Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#1 11/05/2019 23:58:21

nawak56
Membre
Inscription : 11/05/2019
Messages : 5

bloqué au démarrage sur le logo fedora

Bonjour
J ai fedora 27 installé sur mon pc, j ai bidouillé avec l onglet disks et maintenant je n arrive plus à démarrer, l écran reste bloqué au niveau du logo f. Pouvez vous m aider à redémarrer mon pc? MERCI

Hors ligne

#2 12/05/2019 02:13:46

Lyes Saadi
Un p'tit nouveau qui s'améliore :-P
Rédacteur Wiki
Lieu : 127.0.0.1
Inscription : 03/02/2018
Messages : 521
Site Web

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Après avoir démarré appuie sur [F4] (ou [F10] comme a dit Nicoss, j'ai oublié la combinaison de touche '-_-) ou [fn]+[F4], il me semble ? (Sauf si ton disque est crypté, dans ce cas, ça ne marchera pas).

Ça affichera l'initialisation de Fedora et nous montrera à quel moment ça bloque.

Dernière modification par Lyes Saadi (12/05/2019 12:39:02)


Ceci n'est pas une signature.
Les développeurs C++ sont des terroristes.
Et Linux est meilleur que Windows. Ce sont des faits.

Hors ligne

#3 12/05/2019 05:47:05

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 446
Site Web

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Au niveau du GRUB, édite la première entrée de kernel et retire les options rhgb et quiet puis appuie sur la touche [F10] afin de le démarrage soit plus verbeux.


F36_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F36_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#4 12/05/2019 06:34:11

nawak56
Membre
Inscription : 11/05/2019
Messages : 5

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Je précise que je n ai absolument aucune connaissance de linux. Quelle command dois je entrer au niveau du grub?

Hors ligne

#5 12/05/2019 08:46:56

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 704

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

j ai bidouillé avec l onglet disks

C'est pas avec une description pareille qu'on va réussir. Essaie de réinstaller et lorsque tu re-bidouilleras, note ce quer tu fais.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#6 12/05/2019 08:51:32

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 446
Site Web

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Est-ce que tu vois les différents kernels sur lesquels démarrer ?
Si c'est le cas alors tu as les explications qui sont affichées sur cette même page, du coup tu as juste à faire ce qu'il y a dans mon précédent post.
Dans tout les cas il n'y a aucun risque à faire une mauvaise manipulation à ce niveau là.

Ensuite, possédant une F27, je ferai une sauvegarde à partir d'un Live de F30 et j'installerai ensuite une F30 car la F27 ne reçoit plus aucune Mise à Jour.


F36_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F36_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 12/05/2019 15:02:46

nawak56
Membre
Inscription : 11/05/2019
Messages : 5

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Alors j ai appuyé sur F4 et le démarrage reste bloqué avec la phrase "A start job is running for Hold until boot process finishes up"

Hors ligne

#8 12/05/2019 15:17:44

nawak56
Membre
Inscription : 11/05/2019
Messages : 5

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Et je ne sais pas comment faire pour retirer rhgb et quiet...

Hors ligne

#9 12/05/2019 15:51:41

nawak56
Membre
Inscription : 11/05/2019
Messages : 5

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Ça m aiderait beaucoup si quelqu' un pouvait me guider pas à pas depuis le moment où je presse le bouton marche sur mon pc, un peu comme si vous deviez l expliquer à votre enfant de 6 ans ;) merci

Hors ligne

#10 12/05/2019 17:08:26

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 446
Site Web

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Je veux bien t'aider mais commence par répondre à ma question.


F36_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F36_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#11 06/07/2022 13:19:44

WilliamF
Membre
Inscription : 16/02/2022
Messages : 3

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

Bonjour! Quel programme avez-vous utilisé pour créer un logo ?

Hors ligne

#12 06/07/2022 17:33:10

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 446
Site Web

Re : bloqué au démarrage sur le logo fedora

JanDowd a écrit :

Salutations, chers amis, amateurs mais aussi experts dans l'art des logos ! Vous êtes-vous déjà demandé si vous pouviez créer un logo parfait pour votre marque en quelques clics?! Probablement pas, mais je suis sûr à 100 % que oui - c'est possible!

La pub c'est MAL (dsl pour l'édtion)

Vous pouvez choisir, essayer et vous convaincre que c'est possible à l'aide de modèles de conception de logo gratuits, qui sont déjà appréciés par des personnes plus averties et peuvent vous aider à créer le logo ou l'image de votre marque. Vous pouvez explorer des logos attrayants créés par des professionnels et en sélectionner un qui convient à votre entreprise.

Ça serait pas mal de ne pas spammer les sujets !


F36_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F36_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums