Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester Fedora 30 Beta !

#1 17/01/2019 19:53:46

jok3r
Membre
Inscription : 17/01/2019
Messages : 34

[Résolu] Problème avec Discord

Bonjour à tous,

Je suis tout nouveau sur fedora et utilisateur de discord que j' ai installer avec ce paquet https://copr.fedorainfracloud.org/coprs/tcg/discord/

Cependant hier j' ai fait une mise a jour et il à disparu j'ai essayer de le réinstaller toujours pareil il est sur ma machine mais je ne peux pas le lancer via le terminal et je ne le trouve pas quand je le recherche dans les application.

Si il y a des utilisateur de discord je sollicite votre aide lol

Merci

Hors ligne

#2 17/01/2019 21:07:58

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 518
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Tu as un message d'erreur via le terminal ?


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 17/01/2019 21:42:44

jok3r
Membre
Inscription : 17/01/2019
Messages : 34

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Oui, j'ai ceci:
zsh: permission denied: Discord

et quand je lance sudo Discord il me met command not found.

Hors ligne

#4 17/01/2019 21:49:22

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 518
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Tu n'as pas remplacé bash par zsh ?


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 17/01/2019 21:52:58

jok3r
Membre
Inscription : 17/01/2019
Messages : 34

Re : [Résolu] Problème avec Discord

sisi, mais que je passe par bash ou zsh j'ai le même message d'erreur.

Merci pour tes réponses rapide.

Hors ligne

#6 18/01/2019 09:25:24

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 792
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Essaye de l'installer via flatpak ça marche plutôt bien en général https://flathub.org/apps/details/com.discordapp.Discord

Pour le permission denied ça peut aussi être les permissions sur la commande discord (il manque peut être le +x).

which discord
sudo chmod +x /chemin/vers/discord

Hors ligne

#7 18/01/2019 11:45:05

Vorahk
Membre
Inscription : 16/01/2019
Messages : 26

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Salut,

Discord est dispo sur RPM Fusion - Non free pour F29:

[root@Vorahk-PC vorahk]# dnf info discord
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 0:05:08 le ven. 18 janv. 2019 10:36:55 CET.
Paquets installés
Nom          : discord
Version      : 0.0.5
Publication  : 3.fc29
Architecture : x86_64
Taille       : 147 M
Source       : discord-0.0.5-3.fc29.src.rpm
Dépôt        : @System
Depuis le dé : rpmfusion-nonfree
Résumé       : All-in-one voice and text chat for gamers
URL          : https://discordapp.com/
Licence      : Proprietary
Description  : Linux Release for Discord, a free proprietary VoIP application designed for
             : gaming communities.

Aucun problème de fonctionnement par cette méthode d'install wink

Hors ligne

#8 18/01/2019 12:17:05

jok3r
Membre
Inscription : 17/01/2019
Messages : 34

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Merci madko

madko a écrit :

Pour le permission denied ça peut aussi être les permissions sur la commande discord (il manque peut être le +x).

c’était tout simplement ça le problème.

Du coup Vorahk je n'est pas testé ta méthode mais merci quand même.

Merci à tous pour vos réponses.

Hors ligne

#9 23/01/2019 22:18:27

Vorahk
Membre
Inscription : 16/01/2019
Messages : 26

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Discord vient d'être mis à jour (version 0.0.8) sur RPM Fusion, et il a aussi fallu que je remette les droits:

[root@Vorahk-PC vorahk]# chmod +x /usr/bin/Discord

Hors ligne

#10 23/01/2019 22:27:19

jok3r
Membre
Inscription : 17/01/2019
Messages : 34

Re : [Résolu] Problème avec Discord

idem,

J'ai eu une MAJ il y a quelque jours via https://copr.fedorainfracloud.org/coprs/tcg/discord/
et j'ai du remettre les droits ça me le fait a chaque MAJ enfaîte.

Hors ligne

#11 24/01/2019 19:31:55

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 792
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Vous avez remonté le soucis à l'auteur du copr ?

Hors ligne

#12 24/01/2019 19:46:04

Vorahk
Membre
Inscription : 16/01/2019
Messages : 26

Re : [Résolu] Problème avec Discord

Je viens de chercher, c'est déjà remonté sur le Bugzilla de RPM Fusion: https://bugzilla.rpmfusion.org/show_bug.cgi?id=5144


Edit:

Je viens de mettre à jour mon fixe ce matin (pour avoir le akmod-nvidia-390xx qui fonctionne avec le kernel 4.20), et j'ai vu Discord passer en 0.0.8-2. Je viens de lancer sans refaire un chmod +x, et ça fonctionne! Le problème semble donc résolu pour le RPM sur RPM Fusion, à voir ce qu'il en est pour celui sur le copr.

Dernière modification par Vorahk (25/01/2019 11:01:06)

Hors ligne

Pied de page des forums