Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 21/01/2017 13:33:11

loloboua
Ecologue ardennais
Lieu : Fribourg (Suisse)
Inscription : 01/05/2011
Messages : 182
Site Web

ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Bonjour,

J'ai remarqué au démarrage qu'il y avait un "FAILED". Alors même si mon pc fonctionne presque correctement, je me demande ce que c'est. Voici ce que retourne dmesg kern


ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF] (Node ffff966b5f0ee2d0), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)

Quelqu'un aurait une idée de ce que ça pourrait-être?

Dernière modification par loloboua (21/01/2017 13:33:32)


"Le gras c'est la vie!!!"
Celui qui n'a jamais mangé un jarret de porc grillé sedanais n'a jamais rien mangé.
MSI CX61 2PC

Hors ligne

#2 21/01/2017 14:12:11

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 749
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Ton BIOS est à jour ?


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 21/01/2017 16:53:19

loloboua
Ecologue ardennais
Lieu : Fribourg (Suisse)
Inscription : 01/05/2011
Messages : 182
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Nope, c'est un de ces trucs que je n'ai jamais osé. J'ai été tenté il y a longtemps sur une autre bécane mais les tutos étaient un peu trop hasardeux, je n'ai pas osé. Tu penses que ça pourrait en être une raison? Je vais jeter un oeil. Merci.


"Le gras c'est la vie!!!"
Celui qui n'a jamais mangé un jarret de porc grillé sedanais n'a jamais rien mangé.
MSI CX61 2PC

Hors ligne

#4 21/01/2017 21:18:35

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 770

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Avec dernier bios et boot/efi même topo et dernier kernel 4.9.4-201.fc25.x86_64 x86_64
sur les précédentes kernel pas de soucis
Toshiba satellite Intel® Core™ i7-4700MQ CPU @ 2.40GHz × 8

[    0.946425] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.946464] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.946504] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS01._PLD] (Node ffffa077690e6a50), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.946683] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.946714] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.946747] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS02._PLD] (Node ffffa077690e6fc8), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947110] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.947140] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947173] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS05._PLD] (Node ffffa077690e6320), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947308] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.947337] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947370] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS06._PLD] (Node ffffa077690e6e88), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947503] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.947532] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947565] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS07._PLD] (Node ffffa077690e6a28), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947713] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.947742] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947774] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS08._PLD] (Node ffffa077690e6820), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.947904] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.949178] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.950405] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS09._PLD] (Node ffffa077690e6d48), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.951734] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.952981] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.954210] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS10._PLD] (Node ffffa077690e6bb8), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.955538] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.956788] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.958015] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS11._PLD] (Node ffffa077690e6758), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.959340] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.960565] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.961840] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS12._PLD] (Node ffffa077690e64d8), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.963164] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.964389] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.965640] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS13._PLD] (Node ffffa077690e6258), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.966963] ACPI Exception: AE_AML_PACKAGE_LIMIT, Index (0x000000008) is beyond end of object (length 0x1) (20160831/exoparg2-427)
[    0.968187] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.XPLD] (Node ffffa077690e8c08), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)
[    0.969434] ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.XHC.RHUB.HS14._PLD] (Node ffffa077690e60a0), AE_AML_PACKAGE_LIMIT (20160831/psparse-543)

Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#5 21/01/2017 21:29:08

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 749
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Ce ne sont pas les mêmes erreurs ?

Ces erreurs reviennent dans les logs hors boot ?


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#6 21/01/2017 21:48:06

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 770

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Non après la période de boot les seules erreurs sont : ce sont les extraits pointés en rouge

[    1.689418] nouveau 0000:01:00.0: priv: HUB0: 085014 ffffffff (1d70820b)
[    1.689431] nouveau 0000:01:00.0: priv: GPC0: 4188ac 00000001 (1870822e)
[    1.689498] nouveau 0000:01:00.0: priv: HUB0: 10ecc0 ffffffff (1e70822c)
[    1.744927] nouveau 0000:01:00.0: DRM: Pointer to TMDS table invalid
[    1.744942] nouveau 0000:01:00.0: DRM: Pointer to flat panel table invalid  
[   40.235542] nouveau 0000:01:00.0: priv: HUB0: 085014 ffffffff (1e70820b)
[   40.235579] nouveau 0000:01:00.0: priv: GPC0: 4188ac 00000001 (1970822e)
[   40.264214] nouveau 0000:01:00.0: priv: HUB0: 10ecc0 ffffffff (1d70822c)
[   57.665774] nouveau 0000:01:00.0: priv: HUB0: 085014 ffffffff (1e70820b)
[   57.665781] nouveau 0000:01:00.0: priv: GPC0: 4188ac 00000001 (1970822e)
[   57.704259] nouveau 0000:01:00.0: priv: HUB0: 10ecc0 ffffffff (1d70822c)
[   83.949483] nouveau 0000:01:00.0: priv: HUB0: 085014 ffffffff (1e70820b)
[   83.949490] nouveau 0000:01:00.0: priv: GPC0: 4188ac 00000001 (1970822e)
[   83.985637] nouveau 0000:01:00.0: priv: HUB0: 10ecc0 ffffffff (1d70822c)
etc...etc...

Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#7 22/01/2017 07:29:33

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 749
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Ceux-là sont uniquement liés au pilote de ta carte graphique.


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#8 22/01/2017 11:34:07

oulala
Membre
Inscription : 06/02/2015
Messages : 27

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

bonjour à toutes et à tous,
on peut essayer acpi=off sur la ligne GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT de grub
à la volée au boot dans un 1er temps
@+

Hors ligne

#9 24/01/2017 11:43:12

loloboua
Ecologue ardennais
Lieu : Fribourg (Suisse)
Inscription : 01/05/2011
Messages : 182
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Bon j'ai chercher comment flasher le Bios mais MSI ne distribue que les bios pour les pc ayant été configuré pour Windows 7 et 8.1 mais le mien était sans OS... Ca me fout les miquettes de tenter un truc qui peut rendre mon pc inutilisable. Malgrès les mises à jour c'est toujours là. Il existe un moyen de voir uniquement les alertes à l'extinction du pc? Parce que je vois bien une autre alerte mais c'est trop rapide pour la noter. j'ai juste le temps de lire "semaphores"

Dernière modification par loloboua (24/01/2017 11:51:27)


"Le gras c'est la vie!!!"
Celui qui n'a jamais mangé un jarret de porc grillé sedanais n'a jamais rien mangé.
MSI CX61 2PC

Hors ligne

#10 24/01/2017 12:20:04

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 257

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Ioloboua a écrit :

Il existe un moyen de voir uniquement les alertes à l'extinction du pc?

Oui. Tu éteins ton PC en regardant bien l'heure qu'il est exactement et tu consultes après, en étant root, une fois rebooté, le fichier /var/log/messages-xxxxxx le plus récent, avec cat par exemple, en filtrant avec grep d'après l'heure que tu as notée auparavant à l'extinction et d'après les erreurs que tu cherches. Tu peux aussi le faire avec journalctl, exemple :

# journalctl | grep -i "nov 12 23:14.*stopp"

Tu changes la date et l'heure, bien sûr wink et tu remplaces *stop en fonction de ce que tu cherches. N'oublie pas les guillemets "

Mais peut-être y a t'il un autre moyen plus simple ?


Fedora 31-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.17 - Gigabyte B450 Aorus Elite - AMD Ryzen 7 2700 - Nvidia GTX 1650 Super Windforce ( avec le driver proprio Nvidia ) - 16 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 2 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
brave-browser-1.2.43-1.fc31.x86_64  -  thunderbird-68.4.1-1.fc31.x86_64

Hors ligne

#11 24/01/2017 12:46:24

loloboua
Ecologue ardennais
Lieu : Fribourg (Suisse)
Inscription : 01/05/2011
Messages : 182
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Hé hé, j'ai fait la méthode "prendre une vidéo de mo,*n écran" cool Je n'avais pas vu ton message. Donc voici l'erreur, je ne sais p)as du tout i ça a un rapport :

Kernel not configured for semaphores (System V IPC). Not using udev synchronisation code.
Devie-mapper : remove ioctl on fedora-root failed :device or resource busy
command failed

"Le gras c'est la vie!!!"
Celui qui n'a jamais mangé un jarret de porc grillé sedanais n'a jamais rien mangé.
MSI CX61 2PC

Hors ligne

#12 24/01/2017 19:50:27

Fifi
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 22/05/2006
Messages : 5 257

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Alors là, je n'en sais fichtrement rien ! Aucune idée !
Faut attendre l'avis de quelqu'un plus compétent.


Fedora 31-x86_64 - KDE 5 - Plasma 5.17 - Gigabyte B450 Aorus Elite - AMD Ryzen 7 2700 - Nvidia GTX 1650 Super Windforce ( avec le driver proprio Nvidia ) - 16 Go RAM Corsair - 1 disque dur WD de 2 To en Sata3 et un SSD Crucial de 256 Go ( disque de boot )
Multiboot Fedora - Centos 7.0  -  Windows 10 Pro - Systemrescuecd
brave-browser-1.2.43-1.fc31.x86_64  -  thunderbird-68.4.1-1.fc31.x86_64

Hors ligne

#13 25/01/2017 03:10:43

tartanpion
Membre
Inscription : 27/05/2011
Messages : 10

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Je ne vais pas faire avancer le dossier, mais juste vous rassurer en vous disant que c'est apparu récemment chez moi, lors de la mise à jour du dernier kernel.

Il y a quelques années, l'ACPI avait deux versions: la spécification (théorique) et l'implémentation des contructeurs (la réalité). D'ici là qu'un développeur zélé ait trop collé aux specs :D

Hors ligne

#14 28/01/2017 21:52:37

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 749
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

loloboua a écrit :

Hé hé, j'ai fait la méthode "prendre une vidéo de mo,*n écran" cool Je n'avais pas vu ton message. Donc voici l'erreur, je ne sais p)as du tout i ça a un rapport :

Kernel not configured for semaphores (System V IPC). Not using udev synchronisation code.
Devie-mapper : remove ioctl on fedora-root failed :device or resource busy
command failed

Il y a un rapport de bug à ce sujet https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1359352 et plus précisément celui-ci https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1385432
Du coup je ne pense pas que ça ait rapport avec tes messages au boot.


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#15 29/01/2017 13:25:18

jimmo78
Membre
Lieu : Montigny le Bretonneux
Inscription : 30/01/2008
Messages : 252
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

bonjour à tous,
j'ai le même message

ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF] (Node ffff90cf8d0e5500), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)

depuis quelques temps sans que cela soit gênant.
Après quelques recherches il semble bien que ce soit lié au kernel et non à la distribution.
bonne journée


Jml
Intel® Core™ i5-4690K CPU @ 3.50GHz × 4
16 Gio RAM - Fedora 32 - Gnome xorg - GeForce GTX 950/PCIe/SSE2 - driver NVidia RPMFusion

Hors ligne

#16 01/02/2017 23:27:14

jeannot
Membre
Lieu : Pierreval
Inscription : 08/08/2005
Messages : 738

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Bonjour,
Problème similaire sous fedora 24 x86-64 depuis le passage au kernel 4.9xxx, semble limité au version 64 bits, pas de problème avec 2 pc en 32 bits sous fedora 24 i686 et la même numérotation de kernel. Ce problème n'existait pas avec la version 4.8.xxx
A+

Hors ligne

#17 05/02/2017 11:36:07

Tuxy
Membre
Inscription : 04/10/2007
Messages : 291
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Bonjour,
Même soucis avec Fedora 25 sur un laptop MSI GP62 6QE Leopard Pro et un kernel "4.9.6-200".
Hormis les messages d'erreurs, ça ne semble pas produire de problème dans le système. Je confirme aussi que ça survient depuis les derniers kernel 4.8 et 4.9 (les messages n'apparaissaient pas sur les premiers kernel de la fedora 24 pour ma machine). À part attendre et rapporter sur bugzilla, pas grand chose à faire je pense.

À +

Dernière modification par Tuxy (05/02/2017 11:38:40)


Je sais que je ne sais rien. - Socrate -
OS : Fedora 25 x86_64 (GNOME)
Config hardware : Laptop MSI GP62 6QE Leopard Pro, RAM: 8Go - Optimus: Intel HD530/Nvidia Geforce GTX 950M 2Go - Disque: SSD 1To

Hors ligne

#18 07/02/2017 16:32:43

annonyme_30565
Invité

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Hello.

Je vais pas faire avancer le dossier.
Mais problème identique, j'ai des erreurs au boot sur ma Fedora 26 Rawhide Cinnamon en 64 bits.
Kernel 4.10.
Mais aucun soucis de stabilité sur le pc.
J'avais aussi ce soucis sur Debian Sid, et Manjaro Développement.

Les messages au boot sont un peu différents des vôtres mais ça se ressemble.
Depuis le 4.9, et ça continue sur le 4.10 actuellement.

#19 10/02/2017 16:05:44

Fratley
Membre
Inscription : 18/01/2017
Messages : 3

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Bonjour, j'ai eu, je pense, le même problème suite à une installation toute fraiche de Fedora 25 en UEFI ( qui s'est bien passée) et suite aux mises à jours post-installation ( kernel, Xorg etc ...) et reboot, impossible de se retrouver sur l'écran de connexion ou sur le bureau juste un message d'erreur avec "acpi error " et " AE * quelquechose dont je n'ai plus le souvenir derrière* ".
Obligé de réinstaller windows 10 par dessus, mais j'aimerai bien retourner sur F25. :(

Et sur virtualbox j'ai aucun soucis par contre après la mise a jour post install.
La seule chose qui a changé sous virtual box c'est que j'ai laissé le partitionnement automatique à l'installation, mais je préfère avoir un /home séparé sur un autre disque personnellement, je sais pas si ça peut venir de là mais je pense pas.
Quelqu'un sait si le bug a été résolu avec une nouvelle version du noyau  ?  que je retente pas une réinstallation pour rien quoi :s


PS: la mise a jour en ligne de commande ou en hors ligne avec Gnome Logiciels n'y change rien.

Dernière modification par Fratley (10/02/2017 16:08:26)

Hors ligne

#20 12/02/2017 11:47:43

Fratley
Membre
Inscription : 18/01/2017
Messages : 3

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Je reviens suite à une réinstallation j'ai eu le message d'erreur mais ça n'a pas empeché le système de démarrer cette fois-ci. J'ai réinstaller en mode BIOS et laisser le /home sur le sda où le systeme à  était installer, tout par défaut quoi.
En espérant que ça me replante pas au prochain redémarrage. big_smile

Hors ligne

#21 05/06/2017 14:52:02

perceval
Membre
Lieu : paris 17
Inscription : 03/08/2004
Messages : 138
Site Web

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Bonjour la bonne question, c'est de savoirs si le matériel qui génére les messages est pris en charge.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Advanced_ … _Interface

L’ACPI ne fonctionne qu’avec les matériels prévus pour et requiert de la part des constructeurs la gestion d’un langage informatique spécifique (AML, pour ACPI Machine Language) pour la gestion des événements.

le mieux que j'ai trouvé sur le problème

 Lv Zheng 2017-05-04 06:39:20 UTC

Be patient.
ACPICA team now is actively working on this pull request:
https://github.com/acpica/acpica/pull/189/

So the issue shall be solved soon.

Thanks
Lv

source:
https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=193531

Donc il faut attendre, que les constructeurs libèrent leur codes pour pouvoirs avoir des modules, qui fournissent la bon format pour la résolution de nom.

En attendant cela peut poser des problèmes sur les mise en veille ou l'hibernation

Dernière modification par perceval (05/06/2017 17:31:56)


Être libre c'est être responsable de ses actes

Hors ligne

#22 16/06/2017 15:58:43

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 298

Re : ACPI Error : AE_NOT_FOUND

Bonjour,
tout d'abord dans les prérequis Oracle 12C on a besoin des ipcs

[root@alpha30 ~]# ipcs -a

------ Files de messages --------
clef       msqid      propriétaire perms      octets utilisés messages    

------ Segment de mémoire partagée --------
clef       shmid      propriétaire perms      octets     nattch     états      
0x16156fa6 0          root       600        1000       6                       
0xd2286fa9 32769      root       600        8          6                       
0x00000000 131074     root       600        393216     2          dest         
0x00000000 163843     root       600        393216     2          dest         
0x00000000 622596     root       600        393216     2          dest         
0x00000000 884741     root       600        524288     2          dest         
0x00000000 589830     root       600        524288     2          dest         
0x00000000 720903     root       600        524288     2          dest         
0x00000000 753672     root       600        524288     2          dest         
0x00000000 786441     root       600        393216     2          dest         
0x00000000 819210     root       600        12288      2          dest         

------ Tableaux de sémaphores --------
clef       semid      propriétaire perms      nsems     
0x00000000 229376     apache     600        1         
0x00000000 262145     apache     600        1         
0x00000000 294914     apache     600        1         
0x00000000 196611     apache     600        1         
0x00000000 327684     apache     600        1         
0x00000000 360453     apache     600        1         
0x00000000 393222     apache     600        1         
0x00000000 425991     apache     600        1         

[root@alpha30 ~]# uname -a*
uname : option invalide -- '*'
Saisissez « uname --help » pour plus d'informations.
[root@alpha30 ~]# uname -a
Linux alpha30 4.11.4-300.fc26.x86_64 #1 SMP Wed Jun 7 18:07:41 UTC 2017 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
[root@alpha30 ~]# 

Hors ligne

Pied de page des forums