Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora Linux 35 !

#1 24/11/2017 23:42:18

joshw
Membre
Inscription : 22/08/2016
Messages : 315

[Résolu] paros

Bonjour,

Je cherche à installer l'utilitaire paros (utilitaire kali réseau proxy, si j'ai bien compris)
Est-ce possible ?

J'ai installer ça mais il n'est pas dans le groupe... : kali

mais encore :

[root@localhost ~]# apt-get update
Ign http://download.fedoraproject.org fedora/linux/development/rawhide/x86_64/os/ repomd.xml
E: Repository model not found for http://download.fedoraproject.org/pub/ fedora/linux/development/rawhide/x86_64/os/
[root@localhost ~]# apt-get install paros
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
E: Couldn't find pac

Merci !

Dernière modification par joshw (24/11/2017 23:59:52)


Fedora Workstation 37 - processeur x86_64 - Mémoire : 7,7 Gio -  Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz -GNOME Version 43.2 - Débuter avec un terminal - MDN - w3schools

Hors ligne

#2 25/11/2017 07:21:39

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 445

Re : [Résolu] paros

Qu'est-ce vient faire ce "apt-get" sur fedora ?
De plus "update" est déprécié et est remplacé par "upgrade"
Le gestionnaire de paquets pour fedora est dnf :

dnf upgrade
dnf install paros

Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#3 25/11/2017 08:07:42

joshw
Membre
Inscription : 22/08/2016
Messages : 315

Re : [Résolu] paros

Bonjour,

J'avais bien commencé comme tu le dis,  sauf que je ne sais pour quelle raison, dans ma tête c'était "update" qui était nécessaire (est-il possible qu'il y ait eu une erreur dans le passé ICI : tuto dnf ?), à moins que ce soit simplement comme tu le dis, il est déprécié et remplacé (je n'ai plus utilisé Fedora depuis un an suite à un crash de mon hdd) soit...

Toujours est-il,

[joshw@localhost ~]$ su -lc 'dnf upgrade'
Mot de passe : 
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 0:05:49 le sam 25 nov 2017 06:41:03 CET.
Dépendances résolues.
================================================================================
 Paquet               Architecture Version                  Dépôt         Taille
================================================================================
Mise à jour de:
 gnome-software       x86_64       3.26.3-1.fc27            updates       3.7 M
 kexec-tools          x86_64       2.0.15-12.fc27.1         updates       444 k

Résumé de la transaction
================================================================================
Mettre à jour  2 Paquets

Taille totale des téléchargements : 4.1 M
Voulez-vous continuer ? [o/N] :o
Téléchargement des paquets :
(1/2): gnome-software-3.26.2-1.fc27_3.26.3-1.fc 1.4 MB/s | 443 kB     00:00    
(2/2): kexec-tools-2.0.15-12.fc27.1.x86_64.rpm  1.4 MB/s | 444 kB     00:00    
[DRPM] gnome-software-3.26.2-1.fc27_3.26.3-1.fc27.x86_64.drpm: terminé         
--------------------------------------------------------------------------------
Total                                           290 kB/s | 886 kB     00:03     
Delta RPMs a réduit la taille des mises à jour de 4.1 Mio à 0.9 Mio (78.1%  économisés)
Test de la transaction en cours
La vérification de la transaction a réussi.
Lancement de la transaction de test
Transaction de test réussie.
Exécution de la transaction
  Exécution du scriptlet: systemd                                           1/1 
  Préparation           :                                                   1/1 
  Mise à jour de        : kexec-tools-2.0.15-12.fc27.1.x86_64               1/4 
  Exécution du scriptlet: kexec-tools-2.0.15-12.fc27.1.x86_64               1/4 
  Mise à jour de        : gnome-software-3.26.3-1.fc27.x86_64               2/4 
  Exécution du scriptlet: gnome-software-3.26.3-1.fc27.x86_64               2/4 
  Exécution du scriptlet: kexec-tools-2.0.15-11.fc27.x86_64                 3/4 
  Nettoyage de          : kexec-tools-2.0.15-11.fc27.x86_64                 3/4 
  Exécution du scriptlet: kexec-tools-2.0.15-11.fc27.x86_64                 3/4 
  Nettoyage de          : gnome-software-3.26.2-1.fc27.x86_64               4/4 
  Exécution du scriptlet: gnome-software-3.26.2-1.fc27.x86_64               4/4 
  Exécution du scriptlet: gnome-software-3.26.3-1.fc27.x86_64               4/4 
  Exécution du scriptlet: gnome-software-3.26.2-1.fc27.x86_64               4/4 
  Vérification de       : gnome-software-3.26.3-1.fc27.x86_64               1/4 
  Vérification de       : kexec-tools-2.0.15-12.fc27.1.x86_64               2/4 
  Vérification de       : kexec-tools-2.0.15-11.fc27.x86_64                 3/4 
  Vérification de       : gnome-software-3.26.2-1.fc27.x86_64               4/4 

Mis à niveau:
  gnome-software.x86_64 3.26.3-1.fc27    kexec-tools.x86_64 2.0.15-12.fc27.1   

Terminé !
[joshw@localhost ~]$ su -lc 'dnf install paros'
Mot de passe : 
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 0:06:33 le sam 25 nov 2017 06:41:03 CET.
Aucune correspondance pour l’argument : paros
Erreur : Impossible de trouver une correspondance

C'est via, un pdf que j'ai trouvé cette commande et comme (voir ci-dessus) dnf refuse d'installer  "paros", j'ai naïvement essayé une commande présente dans le tuto.
Comme tu peux le voir, je suis bloqué.

Une idée sur ce paquet ? :

(2/2): kexec-tools-2.0.15-12.fc27.1.x86_64.rpm  1.4 MB/s | 444 kB     00:00    

Je me demande si ce n'est pas lié au paquet installé décrit dans l'intro ?

Dernière modification par joshw (25/11/2017 08:19:52)


Fedora Workstation 37 - processeur x86_64 - Mémoire : 7,7 Gio -  Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz -GNOME Version 43.2 - Débuter avec un terminal - MDN - w3schools

Hors ligne

#4 25/11/2017 08:40:29

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 445

Re : [Résolu] paros

paros n'est pas dans les dépôts fedora, ni dans ceux de rpmfusion.
Si tu l'a téléchargé quelque part sur ton ordi, c'est une autre commande qu'il faut utiliser :

dnf install /chemin/vers/ton/.rpm paros.rpm

Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#5 25/11/2017 09:16:25

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 445

Re : [Résolu] paros

En cherchant un peu je n'ai vu que des paquets paros en .deb et aucun en .rpm.
Je pense que si tu veux vraiment ce paquet, il va falloir que tu le compiles toi-même à partir des sources.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#6 25/11/2017 09:32:15

joshw
Membre
Inscription : 22/08/2016
Messages : 315

Re : [Résolu] paros

Merci ! Je vais voir ça plus tard.


Fedora Workstation 37 - processeur x86_64 - Mémoire : 7,7 Gio -  Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20GHz -GNOME Version 43.2 - Débuter avec un terminal - MDN - w3schools

Hors ligne

Pied de page des forums