Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 14/12/2019 09:08:14

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 1 992

[Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Bonjour,
Comme dit dans le titre lua_rings ne s'exécute plus sous Fedora 31.
Le bug est signalé ici, son statut: "fermé et ne peut être résolu".
Explication: tolua++ n'existe plus pour Fedora 31.
C'est dommage, ce conky lua n'était pas mal. Peut-on espérer un retour de conky lua fonctionnel?

Dernière modification par hechmi50 (10/03/2020 17:35:49)


fedorauser.png

Hors ligne

#2 14/12/2019 10:16:44

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 852
Site Web

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Je ne comprends pas, il est bien dispo (tolua++-1.0.93-27.fc31.x86_64). Et d'ailleurs installé sur mon poste.

Tu as quelle version actuellement ?

Edit : Retrait dépôt updates-testing car présent dans updates

Dernière modification par Nicosss (14/12/2019 10:20:00)


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 14/12/2019 10:59:19

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 127

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Bonjour
Moi aussi il est présent sur mon poste  version tolua++-1.0.93-27.fc31.x86_64 mais le script conky.lua qui gérais les ring ne marche plus je crois que ça vient plutôt de cairo qu'il ne trouve plus car

conky: llua_load: /home/gil/.conky/conky_grey.lua:10: module 'cairo' not found:    
        no file '/usr/share/lua/5.3/cairo/init.lua'
        no file '/usr/lib64/lua/5.3/cairo.lua'
        no file '/usr/lib64/lua/5.3/cairo/init.lua'
        no file './cairo.lua'
        no file './cairo/init.lua'
        no file '/usr/lib64/conky/libcairo.so'
        no file '/usr/lib64/lua/5.3/cairo.so'
        no file '/usr/lib64/lua/5.3/loadall.so'
        no file './cairo.so'
conky: llua_do_call: function conky_main execution failed: attempt to call a nil value

je cherche depuis l'upgrade en version 31 mais je ne trouve rien de probant j’attends un update de cairo mais je n'ai guère d'espoir
j'ai remplacé les rings par des bars  et j'ai rajouté simple monitor en composant graphique


msi i7 nvidia840M  8Gb de ram  fedora 32 KDE
1579605274.jpg

Hors ligne

#4 14/12/2019 19:02:15

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 1 992

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Je ne comprends pas, il est bien dispo (tolua++-1.0.93-27.fc31.x86_64). Et d'ailleurs installé sur mon poste.

Il se peut que ce package ait été ajouté récemment, si c'est le cas il y a de l'espoir. L'espoir d'avoir une nouvelle version de conky compilée avec tolua++.
Pour le moment j'ai la même erreur que NovFedo.


fedorauser.png

Hors ligne

#5 14/12/2019 19:11:08

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 852
Site Web

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Il date du 11 Octobre 2019. Il est installé sur ton poste ?


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#6 14/12/2019 20:34:32

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 470
Site Web

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Le ticket précise:
- tolua++ ne compilant plus sous F31 le support lua dans conky a du être désactivé
- il n'a pas été supprimé des dépôts
- si tolua++ revenait, le support lua dans conky pourrait être réactivé

donc devrait y avoir de l'espoir ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#7 15/12/2019 09:36:24

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 354

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Pour conky je suis rester sur la dernière version de conky qui compile tolua : conky 1.11.3-2.fc31
Et quand je fais des mises à jour, j'utilise la commande :

dnf upgrade --exclude=conky

Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#8 15/12/2019 10:07:38

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 127

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

chepioq a écrit :

Pour conky je suis rester sur la dernière version de conky qui compile tolua : conky 1.11.3-2.fc31

comment tu as fait pour rester sur cette version car je n'ai pas encore fait l'upgrade sur mon poste principal et ça m'intéresse si je pouvais
garder le script lua opérationnel
merci


msi i7 nvidia840M  8Gb de ram  fedora 32 KDE
1579605274.jpg

Hors ligne

#9 15/12/2019 21:17:46

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 470
Site Web

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

@NovFedo regarde chepioq a déjà tout expliqué


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#10 15/12/2019 23:42:15

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 1 992

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

@NovFedo regarde chepioq a déjà tout expliqué

Sauf que conky 1.11.3-2.fc31 n'est plus disponible dans les dépôts Fedora, il n'y a que la version 1.11.5.1 qui justement pose le souci indiqué dans ce fil.


fedorauser.png

Hors ligne

#11 16/12/2019 06:34:51

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 354

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

hechmi50 a écrit :

Sauf que conky 1.11.3-2.fc31 n'est plus disponible dans les dépôts Fedora, il n'y a que la version 1.11.5.1 qui justement pose le souci indiqué dans ce fil.

Tu peux le trouver ici : https://koji.fedoraproject.org/koji/bui … ID=1322233


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#12 16/12/2019 10:57:18

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 1 992

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Merci à tous pour vos réponses, j'ai retrouvé mon conky lua.
J'ai fait ce que cheiop a préconisé mais au lieu de saisir à chaque fois --exclude=conky j'ai ajouté dans /etc/dnf/dnf.conf

exclude=conky imlib2

Je laisse le fil ouvert, cette solution n'es en fait qu'un contournement du problème (si on peut parler de problème).


fedorauser.png

Hors ligne

#13 10/03/2020 13:47:23

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 127

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

bonjour
après mise à jour vers

conky-1.11.5-3.fc31.x86_64

le problème est résolu conky prend bien en charge les scripts lua


msi i7 nvidia840M  8Gb de ram  fedora 32 KDE
1579605274.jpg

Hors ligne

#14 10/03/2020 15:21:30

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 470
Site Web

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Si le problème est réglé, merci de cliquer sur le bouton "Sujet résolu".


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#15 10/03/2020 17:35:01

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 1 992

Re : [Résolu] Conky lua KO après migration vers Fedora 31.

Merci NovFedo pour l'information, je viens de mettre à jour conky et effectivement il prend en charge les scripts lua. problème résolu.


fedorauser.png

Hors ligne

Pied de page des forums