Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Un nouveau logo pour Fedora ?

#51 04/11/2017 15:30:36

taj
Taj
Lieu : Rabat
Inscription : 24/09/2010
Messages : 188

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Bonjour
J'ai upgradé la F26 vers la 27 en suivant le lien de Renault.
J'ai dû supprimer un logiciel bloquant et 2 librairies de Chromium ne semblent pas être encore dans les dépôts.

==============================================================================================================
 Paquet                               Architecture  Version                       Dépôt                 Taille
==============================================================================================================
Saut des paquets en conflit :
(ajouter « --best --allowerasing » à la ligne de commande pour forcer leur mise à niveau):
 chromium-libs-media-freeworld        x86_64        59.0.3071.109-5.fc27          rpmfusion-free        2.2 M
 chromium-libs-media-freeworld        x86_64        61.0.3163.100-1.fc27          rpmfusion-free        2.3 M

Résumé de la transaction
==============================================================================================================
Ignorer  2 Paquets

Cela ne me pose pas de soucis car le système fonctionne bien.

ps: l'upgrade a duré plus de 4 h roll

Hors ligne

#52 04/11/2017 20:25:35

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 052

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

taj a écrit :

Bonjour
J'ai upgradé la F26 vers la 27 en suivant le lien de Renault.
J'ai dû supprimer un logiciel bloquant et 2 librairies de Chromium ne semblent pas être encore dans les dépôts.

==============================================================================================================
 Paquet                               Architecture  Version                       Dépôt                 Taille
==============================================================================================================
Saut des paquets en conflit :
(ajouter « --best --allowerasing » à la ligne de commande pour forcer leur mise à niveau):
 chromium-libs-media-freeworld        x86_64        59.0.3071.109-5.fc27          rpmfusion-free        2.2 M
 chromium-libs-media-freeworld        x86_64        61.0.3163.100-1.fc27          rpmfusion-free        2.3 M

Résumé de la transaction
==============================================================================================================
Ignorer  2 Paquets

Cela ne me pose pas de soucis car le système fonctionne bien.

ps: l'upgrade a duré plus de 4 h roll


4 heures avec le téléchargement ? Si oui, il peux avoisiner les 2 Giga, donc pas étonnant si ta connexion n'est pas performante (<30 Mega).


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#53 05/11/2017 15:38:33

taj
Taj
Lieu : Rabat
Inscription : 24/09/2010
Messages : 188

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Plus de 4h entre téléchargement et installation. J'avais 2 applications avec de gros data.
Et effectivement, ma conncexion n'est pas performante.

Hors ligne

#54 06/11/2017 17:09:28

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 436

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Encore un peu de patience avant la sortie de la 27...


Asus VivoBook S 15 Fedora 29 x86_64 KDE

Hors ligne

#55 08/11/2017 17:23:15

fedupwithms
Membre
Lieu : Alsace
Inscription : 23/08/2015
Messages : 111

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

salut,

sur mon pc portable j'ai fedora 26 (gnome) puis par la suite j'ai installé cinnamon en plus mais maintenant je voudrai passer a la 27 en beta sans perte de  préférence. Vous me conseillez quoi?


Ma vieille machine: Dell optiplex 780, 8 Go DDR3, 1.3 To sata2, pentium E8400 core2 DUO à 3ghz, terratec pci aureon 5.1,

Hors ligne

#56 08/11/2017 17:29:10

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 436

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Bonjour,
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion à ce sujet.


Asus VivoBook S 15 Fedora 29 x86_64 KDE

Hors ligne

#57 08/11/2017 17:37:41

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 464
Site Web

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

fedupwithms a écrit :

sur mon pc portable j'ai fedora 26 (gnome) puis par la suite j'ai installé cinnamon en plus mais maintenant je voudrai passer a la 27 en beta sans perte de  préférence. Vous me conseillez quoi?

Sauvegarde et montée de version via system-upgrade, voir https://doc.fedora-fr.org/wiki/Mise_%C3 … _de_Fedora.
Il faut bien consulter https://fedoraproject.org/wiki/Common_F27_bugs avant de se lancer aussi.

Si plus de questions alors ouvre une nouvelle discussion comme précisé par Edouard_le_homard.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#58 08/11/2017 17:46:33

fedupwithms
Membre
Lieu : Alsace
Inscription : 23/08/2015
Messages : 111

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

c'est ce je voulais faire dés le départ edouard le  homard mais je poste ou vue qu'il n'y a pas de section pour la 27?


Ma vieille machine: Dell optiplex 780, 8 Go DDR3, 1.3 To sata2, pentium E8400 core2 DUO à 3ghz, terratec pci aureon 5.1,

Hors ligne

#59 08/11/2017 17:51:23

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 436

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Y'en a vraiment qui ont du pâté de foie dans les yeux... C'est en bas de la page d'accueil du forum.

https://forums.fedora-fr.org/viewforum.php?id=116

Dernière modification par Edouard_le_homard (08/11/2017 17:51:42)


Asus VivoBook S 15 Fedora 29 x86_64 KDE

Hors ligne

#60 08/11/2017 18:46:22

fedupwithms
Membre
Lieu : Alsace
Inscription : 23/08/2015
Messages : 111

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Faut se calmer avec le homard edouard...rien ne t'obliges à répondre et encore moins de cette maniére. Rawhide beta c'est peut être evident pour toi mais pas pour moi. Alors redescend un peu


Ma vieille machine: Dell optiplex 780, 8 Go DDR3, 1.3 To sata2, pentium E8400 core2 DUO à 3ghz, terratec pci aureon 5.1,

Hors ligne

#61 08/11/2017 19:04:44

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 436

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Rawhide beta c'est peut être evident pour toi mais pas pour moi. Alors redescend un peu

L'intitulé du sous-forum est "[F27] Fedora Rawhide", je ne sais pas ce qu'il te faut de plus.

Dernière modification par Edouard_le_homard (08/11/2017 19:05:00)


Asus VivoBook S 15 Fedora 29 x86_64 KDE

Hors ligne

#62 08/11/2017 19:14:20

fedupwithms
Membre
Lieu : Alsace
Inscription : 23/08/2015
Messages : 111

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Sur ce sujet, au bas mot 50% des posts sont relatifs à des problèmes que des gens rencontrent sur la 27 pourtant je t'ai pas vu, et désolé si je ne connaît pas encore tous les sous forums. Ce qui me faudrait  c'est un peu plus de respect. Et maintenant on va arrêter de polluer ça me fatigue.


Ma vieille machine: Dell optiplex 780, 8 Go DDR3, 1.3 To sata2, pentium E8400 core2 DUO à 3ghz, terratec pci aureon 5.1,

Hors ligne

#63 08/11/2017 19:27:17

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 245

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Bonsoir fedupwithms,
Ça fait plus de 2 ans que tu es inscrit sur le forum fedora-fr ! La réaction de Edouard_le_homard est normale,pour moi.


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#64 08/11/2017 19:40:10

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 438

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Chouette, pour une fois c'est pas moi qui me fais eng.... !


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#65 08/11/2017 19:48:39

fedupwithms
Membre
Lieu : Alsace
Inscription : 23/08/2015
Messages : 111

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Fifi en effet 2 ans que je suis inscrit sur ce forums , et je me décide aujourd'hui à passer sur une beta. Donc c'est aujourd'hui que je cherche des réponses à ce sujet, pas hier ni il y a 2ans. Et sur les nombreux autres posts j'ai pas lu "y'en qui ont de la m...e dans les yeux!" parce que c'est ça qui est sous entendu alors comprends ma réaction. Je ne connais pas l'arborescence de tout ce forum, pas encore. Je suis courtois, poli ...etc j'aimerai qu'on le soit avec moi ça aussi tu peux le comprendre. Comme c'est dit dans la charte du forum.


Ma vieille machine: Dell optiplex 780, 8 Go DDR3, 1.3 To sata2, pentium E8400 core2 DUO à 3ghz, terratec pci aureon 5.1,

Hors ligne

#66 08/11/2017 19:49:52

fedupwithms
Membre
Lieu : Alsace
Inscription : 23/08/2015
Messages : 111

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Pourquoi c'est toi d'habitude nouvo?


Ma vieille machine: Dell optiplex 780, 8 Go DDR3, 1.3 To sata2, pentium E8400 core2 DUO à 3ghz, terratec pci aureon 5.1,

Hors ligne

#67 08/11/2017 23:23:13

Nednet
Membre
Lieu : aux alentours de Toulouse
Inscription : 07/12/2015
Messages : 435

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

fedupwithms a écrit :

Pourquoi c'est toi d'habitude nouvo?

ha oui, tu viens pas souvent, visiblement wink


Il n'y a aucune honte à ne pas savoir
mais beaucoup à ne pas apprendre

Hors ligne

#68 09/11/2017 06:07:18

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 052

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

nouvo09 a écrit :

Chouette, pour une fois c'est pas moi qui me fais eng.... !

Bas, oui profites en ! :D Vu que cette fois si ce n'est pas toi qui donner un coup de gueule...


@fedupwithms :
Il y a un sous forum pour la Rawhide,  et il existe depuis bien longtemps...
Un peu de lecture pour toi ne te ferai pas de mal.
Lit aussi le premier post de ce fil si bien écrit par Renault.


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#69 09/11/2017 09:50:02

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 245

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

fedupwithms a écrit :

... Je suis courtois, poli ...etc j'aimerai qu'on le soit avec moi ça aussi tu peux le comprendre. Comme c'est dit dans la charte du forum.

Oui, bien sûr. Mais comprend aussi que pour des choses aussi évidentes que l'emplacement d'un sous-forum qui saute aux yeux : [F27] Fedora Rawhide , on puisse aussi parfois s'énerver un peu ou " péter un câble " quand on voit ta réponse ( et aussi les suivantes ) :

fedupwithms a écrit :

c'est ce je voulais faire dés le départ edouard le  homard mais je poste ou vue qu'il n'y a pas de section pour la 27?

...

Après, Edouard_le_homard a parlé de " pâté de foie dans les yeux " et non de " m...e " ... c'est quand même meilleur, non ? wink

Enfin : à propos de ta question initiale, tu n'as toujours pas ouvert un fil dans ce sous-forum, il me semble ...  hmm


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#70 09/11/2017 11:04:04

fedupwithms
Membre
Lieu : Alsace
Inscription : 23/08/2015
Messages : 111

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

ifi:           Enfin : à propos de ta question initiale, tu n'as toujours pas ouvert un fil dans ce sous-forum, il me semble ...  hmm

En effet je ne passerai pas la beta et j'attendrai la 27 final. Je ne m'attend pas à avoir un jour de l'aide(en cas de besoin, c'est une beta !) de votre part à voir les réactions pour une mini erreur d'attention. Et oui j'ai pas vu disons plutôt que je ne me suis pas intéressé a rawhide (c'est si difficile à comprendre, jamais cherché car jamais utilisé).  Péter un câble comme tu dis ça peut arriver mais on est sur un forum et on s'adresse à des gens qu'on ne connaît pas on est pas des potes, du moins pas encore.

nenet:           bien vu, 2 ans et 89 messages environ, en effet visiblement je passe peu de temps ici. Jamais descendu en dessous de 22 car à l'époque ou j'ai installé fedora pour la première fois on été à la 22 puis j'ai "gravi" jusqu'à la 26 aujourd'hui. Si j'avais les connaissances de homard ou nouvo, hechmi etc... là tu me verrais bien plus souvent mais à mon niveau j'ai rien à apporter (pas encore en tout cas)  . Poster pour faire monter le compteur non merci. Il y a des gens qui ont besoin d'aide c'est là qu'il faut être comme ça se fait sur pleins d'autres forums.
Maintenant je crois que ça va pour le procès faut savoir s'arrêter.


Ma vieille machine: Dell optiplex 780, 8 Go DDR3, 1.3 To sata2, pentium E8400 core2 DUO à 3ghz, terratec pci aureon 5.1,

Hors ligne

#71 09/11/2017 12:55:34

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 438

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Fifi a écrit :

Après, Edouard_le_homard a parlé de " pâté de foie dans les yeux " et non de " m...e " ... c'est quand même meilleur, non ? wink

T'as l'air bien informé !! C'est du vécu ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#72 09/11/2017 18:17:13

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 245

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

nouvo09 a écrit :
Fifi a écrit :

Après, Edouard_le_homard a parlé de " pâté de foie dans les yeux " et non de " m...e " ... c'est quand même meilleur, non ? wink

T'as l'air bien informé !! C'est du vécu ?

big_smile


Fedora 27-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.10 - ASUS M3A32-MVP Deluxe - AMD Phenom 8650 X3 - Nvidia GTX 260 ( avec le driver proprio Nvidia 340xx ) - 4 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 1 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
firefox-56.0-5.fc26.x86_64  -  thunderbird-52.5.0-1.fc27.x86_64

Hors ligne

#73 10/11/2017 08:28:07

Edouard_le_homard
Membre
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 436

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Bon, pour en revenir au sujet : ça sera cuit le 14 novembre !


Asus VivoBook S 15 Fedora 29 x86_64 KDE

Hors ligne

#74 10/11/2017 19:06:30

Loup Bleu
Membre
Lieu : vers Dijon (21) et Beaune
Inscription : 02/06/2007
Messages : 464
Site Web

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Décidément, toujours une bonne ambiance, ici...


Il faut mettre un terme aux maîtres (Desproges)

jaime_loups.png

Hors ligne

#75 12/11/2017 17:31:11

Blolibloo
Membre
Lieu : Paris, France
Inscription : 11/04/2013
Messages : 5

Re : Venez tester Fedora 27 Beta

Renault a écrit :
  • Une meilleure gestion des SoC Intel Bay Trail et Cherry Trail (essentiellement des Pentium, Celeron et Atom sur portables et tablettes) : meilleure surveillance de la batterie, gestion de l'audio, de l'écran tactile et des accéléromètres.

  • La gestion des ordinateurs ayant un UEFI 32 bits mais un CPU 64 bits. Fedora sera ainsi installable sur ces configurations comme Asus Transformer T100TA, HP Stream 7, Dell Venue 8 Pro 5830 et les premiers Macintosh Intel.

Bonjour à tous :)

Je poste enfin mon premier message sur la communauté car je suis utilisateur de Fedora depuis quasiment ses débuts, et je suis cependant interpellé par la mention sur les UEFI 32 bits avec processeurs 64 bits.

J'ai justement un équipement Asus Transformer T100TA à mon travail, sur lequel je profite d'ores et déjà de Fedora 26. Le seul soucis étant l'absence de configuration du son, je n'ai pas réussi à ce stade à faire fonctionner ce composant.

Cela me parait cependant étrange que l'on annonce la compatibilité de ce type d'équipements, alors que cela fonctionne d'ores et déjà. Peut être que quelque chose m'échappe et dans ce cas, je suis preneur d'informations :)

Merci !

Dernière modification par Blolibloo (12/11/2017 17:35:27)


4 PC | 1 MacBook Air | Fedora 26
Work @MolotovTV

Hors ligne

Pied de page des forums