Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#1 06/01/2019 20:15:21

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

[Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Et bien voilà, je viens de transférer mon cloud perso sur une Fedora 29.

Par contre il me reste un souci qui me parait bizarre.

En effet le transfert de certains fichiers me retourne :

Le server à répondu "500 internal Server Error" à "PUT ......jpg"

Et

Le server à répondu "413 Request Entity Too Large" à " PUT http:///.........mp3"

Ce qui me semble bizarre, c'est que :
d'une j'ai augmenté tout ce qui pouvait être augmenté en taille de fichier max dans php.ini, .htaccess et php-fpm
J'ai même supprimé mod_security, car même avec une configuration correct les erreurs retourné sont les mêmes.

Du coup je sèche là... Tout ce que je trouve sur ce genre de problème ne semble pas être pris en compte ou ne fonctionne pas.

Si quelqu'un avait une idée histoire que j'en termine avec mon vieux serveur sous CentOS 7?

Je me demande si ce n'est pas sur le nom des fichiers qu'il y a un souci... Mais bizarrement je n'avais jamais eu ce problème avant.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#2 06/01/2019 20:24:11

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 279

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Dans nextcloud comme il est dit dans la doc il faut utiliser son fichier nextcloud/.htaccess et le fichier nextcloud/.user.ini

https://docs.nextcloud.com/server/13/ad … ation.html

Et si utilises nginx ne pas oublier de faire de même pour la taille des fichiers dans le dossier  /etc/nginx/conf.d/uploadsize.conf du genre client_max_body_size 10G;

Hors ligne

#3 06/01/2019 20:37:06

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Non j'utilise Apache.

Je vais voir pour .user.ini, mais .htaccess est bien réglé (ou alors j'ai loupé une marche...).

Edit : Bon résultat identique...

Cela le fait même sur de petits fichiers.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#4 06/01/2019 20:51:19

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 279

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Et tu as regardé la conf d'apache ?

Edit :  ne pas oublier de regarder dans le fichier de conf d'apache d'augmenter aussi la ligne SSLRenegBufferSize.

Dernière modification par Refuznik (06/01/2019 20:54:26)

Hors ligne

#5 06/01/2019 21:09:25

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Bon résultat identique...
Je sèche là sad .

Je vais le laisser finir, je regarderai plus en profondeur à ce  moment là sad

J'ai aussi cette erreur à voir si c'est lié ou non :

[Sun Jan 06 20:05:27.803085 2019] [proxy_fcgi:error] [pid 16724:tid 140192883103488] (70008)Partial results are valid but processing is incomplete: [client 192.XXX.XX.XX:43592] AH01075: Error dispatching request to : (reading input brigade)

Edit : Bizarrement je me demande si ce n'est pas simplement parce qu'il ne reconnais pas le format de fichier... Une histoire de codec peut être?

Bon Cela ne le fait pas sur tout les fichiers avec le même format  et de taille supérieur. Même avec des noms plus long, du coup je ne sais pas quoi en penser perso :'( .


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#6 07/01/2019 12:04:41

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

J'ai fini le transfert initial des données, reste à voir si cela à eu un impact sur les fichiers ou si c'est juste un souci de transfert temporaire.

Mais bon c'est bizarre vu que ces données étaient déjà sur l'ancien serveur avec nextcloud 15 ... Après j'étais parti d'une version 13, du coup c'est peut être dut à la nouvelle version...???

Après au pire j'ai tout de coté ailleurs.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#7 07/01/2019 14:09:00

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 279

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Ca serait peut-être une erreur lié au nom des fichiers avec accentuations ou des espaces ou autres ?

Hors ligne

#8 07/01/2019 14:39:40

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

moi je n'ai pas ce genre de problème... je ne suis pas d'une grande utilité...
Par contre, j'ai des soucis avec l'application en local sur FEDORA 29.
je pense d'ailleurs faire un post :=)


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#9 07/01/2019 21:34:24

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Bon cela semble bien un souci avec les fichiers. Peut être une mauvaise manipulation lors du transfert vers un autre dossier du dossier local (à cause d'un remplacement d'unité de stockage SSD par un plus petit)? Il est vrai que j'ai eu quelques soucis (fenêtre qui a disparue à un moment), mais il me disait que c'était bon... Enfin pas grave, comme j'ai tout de coté je referais le transfert avec les données d'origine et non pas celle récupéré du dossier synchronisé en local de nextcloud.

Donc sujet résolus. Par contre il faut quand même bien penser à bien régler mod_security, sinon il fait un peu trop de zèle par moment...

Sujet résolus.

Me reste plus qu'à finir les petits réglages de sécurités et mon serveur est opérationnel smile . Je vais pouvoir fermer l'ancien plus tôt.

Edit: C'était plus fourbe que cela, en fait c'était à cause du lien symbolique utilisé entre mon unité de sauvegarde et mon /Home perso. Du coup en mettant directement le dossier Nextcloud de l'unité de sauvegarde ne semble plus provoquer cette erreur. A voir si cela continue ou non.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#10 08/01/2019 15:15:38

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 719

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Pour la prochaine fois , tu peux faire la manip suivante.
Copier les fichiers dans le bon répertoire de ton utilisateur nextcloud avec les bons droits et bons utilisateurs puis ensuite un scanDB

sudo -u www-data php occ files:scan --all     # si www-data est le propriétaire 

Cela ne marche que pour les fichiers.


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#11 08/01/2019 15:29:10

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Pas bête.

A voir si je me retrouve dans ce cas là la prochaine fois.

Là il ne me reste plus qu'à bien régler mod_security et mod_evasive. Après cela à l'air de fonctionner au poil à part un de mes disques qui me pose des soucis (disque merdique Seagate pour ne pas changer...), même si au pire je le vire le temps d'en avoir un correct (Il est en RAID 1 avec un autre plus fiable).


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#12 08/01/2019 22:25:51

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 719

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Super,
Dans ce cas as-tu le problème ? Que je n'arrive pas à résoudre dans la vérification de l'intégrité de sécurité  ?
https://blablabla/index.php/settings/admin/overview
et les web recherches

L'en-tête HTTP "Referrer-Policy" n'est pas défini sur "no-referrer", "no-referrer-when-downgrade", "strict-origin", "strict-origin-when-cross-origin" ou "same-origin". Cela peut entraîner une fuite d'informations. Veuillez voir les recommandations du W3C ↗.

C'est imbaisa...: yikes mad neutral


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#13 08/01/2019 23:15:51

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Oui :
Tu ajoute :

    <IfModule mod_headers.c>
      Header always set Strict-Transport-Security "max-age=15552000; includeSubDomains"
    </IfModule>

Avant ton :

</VirtualHost>

A faire aussi pour le https.

J'ai galéré un moment avant de le trouver celui-là tongue !


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#14 11/01/2019 14:31:46

lionel1313
Membre
Inscription : 06/11/2018
Messages : 53

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

sinon moi ça ne fonctionne toujours pas :( lol


« Je ne perds jamais. Soit je gagne, soit j’apprends. »
Nelson Mandela

Hors ligne

#15 11/01/2019 23:04:00

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 513
Site Web

Re : [Résolu] Problème avec NextCloud 15...

Déjà part sur la version officiel de nextcloud et non la version en paquet de chez fedora qui commence à dater.

Ensuite si tu suit bien la doc officiel pas de soucis normalement.

Perso en dehors du transfert des données qui a un peu merdoyer, je n'ai pas eu de soucis pour la mettre en place. Cela tourne au poil depuis plusieurs jours.

Je reprend la suite sur ton sujet.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

Pied de page des forums