Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester Fedora 30 Beta !

#1 31/12/2017 18:25:05

gaia
Membre
Inscription : 01/04/2007
Messages : 307
Site Web

forcer dnf

bonjour à tous
je cherche l'option permettant de forcer l'installation quelques soit l'erreur trouvé dans les autres paquets.

la commande

#dnf install -y paquet

ne permet que de répondre oui quand tout va bien. Je cherche à trouver l'option lancant l'installation, même quand dans la liste de paquets mis en paramètre il y en a qui ne sont pas trouvés dans les dépots. exemple:

#dnf install -y paquet1 paquet2 paquet3 paquet4

Si paquet1 fait retourner:

Aucune correspondance pour l’argument : paquet1

Alors paquet2 paquet3 paquet4 ne seront pas installés. Quel option connaissez vous pour remedier à ca?

Rien trouvé dans man et https://doc.fedora-fr.org/wiki/DNF,_le_ … _de_Fedora et https://fedoraproject.org/wiki/DNF?rd=Dnf

Merci!

Hors ligne

#2 31/12/2017 18:35:20

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 481

Re : forcer dnf

quelques soit l'erreur trouvé

En voilà déjà deux :

quelle que soit
trouvéE

Pour le reste as-tu vérifié le man DNF  ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 01/01/2018 12:18:51

Mister_G
Membre
Lieu : Rouen (76)
Inscription : 07/05/2007
Messages : 654

Re : forcer dnf

et bien, tu finis l'année en beauté nouvo09 !!!!

gaia, s'il y a une erreur, passer outre risque de rendre instable ton système.
A part man dnf, c'est pas le genre d'option que je connaisse.


i7 870 - 16 Go - gtx 970 - ssd 500 Go - Win 10 +  ssd 250 Go - F27 64 Fluxbox - 28" hanns g
lenovo i5- 4 Go - ssd 128 Go - debian sid 32 Fluxbox  - 15.6"

Hors ligne

#4 01/01/2018 15:02:33

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 055

Re : forcer dnf

Si tu n'as pas de correspondance pour le paquet 1, dnf arrête. Donc pas de commande supplémentaire.
Soit tu vérifies ta synthaxe pour le paquet 1 soit tu passes outre avec dnf install paquet 2


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#5 01/01/2018 19:47:49

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 440
Site Web

Re : forcer dnf

DNF fait son taff quoi... Sinon il y a bien la commande RPM qui permet ce genre de chose, mais comme dit Mister_G à toi de voir si cela en vaut la chandelle...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000@3133Mhz Gskill Ageia C16, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#6 12/01/2018 08:33:46

gaia
Membre
Inscription : 01/04/2007
Messages : 307
Site Web

Re : forcer dnf

Salut à tous
Merci pour ces réponses
Evidemment j'ai regardé le man!!!


@Nouv09: assez agacant ta manière de répondre...

Hors ligne

Pied de page des forums