Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 06/03/2020 07:52:36

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 211

Satisfactory

Bonjour,

Retour d'expérience pour un jeu qui est encore en développement mais qui vaut le détour : satisfactory.
On peux y jouer sous linux :)

Conditions : wine avec vcrun2017.

Il faut télécharger le lanceur d'Epic et l'installer.
Là, c'est chouette : tout est noir est on ne vois rien à part au survol de la souris.
L'installation de satisfactory se passe bien et sans accro.

Pour le lancer sans passer par le lanceur d'Epic qui reste noir, il faut créer un fichier "desktop"; attention, pour Gnome.

Voici ce que j'ai mis dedans :

[Desktop Entry]
Name=Satisfactory
Comment=Construit ton usine - 
Exec=wine FactoryGame.exe -EpicPortal
Icon=/home/mickael/.wine/drive_c/Program Files/Epic Games/SatisfactoryExperimental/icon.png
Terminal=false
Type=Application
Categories=Game;

Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2 31/03/2020 14:24:13

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 211

Re : Satisfactory

Petit retour depuis, avec Lutris, l'installation et le lancement se passe très bien.


Mais j'ai un petit soucis : je ne peux pas faire une game avec d'autre joureurs. Où sont les logs de Firewall ID que je puisse savoir quel port ouvrir ?


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#3 31/03/2020 15:15:53

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 398
Site Web

Re : Satisfactory

Les flux sortant sont autorisés. C'est toi qui héberge la partie ? Sinon dans la doc du jeu c'est plutôt à eux de fournir l'information.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#4 31/03/2020 17:52:52

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 211

Re : Satisfactory

oui c'est moi qui héberge la partie. Malheureusement, je n'ai rien vu sur la doc du jeu qui est encore en dev.


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#5 01/04/2020 09:55:09

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 398
Site Web

Re : Satisfactory

Si c'est toi qui héberge, il faut en effet ouvrir le port dans le parefeu (peut être que les commandes habituelles comme lsof -i ou netstat -lapute t'aideront à trouver le port du jeu). En tout cas on pourra pas le deviner.

Mais ça ne sera pas tout, et là ce n'est plus lié à Fedora, c'est donc hors-sujet; Mais il faudra configurer ta box pour rédiriger le port en question vers ta fedora.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#6 01/04/2020 12:33:09

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 22 409

Re : Satisfactory

netstat -lapute

ça devient chaud ici


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#7 01/04/2020 16:23:26

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 398
Site Web

Re : Satisfactory

ba `netstat -madamelapute` ça aurait été plus poli mais ça passe pas


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#8 04/04/2020 15:51:35

Pax Gourou
Membre
Lieu : Bzh
Inscription : 14/12/2019
Messages : 7

Re : Satisfactory

Certes.  netstat -taupe est au moins aussi mignon. Je n'ai pas essayé netsat -madame la taupe, au risque de "creuser" le hors sujet.


---- J'utilise KDE ---
« Le monde est dangereux non pas à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire », Albert Einstein

Hors ligne

#9 04/04/2020 22:30:48

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 211

Re : Satisfactory

merci pour ces beau HS :D

Dernière modification par winmandrake (04/04/2020 22:31:05)


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#10 15/04/2020 17:55:43

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 398
Site Web

Re : Satisfactory

Du coup c'est résolu ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#11 15/04/2020 18:03:58

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 599
Site Web

Re : Satisfactory

C'est pour ça que j'utilise l'option -laputen, c'est plus discret.


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F31_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F31_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums