Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontrez Borsalinux-fr aux RMLL à Strasbourg du 7 au 12 juillet

#1 12/05/2018 08:37:26

costello22
Membre
Lieu : PAIMPOL
Inscription : 14/08/2015
Messages : 4
Site Web

Problème prompt terminal

Bonjour à tous,
J'ai installé hier un nouveau theme à l'aide d'une commande wget "bash <(wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/xenli … e.install)";
Depuis, dès que je lance le terminal en root et seulement en root,  le prompt suivant s'affiche bash-4.4#
Si quelqu'un a une idée pour revenir au prompt initial, je suis preneur...
Merci d'avance
Alex
Prompt

Hors ligne

#2 12/05/2018 09:00:25

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 090

Re : Problème prompt terminal

Avant tout lorsque tu passes sous root, fais le avec la commande su -       <------ le tiret oblige bash à lire la configuration de root.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 12/05/2018 09:08:28

costello22
Membre
Lieu : PAIMPOL
Inscription : 14/08/2015
Messages : 4
Site Web

Re : Problème prompt terminal

Merci beaucoup, ça marche effectivement... Mais y a t'il moyen de le faire sans le tiret ?

Hors ligne

#4 12/05/2018 11:39:59

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 090

Re : Problème prompt terminal

Tu as raison, taper un tiret étant un effort insurmontable, je vais tâcher de consacrer quelque temps à te trouver une solution.

autrement, tu peux modifier ton fichier .bashrc et y inclure la directive:   alias su="su -"

ce qui produira les effets escomptés mais compliquera d'autres opérations.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 12/05/2018 13:05:17

costello22
Membre
Lieu : PAIMPOL
Inscription : 14/08/2015
Messages : 4
Site Web

Re : Problème prompt terminal

merci de ton aide.. Ce n'est pas un effort insurmontable mais je souhaite simplement comprendre comment le simple fait de taper une commande a pu modifier le prompt.
Sinon, je préfère taper la commande su - plutôt que modifier le fichier.
Merci encore
Alex

Hors ligne

#6 12/05/2018 14:12:16

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 090

Re : Problème prompt terminal

la commande   man su    est ton amie.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#7 16/05/2018 19:19:38

Adadov
Membre
Lieu : Annecy
Inscription : 22/08/2005
Messages : 137

Re : Problème prompt terminal

sudo -i

est ton ami big_smile


ne dites pas aux gens que je suis admin système, tout le monde pense que je travaille ...

Hors ligne

Pied de page des forums