Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontrez Borsalinux-fr aux RMLL à Strasbourg du 7 au 12 juillet

#1 03/05/2018 11:57:28

vincen
Membre
Lieu : Grenoble, France
Inscription : 01/08/2005
Messages : 71
Site Web

Économiseur d'écran qui fait n'importe quoi !!

Bonjour

Je rencontre un soucis très particulier sur ma machine installée en F27 il y a quelques semaines ! J'ai configuré mon ordinateur pour l'écran noir au bout de 15 minutes (sur les deux écrans) mais pas de veille automatique !
La plupart du temps ça marche bien, il se déclenche bien au bout de 15 minutes. Cependant, parfois et cela se produit toujours après une phase d'écran noir, l'économie d'énergie va se déclencher au bout de 20/30s au lieu des 15 minutes ! Et à partir de là ça garde ce comportement tant que je n'ai pas redémarré la machine !

Particulièrement chiant l'économie d'énergie qui déconne comme ça ! Une idée ? Pour info j'ai aussi un soucis de crash vidéo aléatoire (souvent en sortant d'économie d'énergie d'ailleurs !), je ne sais pas si c'est l'environnement graphique ou Gnome !

Voilà, merci

Vincèn

Hors ligne

#2 03/05/2018 15:17:09

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 6 959

Re : Économiseur d'écran qui fait n'importe quoi !!

Et tu as desactivé l'économie d'énergie dans Paramètres ?
Quels drivers graphique ?
Ca te le faisait pas avant ? Je pense à un réglage bios par exemple.

Hors ligne

#3 03/05/2018 16:17:22

vincen
Membre
Lieu : Grenoble, France
Inscription : 01/08/2005
Messages : 71
Site Web

Re : Économiseur d'écran qui fait n'importe quoi !!

Refuznik a écrit :

Et tu as desactivé l'économie d'énergie dans Paramètres ?

Voilà comment c'est réglé pour éviter toute confusion sur les termes ;)
Capture écran des réglages Énergie

Refuznik a écrit :

Quels drivers graphique ?

Nvidia à l'heure actuelle !

Refuznik a écrit :

Ca te le faisait pas avant ? Je pense à un réglage bios par exemple.

Ben j'ai le problème depuis Fedora ! Sous Ubuntu avant je n'ai jamais eu le soucis et aucun changement bios fait depuis des années !
Et j'ai découvert un truc encore plus bizarre, c'est que le repassage en mode économiseur d'écran fait parfois disparaitre le problème.... cela semble totalement aléatoire hmm

Hors ligne

Pied de page des forums