Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#1 25/11/2018 20:13:58

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 286

Blender (support cuda)

Je viens de constater que le paquet Blender 2.79b pour f29 ne supportent pas cuda (tester aussi avec la version flathub).
Le panneau Préférences ==> System ==> Cycles ne propose rien et reste sur None. Alors que la version 2.79b récupéré sur le site de blender fonctionne correctement et me propose le choix des cartes et du processeur à utiliser avec Cycles.

Dernière modification par Refuznik (25/11/2018 20:26:40)

Hors ligne

#2 03/01/2019 10:08:29

Ozinky
Membre
Inscription : 03/01/2019
Messages : 24

Re : Blender (support cuda)

Bonjour

Merci pour cette information, j'avais le même problème, je vais tester aussi

Hors ligne

#3 03/01/2019 15:26:31

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 529
Site Web

Re : Blender (support cuda)

Perso toujours rien avec ROCM pour les AMD, mais à voir si ce n'est pas un souci d'install de celui-ci.

Sinon c'est parce que les paquets officiels Fedora ne sont pas compilé avec CUDA pour des raisons de "propriétaire"... Ce qui est normal à mon avis vu que CUDA n'est pas opensource (quoi qu'il me semble que cela ai changé... mais bon il faut du temps pour que ce soit validé).


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#4 03/01/2019 16:37:01

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 286

Re : Blender (support cuda)

VINDICATORs a écrit :

Perso toujours rien avec ROCM pour les AMD, mais à voir si ce n'est pas un souci d'install de celui-ci.

Sinon c'est parce que les paquets officiels Fedora ne sont pas compilé avec CUDA pour des raisons de "propriétaire"... Ce qui est normal à mon avis vu que CUDA n'est pas opensource (quoi qu'il me semble que cela ai changé... mais bon il faut du temps pour que ce soit validé).

Je te contredis car jusqu'à maintenant le rendu cuda et opencl étaient inclus dans le package.

Je pencherais plutôt sur un mauvais packageur.

Edit sans aucun rapport : en plus cette semaine c'était les 25 ans de Blender : https://www.blender.org/press/blenders-25th-birthday/

Dernière modification par Refuznik (03/01/2019 16:41:37)

Hors ligne

#5 03/01/2019 17:43:41

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 529
Site Web

Re : Blender (support cuda)

Je n'ai jamais réussi à faire vraiment fonctionner l'opencl, avec le pilote libre radeon.

Mais n'hésite pas à me contredire wink .

Il me semblait que le paquet sur le repo n'était pas complet à ce niveau.

A tester aussi la version 2.80bêtâ qui voit son interface revu en profondeur, sans compter le reste...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#6 04/01/2019 01:44:00

Ozinky
Membre
Inscription : 03/01/2019
Messages : 24

Re : Blender (support cuda)

C'est bon ça fonctionne avec la version tar.bz2 du site Blender.org

En réalité mon processeur récent (AMD Razor 16 threads) est trois fois plus rapide que ma carte graphique GTX 465 (qui date un peu (*))
Un rendu de 2m40 en CPU versus 9m en GPU

Donc je vais rester avec la version packagée

(*) la carte GeForce épais de 2 slots qui m'avait coûté un peu à l'époque

Hors ligne

Pied de page des forums