Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rétrospective de l'adoption du nouveau logo de Fedora

#1 10/01/2020 15:51:59

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 166

[Résolu] akmod-nvidia-340xx-340.108-1.fc31.x86_64.rpm

Bonjour

Suite a la mise à jour du kernel-5.4.7-200.fc31.x86_64 je me suis retrouvé de nouveau avec le akmod qui ne construisait  pas
résultat écran noir avec curseur clignotant et impossible de démarrer. Avec le kernel de ce matin le 5.4.8-200.fc31.x86_64
même résultat. J'ai essayé hier

 akmods --force --kernels 5.4.7-200.fc31.x86_64 ECHOUE

j'ai donc déclaré le bug sur Bugzilla mais malgré mes recherches il existait déjà apportant apparemment une solution:
https://bugzilla.rpmfusion.org/show_bug.cgi?id=5509
J'ai télécharger le akmod-nvidia-340xx-340.108-1.fc31.x86_64.rpm qui semble corriger le problème.
Mais après

dnf remove akmod-nvidia-340xx-1:340.107-11.fc31.x86_64

et

rpm -i akmod-nvidia-340xx-340.108-1.fc31.x86_64.rpm
erreur : Dépendances requises:
        nvidia-340xx-kmod-common >= 1:340.108 est nécessaire pour akmod-nvidia-340xx-1:340.108-1.fc31.x86_64
        xorg-x11-drv-nvidia-340xx-kmodsrc >= 1:340.108 est nécessaire pour akmod-nvidia-340xx-1:340.108-1.fc31.x86_64

J'ai réinstallé

dnf install akmod-nvidia-340xx-1:340.107-11.fc31.x86_64 
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 1:01:29 le ven. 10 janv. 2020 12:53:38 CET.
Dépendances résolues.
================================================================================================================================================================================
 Paquet                                                 Architecture                Version                                Dépôt                                          Taille
================================================================================================================================================================================
Installation:
 akmod-nvidia-340xx                                     x86_64                      1:340.107-11.fc31                      rpmfusion-nonfree-updates                       27 k
Installation des dépendances:
 xorg-x11-drv-nvidia-340xx-kmodsrc                      x86_64                      1:340.107-6.fc31                       rpmfusion-nonfree-updates                      3.5 M

J'ai retenté

rpm -U akmod-nvidia-340xx-340.108-1.fc31.x86_64.rpm 
erreur : Dépendances requises:
        nvidia-340xx-kmod-common >= 1:340.108 est nécessaire pour akmod-nvidia-340xx-1:340.108-1.fc31.x86_64
        xorg-x11-drv-nvidia-340xx-kmodsrc >= 1:340.108 est nécessaire pour akmod-nvidia-340xx-1:340.108-1.fc31.x86_64

Et la je ne sais plus quoi faire, soit attendre la mise à jour de nvidia à partir du dépot   rpmfusion-nonfree-updates soit désinstaller
le driver entièrement et repasser sur nouveau je suis pas mal indécis, je suis actuellement sur 5.3.16_300 qui marche encore
heureusement. Je ne sais pas ou trouver les dépendances requises et pourtant sur Bugzilla la solution proposée à l'air valide
selon les retours.

Merci de m'avoir lu jusque la et de l'aide que vous voudrez bien m'apporter

Dernière modification par NovFedo (10/01/2020 16:50:35)


msi i7 nvidia840M  8Go de ram  fedora 34 KDE      Asus P8Z77-V LK  Intel Core i7 3770 16Go  Fedora 33 KDE

Hors ligne

#2 10/01/2020 17:01:31

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 463
Site Web

Re : [Résolu] akmod-nvidia-340xx-340.108-1.fc31.x86_64.rpm

Il faut attendre la correction complète du bug avec les tests qui seront effectués par la suite.
Quand ce sera viable, ça sera dans les dépôts stable et tu auras la MàJ, ça ne devrait plus tarder.

Dans tous les cas tu peux suivre le rapport de bug indiqué dans la Documentation https://doc.fedora-fr.org/wiki/Carte_gr … 3%A9taires.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 10/01/2020 17:40:52

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 166

Re : [Résolu] akmod-nvidia-340xx-340.108-1.fc31.x86_64.rpm

Merci Nicoss
Mais j'ai pas put m’empêcher de tenter quelque chose alors j'ai fait

dnf install xorg-x11-drv-nvidia-340xx-1:340.108-1.fc31.x86_64
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 0:11:51 le ven. 10 janv. 2020 15:53:56 CET.
Dépendances résolues.
================================================================================================================================================================================
 Paquet                                                 Architecture                Version                                Dépôt                                          Taille
================================================================================================================================================================================
Mise à jour:
 akmod-nvidia-340xx                                     x86_64                      1:340.108-1.fc31                       rpmfusion-nonfree-updates                       24 k
 xorg-x11-drv-nvidia-340xx                              x86_64                      1:340.108-1.fc31                       rpmfusion-nonfree-updates                      4.0 M
 xorg-x11-drv-nvidia-340xx-kmodsrc                      x86_64                      1:340.108-1.fc31                       rpmfusion-nonfree-updates                      3.6 M
 xorg-x11-drv-nvidia-340xx-libs                         x86_64                      1:340.108-1.fc31                       rpmfusion-nonfree-updates                       17 M

Il m'as bien désinstallé l'ancienne version
ensuite j'ai fait

# akmods --force --kernels 5.4.8-200.fc31.x86_64

et la il à bien reconstruit ça a pris moins d'une minute et j'ai eu les messages OK
j'ai eu un problème pour redémarrer il ne voulais pas s'éteindre j'avais une erreur klougout ou quelque chose du genre
je n'ai pas noté. J'ai fait  un hardreboot pas le choix.
Et au démarrage j'ai tenté sur le 5.4.8-200 et c'est passé j'ai essayé de redémarrer et apparemment  plus d'erreur.
Le problème est résolu       Merci

Dernière modification par NovFedo (10/01/2020 17:48:25)


msi i7 nvidia840M  8Go de ram  fedora 34 KDE      Asus P8Z77-V LK  Intel Core i7 3770 16Go  Fedora 33 KDE

Hors ligne

Pied de page des forums