Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 Beta est disponible

#1 17/04/2020 10:29:24

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 767

[Résolu] impossible sous linux. (juste pour rigoler)

Bonjour. La période de confinement permet de faire plein de plaisanterie en vidéo.
On peut faire des GIF extravagants.

J'ai trouvé un super petit logiciel qui permet plein d'effets vidéo. Il s'agit de kamoso.
Par contre je souhaiterais envoyer cette image sur skype ou hangout à la place de la banale caméra.
Ce serait possible à faire ?


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#2 17/04/2020 13:18:24

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 040

Re : [Résolu] impossible sous linux. (juste pour rigoler)

Oui c'est une saine occupation pour ceux qui sont en télétravail.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 17/04/2020 17:48:41

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 767

Re : [Résolu] impossible sous linux. (juste pour rigoler)

Effectivement, mais il y a aussi les autres.
Il faudrait que j'arrive à détourner les images de la caméra. Ça permettrait de donner de meilleurs nouvelles à ces proches.
1587142221.jpg


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#4 17/04/2020 21:30:08

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 040

Re : [Résolu] impossible sous linux. (juste pour rigoler)

T'as raison, on ouvre le casting pour la 5ème saison de Lucifer !


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 18/04/2020 10:41:24

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 767

Re : [Résolu] impossible sous linux. (juste pour rigoler)

T'imagines, si on pouvait trafiquer sa caméra pareillement pour faire de la vidéoconférence.... On pourrait faire de belles surprises à son employeur, ou sa famille !


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#6 18/04/2020 13:40:49

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 225
Site Web

Re : [Résolu] impossible sous linux. (juste pour rigoler)

A une époque il y avait quelque chose approchant pour avoir des effets sous Skype...

Par contre je sais pas si cela sera bien prit par tout le monde, surtout si tu fais de la visio conf avec des clients...


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Purepower 1000W 80+ platinium
AMD R3 2200g, Asus A320, 16Go DDR4 2400@2133Mhz, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue / AMD R5 2600 + 32Go DDR4 3000@2133Mhz+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5 / On Cube Chieftec
AMD A6 9500, 8Go, 500Go SSD MX500

Hors ligne

#7 19/04/2020 18:09:40

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 767

Re : [Résolu] impossible sous linux. (juste pour rigoler)

Tu as raison, mais ce serait plutôt pour s'amuser avec ces amis/familles. Je vois aussi que ça peut être une activité de confinement, mais la situation ne va pas durer, donc cette idée devient un peu gadget.
De plus on me propose de prendre en main des enregistrements vidéos à poster sur youtube, dailymotion.....
Je sens que je vais m'amuser un peu.
Je ferme ce sujet ce sujet qui n'aura pas de débouché.
Merci


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#8 19/04/2020 19:43:14

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 040

Re : [Résolu] impossible sous linux. (juste pour rigoler)

Il y a une application Dell pour çà mais c'est sous Windows.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

Pied de page des forums