Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Sortie de Fedora Linux 35 Beta

#1 10/03/2017 19:01:09

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 07/07/2006
Messages : 1 383
Site Web

[Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Bonjour,

Je souhaiterais trouver un outil pour enregistrer l'écran : plus précisément une fenêtre.

J'ai donc essayé SimpleScreenRecorder et recordmydesktop tous 2 via DNF.

En wayland : ca ne marche pas du tout : j'enregistre un écran noir.
En xorf : cela parait fonctionner sauf que il n'y a pas de réel enregistrements effectué : la fenêtre enregistrée (firefox) reste immobile, comme au démarrage .

Eet ce quelqu'un connait un outil que je pourrais tester fonctionnel sur Fedora pour enregistré les pages web de firefox ?

Merci
Edit

Dernière modification par shnoulle (16/03/2017 10:53:59)


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#2 10/03/2017 19:11:11

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 257

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Tu parles de capture d'écran ?
Sous KDE, il y a KSnapshot qui marche très bien. Sous Gnome, il doit y avoir l'équivalent, non ?
Pour enregistrer les pages web de firefox, comme tu dis, tu fais, dans le menu Firefox,  Fichier --> Enregistrer sous...
Où est le problème ? Ou j'ai mal compris tes questions ?

Dernière modification par Fifi (10/03/2017 19:12:05)


Fedora 31-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.17 - Gigabyte B450 Aorus Elite - AMD Ryzen 7 2700 - Nvidia GTX 1650 Super Windforce ( avec le driver proprio Nvidia ) - 16 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 2 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
brave-browser-1.2.43-1.fc31.x86_64  -  thunderbird-68.4.1-1.fc31.x86_64

Hors ligne

#3 10/03/2017 19:13:09

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 07/07/2006
Messages : 1 383
Site Web

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Heu, ScreenRecord/ScreenCast : l'animation de l'écran, en vidéo.

Sinon, le bouton Impr. Ecran fait ça très bien (et des plugin pour firefoc pour la page entière)


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#4 11/03/2017 03:03:17

moudur
Membre
Inscription : 22/03/2014
Messages : 273

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

shnoulle a écrit :

Eet ce quelqu'un connait un outil que je pourrais tester fonctionnel sur Fedora pour enregistré les pages web de firefox ?

Il y a Firefox qui fait ça très bien.

Dans Firefox, taper "SHIFT + F2"

Ensuite, dans la barre du bas, écrire "screenshot --fullpage nom_fichier.png", et ça copie toute la page dans le fichier image "nom_fichier.png"

Sinon, en enregistrement vidéo, j'avais eu de bons résultats avec QtRecordMyDesktop...

Hors ligne

#5 11/03/2017 10:31:05

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 07/07/2006
Messages : 1 383
Site Web

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Merci pour l'astuce firefox , mais png c'est une image ....

qt-recordmydesktop, c'est le gui pour recordmydesktop avec qt, donc avec gtk :

La vidéo
https://framadrop.org/r/h6l1RCiKn6#A0gj … JE1jDVA70=

Ce que j'avais à la fin
a la fin

On voit le décalage : la sourie bouge, mais la vidéo de l'écran n'est pas à jour ....

Ici, c'est avec xord, avec wayland : c'est pire.


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#6 11/03/2017 11:49:45

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 286

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

ffmpeg a une option d'enregistrement video. Je ne l'ai jamais utilisée.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#7 11/03/2017 18:48:07

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 463

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

en allant à la source :
https://trac.ffmpeg.org/wiki/Capture/Desktop

Pour la capture du son c'est pas défaut le micro, donc pour capturer le son d'une vidéo par exemple, il faut aller dans pavucontrol et changer la source après le démarrage de la capture
Je l'utilise habituellement sans problème

Gérard


F35, Kde/plasma (X11), AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#8 11/03/2017 19:29:50

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 257

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Fifi a écrit :

Tu parles de capture d'écran ?
Sous KDE, il y a KSnapshot qui marche très bien. Sous Gnome, il doit y avoir l'équivalent, non ?
Pour enregistrer les pages web de firefox, comme tu dis, tu fais, dans le menu Firefox,  Fichier --> Enregistrer sous...
Où est le problème ? Ou j'ai mal compris tes questions ?

Oulala, j'avais pas lu le titre de la discussion mentionnant vidéo, sorry !!! hammer hammer hammer


Fedora 31-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.17 - Gigabyte B450 Aorus Elite - AMD Ryzen 7 2700 - Nvidia GTX 1650 Super Windforce ( avec le driver proprio Nvidia ) - 16 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 2 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
brave-browser-1.2.43-1.fc31.x86_64  -  thunderbird-68.4.1-1.fc31.x86_64

Hors ligne

#9 16/03/2017 10:52:46

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 07/07/2006
Messages : 1 383
Site Web

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Salut,

J'ai trouvé , cela vaut le coup d'avoir fedora-magazine en page d'accueil.

Alors :
1: Gnome possède une solution intégrée pour enregistrer une vidéo de son écran
- Ctrl + Shift + Alt +R enregistre une vidéo au format webm de 30 secondes de tous l'écran
Source : https://fedoramagazine.org/taking-screencast-fedora/
2: Une extension existe pour enregistrer son écran ou une zone de l'écran au format voulu
- EasyScreenCast : https://github.com/EasyScreenCast/EasyScreenCast
Source : https://fedoramagazine.org/screencast-gnome-extension/


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#10 16/03/2017 10:59:32

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 07/07/2006
Messages : 1 383
Site Web

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

fgland a écrit :

Cela ne fonctionne pas (en tous cas sur Wayland) : même résultat que qt-recordmydesktop, ici la fenêtre de commande montre une activité (qui semble fausse : genre les 3 premières secondes en boucle) , mais pas la fenêtre firefox qui reste celle d'origine. Ouvrir une nouvelle fenêtre ne change rien.
Seule les modifications de la sourie fonctionne .


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#11 16/03/2017 11:16:36

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 463

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

il me semble normal que cela ne marche pas sur wayland mais cela marche très bien sous xorg.
Wayland est encore très nouveau...
je n'ai pas très bien compris ton histoire de fenêtre...
le principal est que tu as trouvé une solution

Gérard


F35, Kde/plasma (X11), AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#12 16/03/2017 12:31:25

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 07/07/2006
Messages : 1 383
Site Web

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Juste que la vidéo n'est pas à jour : n'enregistre pas ce qu'il se passe dans la fenêtre.

Voir la vidéo https://forums.fedora-fr.org/viewtopic. … 23#p571823 , sous xorg.


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#13 16/03/2017 12:44:53

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 463

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

il n'y a pas de notion de fenêtre mais de coordonnées et taille sur l'écran

ffmpeg -video_size 1024x768 -framerate 25 -f x11grab -i :0.0+100,200 output.mp4
This will grab the image from desktop, starting with the upper-left corner at (x=100, y=200) with the width and height of 1024x768.

Quand on met une taille non valide car en fonction de l'extension, il y a un rapport hauteur/largeur à respecter, il l'indique clairement dans la console

Gérard


F35, Kde/plasma (X11), AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#14 16/03/2017 13:42:35

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 286

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Je ne connaissais pas. Très chouette!


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#15 17/03/2017 11:59:42

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 07/07/2006
Messages : 1 383
Site Web

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

fgland a écrit :

il n'y a pas de notion de fenêtre mais de coordonnées et taille sur l'écran

ffmpeg -video_size 1024x768 -framerate 25 -f x11grab -i :0.0+100,200 output.mp4
This will grab the image from desktop, starting with the upper-left corner at (x=100, y=200) with the width and height of 1024x768.

Quand on met une taille non valide car en fonction de l'extension, il y a un rapport hauteur/largeur à respecter, il l'indique clairement dans la console

Gérard

Je parle pas de cela : la vidéo parait se faire MAIS : elle n'est pas valide : cela enregistre les premiers instants en boucle.

Essaye et tu verra .....


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#16 17/03/2017 13:06:33

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 2 129

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

Pour info recordmydestop n'est plus maintenu depuis 7 ans!
Pour SSR si tu as un souci tu peux le signaler au développeur dans le site du projet.


fedorauser.png

Hors ligne

#17 17/03/2017 13:25:58

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 07/07/2006
Messages : 1 383
Site Web

Re : [Résolu] Enregistré en vidéo son écran (ScreenRecord) / Firefox

hechmi50 a écrit :

Pour info recordmydestop n'est plus maintenu depuis 7 ans!
Pour SSR si tu as un souci tu peux le signaler au développeur dans le site du projet.

Merci, merci , merci , merci 1000 fois !

(je vais déjà vérifier la version packagée dans Fedora)

Dernière modification par shnoulle (17/03/2017 13:26:45)


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

Pied de page des forums