Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 03/05/2019 18:41:00

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 727

[Résolu] F30 sur SSD le service devrait-il être activer par défaut ?

Sur une fraîche installation sur ssd disk fstrim.timer n'est pas activé par défaut

$ su -
# systemctl status fstrim.timer
# systemctl enable fstrim.timer

wink


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#2 03/05/2019 19:45:40

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 010
Site Web

Re : [Résolu] F30 sur SSD le service devrait-il être activer par défaut ?

Est-ce qu'il le devrait ?


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 04/05/2019 11:21:29

11h10
Membre
Inscription : 24/04/2018
Messages : 56

Re : [Résolu] F30 sur SSD le service devrait-il être activer par défaut ?

Dans la doc du SSD crucial (mon cas) il est indiqué que le ssd prend à sa charge cette fonction. A regarder pour toi.

JM

Hors ligne

#4 08/05/2019 11:40:21

ben51
Attention derrière toi ! un canard !
Lieu : Bordeaux
Inscription : 24/03/2008
Messages : 1 021

Re : [Résolu] F30 sur SSD le service devrait-il être activer par défaut ?

Idem désactiver chez moi
De quand date ton installation de fedora ?

Dernière modification par ben51 (08/05/2019 11:45:49)

Hors ligne

#5 20/05/2019 09:15:53

adam80
Membre
Inscription : 15/02/2006
Messages : 82

Re : [Résolu] F30 sur SSD le service devrait-il être activer par défaut ?

Pas de réponse ?
Chez moi, j'ai ceci :

[root@linuxfedora ~]# systemctl status fstrim.timer
● fstrim.timer - Discard unused blocks once a week
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/fstrim.timer; disabled; vendor prese>
   Active: inactive (dead)
  Trigger: n/a
     Docs: man:fstrim

mais je n'y comprends rien ; trop peu expérimenté.


fedora 30 x64 workstation- gnome 3.32.2 - intel core i5-2500 3.30gkz - carte mere asus p8 z68v pro  - 4 Go de ram - nvidia geforce 440gt + Nouveau - SDD 64GO avec /boot et /  + DD 300Go avec /home + DD 1TO - webcam logitech 9000

Hors ligne

#6 20/05/2019 09:48:08

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 372
Site Web

Re : [Résolu] F30 sur SSD le service devrait-il être activer par défaut ?

Sujet marqué comme résolu et déjà abordé sur le forum. Pour activer fstrim (qui ne l'est pas par défaut):

sudo systemctl enable --now fstrim.timer

Bonne continuation.

Hors ligne

Pied de page des forums