Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 37 est disponible !

#1 19/06/2015 11:15:22

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

[Résolu] Pas de live CD

Bonjour,

Voila mon petite problème...
J'ai un machine en F21 qui fonctionne sans aucun problème. Je passe en F22 avec FedUp, pas de problème au ajustement prêt du Drivers Nvida et Bumblebee.
J’achète un nouveau Hdd 1T SSD, j’enlève HDD actuel, mets le nouveau, remplace mon lecteur CD par l'ancien HDD, me voila content avec un portable avec 1,5To SSD.
Je prends  ma clé F22 Live KDE que j'avais préparé avant, je boot et là, c'est le drame. Une fois KDE lancé (un bon 15m !! ) pas de souris, impossible de basculer en console ALT+CTRL+F2. Rien, a cause de ... Nouveau !

Je me mets à la recherche de F22 KDE pas live mais installable, car je sais ce qu'il faut faire pour que ça fonctionne. Mais impossible de trouver une image iso non Live.
A savoir, je peux toujours booter avec ma machine, mais je boot sur l'ancien HDD.

Comment puis-je m'en sortir pour installer F22 tout propre sur mon nouveau HDD sans passer par une Live qui bloque  ?
Une idée ?

Hors ligne

#2 19/06/2015 11:19:48

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 858

Re : [Résolu] Pas de live CD


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 19/06/2015 15:59:04

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

Re : [Résolu] Pas de live CD

Merci nouvo09,

Ca j'avais trouvé :o)
Je cherchais une version KDE. Bon au final, si ma machine n'est pas sur la dockstation, j'arrive a booter sur ma clé live KDE.....
Je suisdonc maintenant en F22, mais là je galère avec ma carte nvidia et/ou KDE qui ne voit pas mon deuxieme écran pourtant connecté en VGA ... (truc de base)

Dernière modification par elbelo69 (19/06/2015 16:00:06)

Hors ligne

#4 20/06/2015 00:44:41

cyrus
Membre
Inscription : 24/02/2015
Messages : 88

Re : [Résolu] Pas de live CD

elbelo69 a écrit :

Merci nouvo09,

Ca j'avais trouvé :o)
Je cherchais une version KDE. Bon au final, si ma machine n'est pas sur la dockstation, j'arrive a booter sur ma clé live KDE.....
Je suisdonc maintenant en F22, mais là je galère avec ma carte nvidia et/ou KDE qui ne voit pas mon deuxieme écran pourtant connecté en VGA ... (truc de base)


Bonjour, tu as quoi comme problème avec ta carte nvidia? tu as esssailé d'installer le driver proprietaire


celui qui trouve sans chercher, c'est qu'il a longtemps cherché sans trouver...

Hors ligne

#5 20/06/2015 08:58:50

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 858

Re : [Résolu] Pas de live CD

Lorsque tu ne veux pas installer à partir d'un live, tu n'as que deux solutions:

- la netinstall
- l'installation de la version server avec personnalisation ultérieure.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#6 20/06/2015 09:49:57

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

Re : [Résolu] Pas de live CD

Bonjour, merci pour vos réponses.

nouvo09 a écrit :

Ok merci pour l'information. Je pensais que certaines version étaient disponible en DVD d'installation. Partir de la version Server je trouve ça un peu lourd pour pas grand chose mais pourquoi pas.

cyrus a écrit :

Je commence pas quels problèmes ! :o)
En F22, impossible t'utiliser Bumblebee, le drivers ne se compile pas. voir ce topic dedié.
Les drivers proprio si mais avec Bumblebee sinon vu la machine en 2h max j'ai plus de batteries !
M4800 Dell Core i7 3,5Ghz, 16Go RAM, 512SSD et 1To SSD dans le compartiment Cdrom. Super machine mais ca consomme !
La majorité du temps je code donc j'ai pas besoin de la carte Nvidia. La avec Nouveau (le drivers) et F22 KDE ne voit pas mon écran externe ! Un Samsung basique. Donc je boot sur mon ancienne version F21. Comme c la même partition /home y'a plein de truc qui merdois mais bon ....

Je dois pas être le seul avec du matériel Nvidia  ...

[root@vfx ~]# lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 06)
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK106GLM [Quadro K2100M] (rev ff)

Dernière modification par elbelo69 (20/06/2015 09:50:59)

Hors ligne

#7 20/06/2015 14:36:10

cyrus
Membre
Inscription : 24/02/2015
Messages : 88

Re : [Résolu] Pas de live CD

Je suis sous fedora22 avec Bumblebee et driver nvidia proiétaire. Je n'ais pas eu de soucis pour l'install. Tous fonctionne bien.

Dernière modification par cyrus (20/06/2015 14:36:31)


celui qui trouve sans chercher, c'est qu'il a longtemps cherché sans trouver...

Hors ligne

#8 20/06/2015 22:09:24

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

Re : [Résolu] Pas de live CD

Bonsoir,

Tu as quoi comme carte ?

Hors ligne

#9 21/06/2015 00:33:09

cyrus
Membre
Inscription : 24/02/2015
Messages : 88

Re : [Résolu] Pas de live CD

elbelo69 a écrit :

Bonsoir,

Tu as quoi comme carte ?

GTX860M


celui qui trouve sans chercher, c'est qu'il a longtemps cherché sans trouver...

Hors ligne

#10 21/06/2015 09:23:58

Edouard_le_homard
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 663

Re : [Résolu] Pas de live CD

cf http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=299935
essaie avec SElinux en permissif


Asus VivoBook S 15 Fedora 34 x86_64 KDE

Hors ligne

#11 21/06/2015 14:28:42

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

Re : [Résolu] Pas de live CD

Bonjour,

SeLinux en permissif, même chose !
Les drivers compilent pas !

Hors ligne

#12 21/06/2015 18:42:45

cyrus
Membre
Inscription : 24/02/2015
Messages : 88

Re : [Résolu] Pas de live CD

voila la démarche pour installer le driver proprio nvidia

Bien faire attention lorsque vous installez bumbeblee que ce soit le meme numero de kernel que celui installer sinon ça ne fonctionnera pas.

installer les dépendence:

# yum install -y libbsd-devel libbsd glibc-devel libX11-devel help2man autoconf git tar glib2 glib2-devel kernel-devel kernel-headers automake gcc gtk2-devel


# yum install VirtualGL (64 bit)


# yum install VirtualGL.i686 (32bit)


# dnf -y install [url]http://install.linux.ncsu.edu/pub/yum/itecs/public/bumblebee/fedora22/noarch/bumblebee-release-1.2-1.noarch.rpm[/url]


installer bumblebee:


# dnf -y install [url]http://install.linux.ncsu.edu/pub/yum/itecs/public/bumblebee/fedora22/noarch/bumblebee-release-1.2-1.noarch.rpm[/url]


# yum -y install bbswitch bumblebee


driver nvidia bumblee

# dnf -y install [url]http://install.linux.ncsu.edu/pub/yum/itecs/public/bumblebee-nonfree/fedora22/noarch/bumblebee-nonfree-release-1.2-1.noarch.rpm[/url]


# dnf -y install bumblebee-nvidia

driver nvidia proprio

il faut télécharger le driver proprio de le site de nvidia

une fois télécharger le renommer en nvidia.bin et le mettre sur une cles usb, connaitre le nom de sa cles usb ouvrir une console en root et taper init 3 puis entrer, l'écran va devenir tous noire ou bout d'un certain temps l’écran se rallume il vous demande lgin et mot de passe (celui de votre session fedora).
Une fois loguer passer en root, puis cd /run/media/nom d'utilisateur/nom de votre clés usb puis taper sh ./nvidia.bin. L'intalle se lancera installer le driver. Bien lire ce qu'il y a marqué à l’écran pour l’installe (si c'est mal configurer ça ne fonctionnera pas). Une fois l'installe faite et que vous êtes revenu a l’écran de ligne de commande tapez init 5 puis entrer, vous reviendrai à l’écran d'ouverture de session.

tuto officielle ici

Dernière modification par cyrus (21/06/2015 18:48:54)


celui qui trouve sans chercher, c'est qu'il a longtemps cherché sans trouver...

Hors ligne

#13 21/06/2015 18:49:23

Edouard_le_homard
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 663

Re : [Résolu] Pas de live CD

l'intérêt de recopier cette page de la doc ici est assez faible. En plus, tu confonds bumblebee et bumblebee-nvidia : le premier fonctionne avec le driver nouveau, le deuxième avec le driver propriétaire.
Sauf erreur de ma part, il est superflu de télécharger le driver sur le site de nvidia (le dernier paragraphe, driver nvidia proprio). Si tu fais ça, je crains que tu n'utilises tout le temps la carte nvidia, alors que l'intérêt de bumblebee est justement de pouvoir switcher entre les 2 cartes selon les besoins

Dernière modification par Edouard_le_homard (21/06/2015 18:49:51)


Asus VivoBook S 15 Fedora 34 x86_64 KDE

Hors ligne

#14 21/06/2015 18:56:07

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 858

Re : [Résolu] Pas de live CD

Bien lire ce qu'il y a marqué à l’écran pour l’installe (si c'est mal configurer ça ne fonctionnera pas)

ça alors !


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#15 21/06/2015 18:57:11

Edouard_le_homard
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Sous un rocher noir
Inscription : 24/03/2012
Messages : 3 663

Re : [Résolu] Pas de live CD

^^ j'avais hésité à le souligner, c'est chose faite


Asus VivoBook S 15 Fedora 34 x86_64 KDE

Hors ligne

#16 21/06/2015 18:57:42

cyrus
Membre
Inscription : 24/02/2015
Messages : 88

Re : [Résolu] Pas de live CD

je dit ça car il y à des personnes qui clic tous le temps sur oui ou continuer sans lire et après ils disent que ça marche pas


celui qui trouve sans chercher, c'est qu'il a longtemps cherché sans trouver...

Hors ligne

Pied de page des forums