 22/04/2020 20:53:37

gillles
Membre
Inscription : 25/01/2020
Messages : 10

[Resolu] Fedora 31 blocage au lancement

Bonsoir,
Fedora 31 noyau 5.5.9
depuis là ... la séquence boot se bloque sur :

initialized amdgpu 3.36.0 20150101 fir 0000:03:00 ...
[drm] ib test on ring 0 succeeded 
[drm] ib test on ring 1 succeeded
[drm] ib test on ring 2 succeeded
...
drm] ib test on ring 11 succeeded

et après cette dernière ligne blocage total, ça le fait sur les 3 noyaux installés

impossible de passer en console ALT+CTRL +F x ne donne rien ...
un ESC non plus
et un CTRL+ ALT + SUP il me dit qu'il va rebooter mais ça reste figer

si au moins je pouvais booter en console je tenterai bien un dnf upgrade ...

si vous pouvez m'aider merci d'avance

Dernière modification par gillles (23/04/2020 10:01:32)

Hors ligne

#2 22/04/2020 23:05:06

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 22 592

Re : [Resolu] Fedora 31 blocage au lancement

Déjà tu as essayé de booter en mode texte ? init 3 ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 23/04/2020 08:06:17

gillles
Membre
Inscription : 25/01/2020
Messages : 10

Re : [Resolu] Fedora 31 blocage au lancement

je n'ai pas réussi a booter en mode texte, j'ai cherché mais n'ai trouvé rien de probant

si tu m'indiques comment faire, j'essaye de suite de booter en init3


après j'avais aussi pensé booter sur une clé et chrooter mon installation  ??

Hors ligne

#4 23/04/2020 09:26:25

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Resolu] Fedora 31 blocage au lancement

Tu edites la ligne dans grub qui passe les options au kernel (la ligne qui contient normalement rhgb quiet), et tu ajoutes 3. Tu peux virer rhgb et quiet si tu veux avoir plus d'info. Si 3 ne passe pas, tu peux ajouter carrément init=/bin/bash

Mais si tu es plus à l'aise avec un livecd ça sera sûrement plus agréable.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#5 23/04/2020 09:53:40

gillles
Membre
Inscription : 25/01/2020
Messages : 10

Re : [Resolu] Fedora 31 blocage au lancement

désolé j'ai aussi le cerveau un peu confiné  ...

en fait je suis en double boot et c'est Manjaro qui gère Grub  et la MAJ de grub et je ne trouve pas de "rhgb" dans mes ligne d'entrée GRUB.

J'ai juste fait un MAJ de Grub avec Manjaro et le zou pb réglé ma fedora est repartie

En fait je teste actuellement Fedora ...  et surtout je veux voir comment fedora gère le changement de version (de 31 a 32), doit-on tout reparamétrer genre le Dot avec Stubby la perso de Kde  ....

Si ça se passe bien il est fort probable que je rejoigne les utilisateurs de fédora au détriment de Manajro

En tout cas merci de votre aide

Dernière modification par gillles (23/04/2020 10:06:41)

Hors ligne

#6 24/04/2020 09:43:01

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Resolu] Fedora 31 blocage au lancement

Regarde du côté de la virtualisation, ça permettra de tester tout ce que tu veux (en dehors du vrai support materiel) et ce sans risque.

Bonne continuation


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#7 28/04/2020 18:16:53

gillles
Membre
Inscription : 25/01/2020
Messages : 10

Re : [Resolu] Fedora 31 blocage au lancement

oui mais en  virtualisation ce n'est jamais tout à fait comme la vraie vie ...

bon c'est fait passage ce midi de la version 31 à la version 32 avec les commandes system-upgrade...

tout est nickel, j'avais peur d'avoir à refaire la config stubby+dnsmasq  .... mais non vraiment nickel, beau boulot

Fédora validée et adoptée !8-):-D

Hors ligne

Pied de page des forums