Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez essayer Fedora 29 en version finale

#1 16/03/2018 15:19:05

NovFedo
Membre
Inscription : 03/11/2010
Messages : 45

[Résolu] connecter vpn

Bonjour

je viens d'installer fedora 27 kde (j'étais sous fedora 19 ) et je ne trouve pas le moyen d'établir une connection vpn
il n'y a pas d'onglet vpn dans le NetworkManager peut être faut il que j'installe quelque chose. SI quelqu'un pouvait
me filer un coup de main car je suis un peu perdu la.


msi i7 nvidia840M kde  8Gb de ram

Hors ligne

#2 16/03/2018 17:16:28

steve12l
Membre
Inscription : 13/05/2017
Messages : 194

Re : [Résolu] connecter vpn

Paramètres > Réseau wink

Hors ligne

#3 16/03/2018 17:27:26

NovFedo
Membre
Inscription : 03/11/2010
Messages : 45

Re : [Résolu] connecter vpn

merci de me répondre mais je ne trouve pas paramètres réseau
peux tu être plus précis


msi i7 nvidia840M kde  8Gb de ram

Hors ligne

#4 16/03/2018 18:02:55

didierg
Modérateur
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 4 591

Re : [Résolu] connecter vpn

Déjà quel bureau utilises-tu ?

Si tu utilises gnome, tu cliques en haut à droit puis sur la clé et le tournevis dans un rond !

Hors ligne

#5 16/03/2018 18:07:35

NovFedo
Membre
Inscription : 03/11/2010
Messages : 45

Re : [Résolu] connecter vpn

je suis sous kde merci de bien vouloir m'aider


msi i7 nvidia840M kde  8Gb de ram

Hors ligne

#6 16/03/2018 19:55:58

didierg
Modérateur
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 4 591

Re : [Résolu] connecter vpn

Je ne connais pas kde mais..... j'ai démarré ma VirtualBox Fedora 27 KDE......

En bas de l'écran tu as un symbole avec  un écran et un câble réseau. Quand tu passes la souris dessus ça t'affiche "Réseaux". Tu cliques dessus.

En haut à droite de la fénêtre qui s'ouvre tu as un symbole configuration. Quand tu passes la souris dessus ça t'affiche "Configurer les configurations réseaux". Là encore tu cliques dessus.

En bas de la partie gauche de fenêtre qui s'ouvre tu as un signe "+". La encore tu cliques dessus.

Et tu peux configurer ta connexion VPN.

Hors ligne

#7 16/03/2018 20:29:33

NovFedo
Membre
Inscription : 03/11/2010
Messages : 45

Re : [Résolu] connecter vpn

il doit y avoir un problème car j'ai déja exploré ces options et je ne trouve pas
de signe + dans cette boite de configuration de connection

mais je te remercie pour tes efforts si je peux t'envoyer l'image de la boite de connection par mail ou autre
tu verras


msi i7 nvidia840M kde  8Gb de ram

Hors ligne

#8 16/03/2018 20:47:57

NovFedo
Membre
Inscription : 03/11/2010
Messages : 45

Re : [Résolu] connecter vpn


msi i7 nvidia840M kde  8Gb de ram

Hors ligne

#9 16/03/2018 22:50:16

fedoix
Membre
Inscription : 26/07/2010
Messages : 121
Site Web

Re : [Résolu] connecter vpn

Bonjour nov,

Nous aurions souhaité plus de détails : disposes-tu d'un serveur openvpn fonctionnel ? sinon quel serveur VPN ?
Es-tu en machine virtuelle Fédora ?
Tu souhaites te connecter via Network-Manager ?

@localhost ~]$ yum search openvpn
@localhost ~]$ yum search openvpn

============================================================ Nom correspond exactement : openvpn ============================================================
openvpn.x86_64 : A full-featured SSL VPN solution
============================================================= Résumé & Nom correspond : openvpn =============================================================
plasma-nm-openvpn.x86_64 : OpenVPN support for plasma-nm
openvpn-auth-ldap.x86_64 : OpenVPN plugin for LDAP authentication
NetworkManager-openvpn.x86_64 : NetworkManager VPN plugin for OpenVPN
openvpn-devel.i686 : Development headers and examples for OpenVPN plug-ins
openvpn-devel.x86_64 : Development headers and examples for OpenVPN plug-ins
NetworkManager-openvpn-gnome.x86_64 : NetworkManager VPN plugin for OpenVPN - GNOME files

Great ! We have snakes under crack !

Hors ligne

#10 17/03/2018 01:43:43

didierg
Modérateur
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 4 591

Re : [Résolu] connecter vpn

Question stupide: as-tu essayé avec un autre thème ?

1521247350.png

Hors ligne

#11 17/03/2018 06:25:06

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 219

Re : [Résolu] connecter vpn

Je vois qu'il y a la barre de l'ascenseur sur la droite de ta capture d'écran.
J'ai la même chose chez moi, mais si je passe en mode plein écran l'ascenseur disparait et je vois tout en bas les signes plus et moins.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#12 17/03/2018 07:02:23

NovFedo
Membre
Inscription : 03/11/2010
Messages : 45

Re : [Résolu] connecter vpn

je suis vraiment confus c'étais effectivement avec l'ascensceur, mais j'ai mis ce thème par défaut car j'ai eu
un plantage dés la mise en route et c'est vrai qu'il n'est pas génial pour s'y retrouver. Merci à tous pour vos efforts
je vais essayer de m'en sortir maintenant


msi i7 nvidia840M kde  8Gb de ram

Hors ligne

Pied de page des forums