Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rétrospective de l'adoption du nouveau logo de Fedora

#1 22/08/2005 23:36:52

YmeR
Linux addict
Lieu : Angers
Inscription : 15/08/2005
Messages : 145
Site Web

"Replier" un jeu

Bonsoir,

Voilà j'ai une petite question concernant les jeux sous linux, voilà j'émule en ce moment World Of Warcraft, bon rien a redire c'est niquel  big_smile  seulement j'aimerais savoir si il est possible de "replier" le jeu dans la barre des taches en bas comme sous windows par éxemple avec la touche "window" entre Ctrl et Alt.

Tout en le laissant en mode Plein écran car là je suis obligé de mettre mode fenetre pour retourner sous linux et de 1 ca ram et de 2 en mode fenetre le curseur n'apparait pas donc c'est assé chiant lol.

Est-ce possible ?
Merci  smile


Fedora 14 i686/ GNOME

Hors ligne

#2 23/08/2005 00:52:35

Markand
Vit chez Fedora
Lieu : Alsace
Inscription : 26/03/2005
Messages : 651
Site Web

Re : "Replier" un jeu

essaye ctrl+g en fenetre et normalement le curseur s'echape de la fenetre, en ce qui concerne UT2004 je fait comme ca moi


svn is the IE6 of version control

Hors ligne

#3 23/08/2005 09:12:59

YmeR
Linux addict
Lieu : Angers
Inscription : 15/08/2005
Messages : 145
Site Web

Re : "Replier" un jeu

Non ca ne marche pas en plein écran =/ merci quand même!

Edit: J'ai réglé le problème du curseur en mode fenêtre donc je pense que je jourrais en mode fenêtre a l'avenir, mais il faut que j'attende ma nouvelle carte graphique  mad


Fedora 14 i686/ GNOME

Hors ligne

#4 25/08/2005 12:21:06

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : "Replier" un jeu

DiX a écrit:
Bonsoir,

Voilà j'ai une petite question concernant les jeux sous linux, voilà j'émule en ce moment World Of Warcraft,

Je profite de ce fil pour poser une question au sujet de WoW.

Je suis dingue de ce jeu et je le fais tourner sous Windows. Est-ce que les perfs sont les mêmes sous linux (je suppose que tu passes pas cedega) ?

Comment se passent les mises à jours ?

Quelle est la config mini pour jouer sous linux à WoW ?

Merci d'avance.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#5 25/08/2005 18:56:07

YmeR
Linux addict
Lieu : Angers
Inscription : 15/08/2005
Messages : 145
Site Web

Re : "Replier" un jeu

Alors enfaite, j'ai joué a WoW sous Windows et sous Linux: Exactement pareil!

C'est pareil, j'aurais tendance a dire que c'est mieux car c'est sous linux mais bon :p.
Aucun problème graphique ni bug apparent.

Pour les mises à jour je vois pas trop car enfaite je joue sur serveur privé, mais si tu parle des patchs 1.6 etc... c'est éxactement pareil lol.

Et pour la config mini je pense que c'est la même que sous Windows, Voici ma Config:

-Amd athlon 2600+
-Geforce fx 5200 (128Mo)
- 512 ddr pc 2700
Voilà l'important, et je n'overclock pas, par contre les graphismes je met presque tout au minimum car ma carte graph est vraiment naze, je vais d'ailleur la changer d'ici peu.


Voilà je tourne en 1024*768 (mode plein écran car mode fenêtre ca a du mal, puis je vois mal car je suis bigleu) mais dans l'ensemble c'est pas moche et ca marche super bien =).

Oui je passe par Cedega ;)

Edit: Tien je te passe le lien du tuto pour bien configurer cedega -> ici


Fedora 14 i686/ GNOME

Hors ligne

#6 25/08/2005 20:00:15

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : "Replier" un jeu

Merci beaucoup.

Je vais essayer çà très vite.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#7 30/08/2005 11:59:07

YmeR
Linux addict
Lieu : Angers
Inscription : 15/08/2005
Messages : 145
Site Web

Re : "Replier" un jeu

D'acc, tu pourrais me tenir au courant ?

Je vien de découvrir un bug, enfin je ne sais pas si c'est parce-qu'il est émulé sous Linux, mais je n'arrive pas a ramasser des items et j'ai vraiment du mal a parler aux NPC's, peut être que c'est ma version du jeu... donc je m'en vais vite tester sous Windows  mad

Edit: Ca marche bien sur Windows pourtant =/ je vais peut-être éssayer de prendre la derniere version de Cedega mais bon...


Fedora 14 i686/ GNOME

Hors ligne

#8 30/08/2005 13:04:54

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : "Replier" un jeu

DiX a écrit:
D'acc, tu pourrais me tenir au courant ?

En fait ca fonctionne super bien, je suis ravi. Je pense d'ailleurs que nous devrions ouvrir une section jeu sur ce forum (je vais en parler à notre webmaster vénéré).

Sinon j'ai quand même rencontré deux problèmes.

1) Le clique droit ne fonctionne pas

Il faut taper la commande :

export WINEPRELOADER_SETVALEGACY="no"

avant de lancer le jeu et le tour est joué (ca corrigera ton bug).

2) Les accents ne sont pas reconnus

Il faut taper la commande :

export LC_ALL=fr_FR

En résumé

Tu te fais un script :

#!/bin/sh
cd /home/taratata/TransGaming_Drive/Program Files/World of Warcraft
export WINEPRELOADER_SETVALEGACY="no"
export LC_ALL=fr_FR
cedega WoW.exe

et tu profite du jeu big_smile

PS: J'ai quand même des plantages par moment, mais je crois que c'est à cause de ma carte graphique (chipset nForce 2). J'ai parfois des messages sous windows aussi. Je vais tester quand j'aurais le temps sur un pc qui a une vrai carte graphique.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#9 30/08/2005 13:08:33

YmeR
Linux addict
Lieu : Angers
Inscription : 15/08/2005
Messages : 145
Site Web

Re : "Replier" un jeu

Merciii beaucoup Marcet !!!

Et juste comme ca comment as tu su qu'il fallait ces commandes  ?

Et se serait vraiment cool une partie Jeux en éffet!

smile  smile  smile


Fedora 14 i686/ GNOME

Hors ligne

#10 30/08/2005 14:08:54

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : "Replier" un jeu

DiX a écrit:
Merciii beaucoup Marcet !!!

J'en déduit que ça fonctionne big_smile

Et juste comme ca comment as tu su qu'il fallait ces commandes  ?

Au départ il faut beaucoup de motivation.
Ensuite quelques heures pour chercher la solution sur le net.

Et se serait vraiment cool une partie Jeux en éffet!

C'est prévus. Je viens d'avoir le feu vert de notre administrateur vénéré.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#11 30/08/2005 14:16:56

YmeR
Linux addict
Lieu : Angers
Inscription : 15/08/2005
Messages : 145
Site Web

Re : "Replier" un jeu

Oui oui ca fonctionne  big_smile

Et c'est cool pour la section jeux!  smile

Bonne fin aprem (moi je suis content en fin d'aprem je vais en ville acheter une Vrai Carte Graphique et de la Ram)  big_smile

Quelle bonne journée!  smile


Fedora 14 i686/ GNOME

Hors ligne

Pied de page des forums