Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#1 07/01/2019 14:44:19

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Problème avec l'application client NextCloud....

Bonjour,

je m’intéresse depuis la semaine passé, à NextCloud :)

j'ai donc installé sur un docker, une version de NextCloud et j'ai installé l'application NextCloud client sur ma FEDORA..

J'ai paramétré, synchronisé etc... tout va bien... Sauf que...

Une fois que je souhaite relancé l'application NextCloud sur ma FEDORA, impossible, l’application ne s'ouvre plus....

Pourtant elle fonctionne en arrière plan, elle syncro les éléments etc... pas de problème, mais impossible de revenir sur l'interface du client...

Pour ce faire, il faut que je reboot ma FEDORA, et je retrouve mon application fonctionnelle, mais dés que je la ferme, c'est fini, faut rebooter pour la retrouver....

Je suis le seul dans ce cas la ?

:)


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#2 07/01/2019 16:30:15

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 279

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Si tu es sous gnome tu as installé nextcloud-client-nautilus ?
Quant tu lances le client en ligne de commande tu as quoi comme erreur ?

Hors ligne

#3 07/01/2019 16:35:15

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Refuznik a écrit :

Si tu es sous gnome tu as installé nextcloud-client-nautilus ?
Quant tu lances le client en ligne de commande tu as quoi comme erreur ?

Oui j'ai bien installé, voici ce que j'ai :

[lionel@lionpc-fixe ~]$ sudo nextcloud
[sudo] Mot de passe de lionel : 
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'

et j'ai Nextcloud qui se lance comme si aucun compte n'avait été paramétré...


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#4 07/01/2019 16:39:52

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

On ne lance pas les applications en tant que super-utilisateur, donc pas de sudo.
Refuznik te demande de lancer le client dans un terminal.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 07/01/2019 16:51:43

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Nicosss a écrit :

On ne lance pas les applications en tant que super-utilisateur, donc pas de sudo.
Refuznik te demande de lancer le client dans un terminal.

j'ai mis en sudo car sinon je n'ai rien de plus dans le terminal :

[lionel@lionpc-fixe ~]$ nextcloud
[lionel@lionpc-fixe ~]$ 

j'ai rien qui monte... c'est pour cela que je suis passé en sudo pour avoir quelque chose...


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#6 07/01/2019 17:27:07

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Que retourne

$ rpm -qa nextcloud\*

Dans un terminal, lorsque tu as écrit nextcloud et que tu fais une complétion en appuyant 2 fois de suite rapidement sur la touche [Tab], tu as quoi en propositions ?


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 07/01/2019 18:00:48

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Nicosss a écrit :

Que retourne

$ rpm -qa nextcloud\*

Dans un terminal, lorsque tu as écrit nextcloud et que tu fais une complétion en appuyant 2 fois de suite rapidement sur la touche [Tab], tu as quoi en propositions ?

[lionel@lionpc-fixe ~]$ rpm -qa nextcloud\*
nextcloud-client-libs-2.3.3-2.fc28.x86_64
nextcloud-client-nautilus-2.3.3-2.fc28.x86_64
nextcloud-client-2.3.3-2.fc28.x86_64

et le tab :

[lionel@lionpc-fixe ~]$ nextcloud
nextcloud     nextcloudcmd  

« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#8 07/01/2019 18:15:25

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 279

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Tentes pour voir un :

killall nautilus 
nextcloud

Hors ligne

#9 07/01/2019 18:19:27

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Refuznik a écrit :

Tentes pour voir un :

killall nautilus 
nextcloud

Toujours rien :(


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#10 07/01/2019 19:36:43

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Ca fait bizarre que le client Nextcloud se nomme simplement nextcloud.
Est-ce que ça propose des options

$ nextcloud --help

Que retourne

$ ps -u lionel | grep nextcloud

S'il n'y a pas de réponse alors c'est qu'il ne tourne pas.
Sinon tu peux le tuer par la commande

$ kill -9 <pid_process>

F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#11 07/01/2019 21:31:32

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Chez moi aussi le process du client s'appelle "nextcloud".

Par contre pas de souci pour le lancer sous Plasma/KDE. A voir si cela vient de là...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#12 07/01/2019 21:58:33

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

VINDICATORs, tu as des options avec la commande nextcloud ? Quelque chose qui pourrait permettre d'être plus verbeux par exemple.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#13 07/01/2019 22:14:14

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 026
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Chez moi sous gnome la commande nextcloud met plusieurs minutes à afficher une icone dans la barre de Gnome, et encore, uniquement si j'installe l'extension gnome shell "TopIcons Plus". Et là l'icone n'a que quelques pixels actif avec la souris, faut bien viser.

Donc si après avoir lancé la commande nextcloud, il faudrait voir avec ps (ou pgrep nextcloud) si elle tourne bien.

Hors ligne

#14 08/01/2019 09:57:33

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Nicosss a écrit :

Ca fait bizarre que le client Nextcloud se nomme simplement nextcloud.
Est-ce que ça propose des options

$ nextcloud --help

Que retourne

$ ps -u lionel | grep nextcloud

S'il n'y a pas de réponse alors c'est qu'il ne tourne pas.
Sinon tu peux le tuer par la commande

$ kill -9 <pid_process>

Voila la réponse :

[lionel@lionpc-fixe ~]$ ps -u lionel | grep nextcloud
 7533 tty2     00:00:43 nextcloud

« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#15 08/01/2019 16:31:03

jf_m
Membre
Inscription : 01/06/2011
Messages : 2

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Quelques éléments sur ce bug casse-pied : https://github.com/nextcloud/desktop/issues/203

Hors ligne

#16 08/01/2019 17:29:24

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Marrant, en dehors de petit plantage par moment dans certaines situations (problème de transfert, d'accès serveur), je n'ai pas ce genre de comportement sous Plasma.

Je regarde ce soir si en lançant la commande nextcloud il me retourne quelque chose.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#17 08/01/2019 21:09:29

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 026
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Je n'ai aucun soucis non plus de mon côté, c'est d'une stabilité. Il n'y a que cette histoire d'icone qui ne s'affiche pas, laissant croire que l'appli ne tourne pas. Réglé avec Topicons plus.

Hors ligne

#18 08/01/2019 21:24:49

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Bon bah pas de message en dehors de la synchro d'écran. Et l’icône s'affiche très bien sans soucis.

[xxxx@xxxx ~]$ nextcloud
ATTENTION: default value of option vblank_mode overridden by environment.

AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#19 11/01/2019 14:58:05

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Bon, en cherchant, j'ai téléchargé la dernière version du client NEXTCLOUD en APPIMAGE... (Nextcloud-2.5.1-x86_64.AppImage)

il s'ouvre (forcement...) a chaque fois que je lui demande....

maintenant faut que je trouve le moyen de le mettre au lancement de linux et vérifier que la syncro fonctionne bien.


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#20 11/01/2019 23:05:28

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Tu parle du client ou du serveur? je pige plus là...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#21 12/01/2019 07:27:24

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

VINDICATORs a écrit :

Tu parle du client ou du serveur? je pige plus là...

depuis le début, c'est uniquement la partie client qui pose des pb :(


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#22 12/01/2019 09:20:38

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Dsl vu le message sur l'autre sujet j'avais un doute.

Pour le client il semble que le bogue soit rapporté :

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1487701

Du coup à voir ce que cela donne, parce que cela date un peu comme problème...

Après pas besoin de redémarrer l'ordi, il suffit de tuer et relancer le processus nextcloud.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#23 14/01/2019 17:20:51

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

VINDICATORs a écrit :

Dsl vu le message sur l'autre sujet j'avais un doute.

Pour le client il semble que le bogue soit rapporté :

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1487701

Du coup à voir ce que cela donne, parce que cela date un peu comme problème...

Après pas besoin de redémarrer l'ordi, il suffit de tuer et relancer le processus nextcloud.

Oui mais c'est quand même pas top....
Alors qu'avec APPIMAGE cela fonctionne à chaque fois...


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#24 14/01/2019 21:12:22

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

Bah comme je l'ai dit, pas de souci avec Plasma/KDE en QT (si je ne m'abuse) depuis un bon moment.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#25 15/01/2019 07:21:13

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : Problème avec l'application client NextCloud....

VINDICATORs a écrit :

Bah comme je l'ai dit, pas de souci avec Plasma/KDE en QT (si je ne m'abuse) depuis un bon moment.

j'entend ce que tu me dis :), mais moi sous GNOME ce ne fonctionne pas :)

ma question : comment je peux mettre un APPIMAGE en raccourcis sur le LAUNCHER, j'ai trouvé des tutos, mais l'icone ne s’affiche pas :


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

Pied de page des forums