Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est disponible

#1 28/04/2018 12:02:08

valmy
Membre
Inscription : 16/11/2016
Messages : 37

[Résolu] SimpleScreenRecorder : Vidéo = écran noir

Bonjour
J'essaye d'enregistrer une vidéo pour ma chaîne YouTube (https://www.youtube.com/channel/UCyuC63 … eLZ-l7T8OA)
je le fais avec SimpleScreenRecorder. Avec F27 j'ai bien le curseur de la souris qui s'enregistre mais pas les images de fond, la vidéo.
Au final la vidéo est noire.
Curieux.
Quelqu'un a eu le tour ?

Dernière modification par valmy (28/04/2018 19:10:37)

Hors ligne

#2 28/04/2018 12:32:48

farfouille64
Membre
Inscription : 03/12/2016
Messages : 8

Re : [Résolu] SimpleScreenRecorder : Vidéo = écran noir

SimpleScreenRecorder ne fonctionne pas avec wayland. As-tu vérifié que tu es sur Xorg ?

Hors ligne

#3 28/04/2018 18:21:04

valmy
Membre
Inscription : 16/11/2016
Messages : 37

Re : [Résolu] SimpleScreenRecorder : Vidéo = écran noir

Merci de ta réponse.
Mais comment fait-on pour vérifier que je suis sur Xorg ?

Est-ce-que le logiciel OBS peut fonctionner sur wayland ?

Dernière modification par valmy (28/04/2018 18:24:29)

Hors ligne

#4 28/04/2018 18:41:17

farfouille64
Membre
Inscription : 03/12/2016
Messages : 8

Re : [Résolu] SimpleScreenRecorder : Vidéo = écran noir

Pour savoir si tu es sous wayland et changer pour Xorg, j'ai trouvé cette vidéo sur Ubuntu mais qui s'applique à Fedora.

Apparemment, OBS-Studio ne fonctionne pas avec wayland : source.

Hors ligne

#5 28/04/2018 18:45:15

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 264

Re : [Résolu] SimpleScreenRecorder : Vidéo = écran noir

Comme dit farfouille64 dans la vidéo tu tape dans un terminal la commande :
echo $XDG_SESSION_TYPE
Et tu verras la réponse.

Hors ligne

#6 28/04/2018 19:09:02

valmy
Membre
Inscription : 16/11/2016
Messages : 37

Re : [Résolu] SimpleScreenRecorder : Vidéo = écran noir

Merci pour vos promptes réponses.

J'ai fait comme sur la vidéo et les logiciels de screencast fonctionnent à nouveau. Ouf...

Un grand merci à vous.

Hors ligne

Pied de page des forums