Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#1 16/02/2017 16:13:01

Nightwatcher
Membre
Inscription : 05/03/2007
Messages : 112
Site Web

GuitarPro6

Bonjour,

un souci étonnant avec GuitarPro6 que je n'arrive pas à résoudre.
Mon noyau : 4.9.8-100.fc24.x86_64

GuitarPro6 refuse de se lancer lorsque je suis connecté en user avec le bureau Gnome. Par contre, en root, il se lance (presque) normalement mais plante lorsque je "lis" une partition.

En revanche, si je lance ma session avec le bureau KDE, il fonctionne parfaitement.

Une idée?

Est il possible que ce soit un problème de droit sur certains répertoire lorsque je suis sous Gnome?

Merci pour votre aide

Jean-Philippe

Hors ligne

#2 16/02/2017 20:44:42

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 852
Site Web

Re : GuitarPro6

et En lançant gnome avec l'option Xorg au lieux de wayland?


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT+AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 2600 A320, 32Go DDR4 1.8Ghz,1030GT 2Go + AMD A6 9500 A320, 16Go DDR4 2.1Ghz
ARM Rpi4 4Go, à venir Pine64 2xQuartzB 2Go

Hors ligne

#3 17/02/2017 18:19:23

Nightwatcher
Membre
Inscription : 05/03/2007
Messages : 112
Site Web

Re : GuitarPro6

Je suis sous gnome Xorg (à priori)

[root@localhost ~ a écrit :

# cat /etc/gdm/custom.conf
# GDM configuration storage

[daemon]
# Uncoment the line below to force the login screen to use Xorg
#WaylandEnable=false

[security]

[xdmcp]

[chooser]

[debug]
# Uncomment the line below to turn on debugging
#Enable=true
]

Hors ligne

#4 17/02/2017 18:46:38

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 440

Re : GuitarPro6

A priori tu est sous wayland, pour être sous xorg il faut que tu décommentes la ligne
#WaylandEnable=false
c.a.d enlever le # devant et que tu te déconnectes et te reconnectes.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...

Hors ligne

#5 17/02/2017 18:51:04

Nightwatcher
Membre
Inscription : 05/03/2007
Messages : 112
Site Web

Re : GuitarPro6

OK je teste ;)

Hors ligne

#6 17/02/2017 18:58:45

Nightwatcher
Membre
Inscription : 05/03/2007
Messages : 112
Site Web

Re : GuitarPro6

J'ai trois ouvertures de session possibles :
- GNOME
- KDE
- GNOME sous Wayland

En ouvrant avec GNOME ça ne change rien :(

/opt/GuitarPro6/gp-launcher.sh
Please make sure you're running a composition manager!
Found ARGB visual. Starting app...

(GuitarPro:1774): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « adwaita »

(GuitarPro:1774): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thème dans module_path : « adwaita »
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
/opt/GuitarPro6/gp-launcher.sh : ligne 3 :  1774 Segmentation fault      (core dumped)./GuitarPro

Hors ligne

#7 17/02/2017 19:07:41

Nightwatcher
Membre
Inscription : 05/03/2007
Messages : 112
Site Web

Re : GuitarPro6

C'est uniquement sous GNOME que j'ai les erreurs relatives à adwaita et canberra-gtk-module

J'ai testé dnf reinstall *gtk* mais ça ne change rien non plus

Hors ligne

Pied de page des forums