Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 Beta disponible pour les tests

#1 23/06/2018 01:55:15

gaia
Membre
Inscription : 01/04/2007
Messages : 309
Site Web

[Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

Bonjour à tous
Est ce que quelqu'un sait quand le rpm displaylink (pilote pour mon ecran S140u) pour fedora 28 sera disponible?

Pour le moment il est encore à la version fedora 27:
https://github.com/displaylink-rpm/disp … /releases/

J'ai quand même essayé de l'installer. Aucun message d'erreur, mais quelque soit la version de noyaux utilisée, il ne le voit pas. seulement dans lsusb:

[root@localhost displaylink-rpm-master]# lsusb
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 147e:1002 Upek Biometric Touchchip/Touchstrip Fingerprint Sensor
Bus 001 Device 006: ID 17e9:ff06 DisplayLink <<<<<<<<<<<
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub

J'ai essayé de l'installer à partir du rpm generer à partir du code source, mais il ne veut pas s'installer.

[root@localhost displaylink-rpm-master]# dnf -v --nogpgcheck install ./displaylink-1.5.0.2-2.src.rpm 
Loaded plugins: builddep, config-manager, copr, debug, debuginfo-install, download, generate_completion_cache, needs-restarting, playground, repoclosure, repograph, repomanage, reposync
DNF version: 2.7.5
cachedir: /var/cache/dnf
dépôt : utilisation du cache pour : updates
updates : utilisation des métadonnées depuis le ven. 22 juin 2018 16:40:48 CEST.
dépôt : utilisation du cache pour : fedora
not found deltainfo for: Fedora 28 - x86_64
not found updateinfo for: Fedora 28 - x86_64
fedora : utilisation des métadonnées depuis le mer. 25 avril 2018 06:27:32 CEST.
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 1:00:17 le sam. 23 juin 2018 00:47:25 CEST.
Missing file *modules.yaml in metadata cache dir: /var/cache/dnf/updates-8bd9ef368505a5fd
Missing file *modules.yaml in metadata cache dir: /var/cache/dnf/fedora-f21308f6293b3270
--> Début de la résolution des dépendances
---> Le paquet displaylink.src 1.5.0.2-2 sera installé
--> Résolution des dépendances terminée
Erreur : Un paquet source rpm ne sera pas installé (displaylink-1.5.0.2-2.src).

Depuis ce poste, je n'avais plus rencontré de soucis, à chaque fois que le rpm arrivait:
https://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=66093

J'ai essayé de vider le cache, je viens de faire un update, j'ai essayez avec une version qui genère le rpm ou la version rpm proposée sur github (d'ailleurs la version du pilote ne s'incrémente pas depuis fedora25!)

Si quelqu'un a une idée ou une info pour faire fonctionner cette écran USB!!!!?????

Merci

Dernière modification par gaia (23/06/2018 22:31:50)

Hors ligne

#2 23/06/2018 05:51:12

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 911
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

Que donne le retour de

$ lsusb -t

F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 23/06/2018 07:39:31

gaia
Membre
Inscription : 01/04/2007
Messages : 309
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

Salut
Ecran connecté

[@localhost ~]$ lsusb -t
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 5000M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 480M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 1.5M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/2p, 480M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/8p, 480M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/2p, 480M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/6p, 480M
        |__ Port 2: Dev 3, If 0, Class=Vendor Specific Class, Driver=usbfs, 480M
        |__ Port 2: Dev 3, If 1, Class=Application Specific Interface, Driver=, 480M
        |__ Port 4: Dev 4, If 0, Class=Vendor Specific Class, Driver=, 12M

Ecran deconnecté

[@localhost ~]$ lsusb -t
/:  Bus 04.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 5000M
/:  Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci_hcd/4p, 480M
    |__ Port 2: Dev 2, If 0, Class=Human Interface Device, Driver=usbhid, 1.5M
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/2p, 480M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/8p, 480M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=ehci-pci/2p, 480M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Hub, Driver=hub/6p, 480M
        |__ Port 4: Dev 4, If 0, Class=Vendor Specific Class, Driver=, 12M

A chaque fois que je connecte et deconnecte l'écran usb, mon écran VGA scintille quelques millisecondes.

Hors ligne

#4 23/06/2018 09:37:19

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 911
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

Après avoir connecté l'écran, j'ai aussi oublié de te demander le retour de

$ dmesg

Tu utilises Xorg ou Wayland au fait ?


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 23/06/2018 20:04:04

gaia
Membre
Inscription : 01/04/2007
Messages : 309
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

bonsoir
Je viens de trouver comment activer mon écran usb. Il faut utiliser le gestionnaire graphique MATE. aller dans les paramètre graphique et activer l'écran. Cette option n'est pas proposé dans les paramètres d'affichage de gnome shell. Il n'y a que l'écran principal et vga de disponible.

Merci Nicosss

Hors ligne

#6 23/06/2018 20:26:35

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 911
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

Du coup tu utilises quel environnement de bureau ?

Sinon il faudrait peut-être faire un rapport de bug chez Gnome https://bugzilla.gnome.org/.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 23/06/2018 21:00:53

gaia
Membre
Inscription : 01/04/2007
Messages : 309
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

j'utilise Mate. Je l'utilise toujours par défaut. J'étais resté sur Gnome Shell quelques heures, pendant l'installation du système, pour m'amuser à me faire la main dessus.

Là je suis en train d'essayer de me rappeler du fichier à modifier pour avoir Mate par défaut à la connexion.

Ma dalle, qui était l'écran principale est morte. Je ne peux donc utiliser que mon écran usb (ou vga), mais GDM affiche la page de login sur l'écran principal (la carte graphique intégrée est encore reconnu,seul la dalle est morte). Je ne peux donc pas faire la manipulation graphiquement.

Je vais retrouver le fichier dans les docs wink

Hors ligne

#8 23/06/2018 21:25:33

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 911
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

Tu parles de /etc/gdm/custom.conf ? Voir documentation https://help.gnome.org/admin/gdm/3.26/c … on.html.fr

Edit : Ajout lien documentation

Dernière modification par Nicosss (23/06/2018 21:29:14)


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#9 23/06/2018 22:25:45

gaia
Membre
Inscription : 01/04/2007
Messages : 309
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

Peut être aussi par là. Mais c'est là que je fais la modification:

/var/lib/AccountsService/users/<nom_utilisateur>
[User]
Language=fr_FR.UTF-8
XSession=mate
Icon=/home/gaiac/.face
SystemAccount=false

Tout marche maintenant wink

Dernière modification par gaia (23/06/2018 22:26:20)

Hors ligne

#10 23/06/2018 23:29:19

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 911
Site Web

Re : [Résolu] ecran usb Hp elite display S140u

Merci pour l'info.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums