Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rétrospective de l'adoption du nouveau logo de Fedora

#1 24/02/2020 16:26:39

DRJD
Membre
Inscription : 24/02/2020
Messages : 4

grub2

Bonjou tous :),
J'ai fait un memtest
du coup mon entrée de boot fedora a disparu
J'ai suivi une procédure mais je me suis planté, j'ai suivi celle de msdos alors que mon disque est gît.
Puis je espérer recréer cette entrée? (je suis à deux doigts de réinstaller)
Cdt, Ian

Hors ligne

#2 24/02/2020 17:07:16

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 493
Site Web

Re : grub2

En faisant un memtest il n'y a aucune raison de perdre les entrées du Grub.
Par contre si tu as modifié la table de partition de GPT à DOS alors ça devient plus compliqué.

Comme tu ne précises pas ta procédure complète c'est très compliqué pour t'aider, tu as meilleur compte à réinstaller correctement.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 24/02/2020 19:13:51

DRJD
Membre
Inscription : 24/02/2020
Messages : 4

Re : grub2

J'ai lancé un memtest86+ en clef de boot
j'ai éteint l'ordi
et en me réveillant ce matin, plus de proposition de fedora au démarrage

Ma config :
Gigabyte GA-Z97-D3H, Intel Core i7-4790K (4.0 GHz), G.Skill Ares Blue Series 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL11
Go Samsung SSD 850 EVO 500 Go , Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 2 To   
TP-LINK TL-WDN4800 , Carte controleur PCI-Express avec 4 ports FireWire 800 (dont 1 interne)

ASUS GeForce GTX660-DC2O-2GD5 démontée

je fais tourner sous fedora 31 installer en dual boot après un w7 réévalué en w10
mon boot se fait en uefi et
non je n'ai pas passé mon disque de gpt à dos
par contre la clef de memtest elle n'était pas en gpt

Dernière modification par DRJD (24/02/2020 19:26:47)

Hors ligne

#4 24/02/2020 19:41:49

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 493
Site Web

Re : grub2

Memtest sert juste à contrôler la RAM donc aucune incidence sur le disque.

Si tu as migré Win7 vers W10 entre temps alors il y a de fortes chances qu'il t'ait fait sauter le Grub.

Tu vois juste une entrée Windows dans le Grub ou même plus le Grub ?
Le Windows démarre ?


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 24/02/2020 19:43:51

DRJD
Membre
Inscription : 24/02/2020
Messages : 4

Re : grub2

non, j'avais installé win avant
et je vois l'entrée win dans le grub et win démarre

Dernière modification par DRJD (24/02/2020 19:45:05)

Hors ligne

#6 24/02/2020 20:35:04

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 493
Site Web

Re : grub2

Tu n'as pas modifié de paramètres dans le bios UEFI ?

A partir d'un Live toutes les partitions installées sont bien présentes ?


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 25/02/2020 10:08:40

DRJD
Membre
Inscription : 24/02/2020
Messages : 4

Re : grub2

le seul truc que j'avais essayé de faire c'est de rajouter une entrée dans le 40.custom
pour memtest86+ et je me suis rendu compte que ca n'était pas compatible donc je l'ai enlevée.
Mais j'ai redémarré plusieurs fois sans soucis avant de lancer le memtest, ...
Et oui toutes les partitions sont bien visibles d'un live

Dernière modification par DRJD (25/02/2020 10:24:33)

Hors ligne

Pied de page des forums