Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#1 02/03/2014 18:48:00

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Bonjour,

Petit soucis certes, mais pas non plus rédhibitoire.
Je viens de faire la mise à jour vers F20, et depuis cette mise à jour, la fonction "bords de l'écran" de KDE ne fonctionne plus hormis celle qui affiche toutes les fenêtres actives, et je ne parviens pas à savoir pourquoi.

Suis-je la seule ?

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#2 02/03/2014 19:41:33

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

J'ai même problème, quand j'approche la souris du bord de l'écran gauche, que j'ai défini pour afficher les fenêtres actives, rien ne se passe, si ce n'est l'apparition d'une sorte de barre bleue claire.
1393781966.jpg

Si j'insiste un peu, par exemple en approchant rapidement plusieurs fois la souris vers le bord gauche, cela fonctionne.
1393782050.jpg

Dernière modification par chepioq (02/03/2014 19:42:08)


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#3 02/03/2014 19:48:50

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

En fait, ce sont les bords de droite qui ne fonctionnent pas, mais alors pas du tout. Même pas la barre bleue.

A gauche, ça fonctionne. C'est quand-même très étrange.

Dernière modification par Niphredil (02/03/2014 19:53:12)


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#4 02/03/2014 20:41:25

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Je viens d'essayer avec le bord droit, et cela fonctionne sans problème.

As-tu quelque chose de particulier sur ce bord droit de ton bureau (par exemple un conky ou autre chose) ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#5 02/03/2014 20:51:40

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

A part le plasmoïde Dasy sur deux des bureaux, rien de spécial.
Du coup, je l'ai mis à gauche, il va falloir que je change mes habitudes.


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#6 02/03/2014 21:42:50

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Tu veux parler du plasmoid Daisy, une sorte de dock ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#7 02/03/2014 22:00:19

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Oui, il s'agit birn de celui-là wink


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#8 03/03/2014 19:20:32

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Je pense qu'il doit y avoir une incompatibilité entre les docks et le bord d'écran de kde.

Par exemple j'utilise cairo-dock, que j'ai positionné en bas de mon écran,

Si je veux définir une action bord d'écran sur le bas de mon écran, cairo-dock devient invisible. donc inutilisable.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#9 03/03/2014 20:38:39

paradise
Membre
Lieu : Annecy
Inscription : 30/11/2010
Messages : 1 621

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Ce ne serait pas la première fois, en effet, que des incompatibilités existeraient entre KDE et des plasmoïdes, une fois un plasmoïde, je crois que c'était conky en voulant ajouter la météo, m'a foutu en l'air KDE.


PC/tour : CM Asus P5Q - CPU Intel Q9650- CG eVga 260GTX 216  - Webcam Hercules Infinite
Portable : Fujitsu A530 (Fedora 21)
Desktop : Fedora 21 64bits KDE  - Slackware 14.1 64bits  KDE - Mageia 5 - Openindiana (ex-Opensolaris)

Hors ligne

#10 03/03/2014 21:42:07

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

C'est peut-être ça. Sauf que daisy est sous sa forme circulaire, et au milieu de l'écran. Et en aucun cas sur le bord droit.

Enfin, bref, ça fonctionne à gauche.


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#11 04/03/2014 08:20:36

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Et si tu supprimes (temporairement) Daisy, est-ce que le problème persiste ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#12 05/03/2014 00:24:41

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

En fait, je crois que je sais pourquoi.
En fait, quand j'amène le curseur de ma souris à droite, il disparaît totalement, comme si le bureau se prolongeait (alors que ce n'est pas le cas pour les fenêtres).


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#13 07/03/2014 20:00:02

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Bon, ci-joint une copie d'écran pour mieux se faire une idée de ce qui se passe chez moi. J'ai un bureau super étendu lol. Mais je n'en veux pas.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?i … cran10.png

Tout est parti du moment où j'ai décoché un des écrans. Au reboot, j'avais ça. Et dès que je modifie la configuration de l'affichage, ma session se déconnecte, et quand je reconnecte cette dernière, aucun changement n'a été pris en compte.

Si vous avez une idée, je suis preneuse.

Je crois que je vais revenir à ce que je faisais avant, à chaque changement de version, je referai une installation propre.

NB, le fait que mon système se comporte comme si il y avait un double écran explique sûrement mes problèmes initiaux de "bords invisibles". Optimus ?

Dernière modification par Niphredil (07/03/2014 20:10:30)


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#14 08/03/2014 10:20:41

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 632
Site Web

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

A voir si tu n'a pas un vieux fichier de configuration qui traine de KDE, ça arrive souvent.

Crée un nouvel utilisateur et regarde si ta le même comportement.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#15 08/03/2014 12:49:42

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Je vais essayer ça pour voir.
En bref, vieux fichier d'une ancienne version, mieux vaut donc faire une installation propre à chaque fois.


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#16 08/03/2014 13:11:59

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Bonjour VINDICATORs,

Je te confirme qu'avec un nouvel utilisateur, le système tourne comme une horloge.


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#17 08/03/2014 13:29:35

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 753

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Tu vois, tu ranges pas tes affaires, t'en mets partout et après tu dis que c'est pas toi !


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#18 08/03/2014 14:36:04

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Niphredil a écrit :

Bonjour VINDICATORs,

Je te confirme qu'avec un nouvel utilisateur, le système tourne comme une horloge.

Dans ce cas renomme le dossier .kde de ton utilisateur en .kde.old et redémarre.
Tu repartiras sur une installation propre, le seul problème étant que tu devras refaire toute ta configuration.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#19 08/03/2014 15:09:41

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

chepioq a écrit :
Niphredil a écrit :

Bonjour VINDICATORs,

Je te confirme qu'avec un nouvel utilisateur, le système tourne comme une horloge.

Dans ce cas renomme le dossier .kde de ton utilisateur en .kde.old et redémarre.
Tu repartiras sur une installation propre, le seul problème étant que tu devras refaire toute ta configuration.

coucou, c'est ce que j'ai fait dans la foulée de mon dernier message ...
Chiant quoi, mais si j'avais fait une réinstallation complète, il en aurait été de même.

nouvo09, promis, je vais faire le menage.


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#20 08/03/2014 16:24:59

paradise
Membre
Lieu : Annecy
Inscription : 30/11/2010
Messages : 1 621

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Ah les nanas, avec le ménage c'est plus ce que c'était ! hammer


PC/tour : CM Asus P5Q - CPU Intel Q9650- CG eVga 260GTX 216  - Webcam Hercules Infinite
Portable : Fujitsu A530 (Fedora 21)
Desktop : Fedora 21 64bits KDE  - Slackware 14.1 64bits  KDE - Mageia 5 - Openindiana (ex-Opensolaris)

Hors ligne

#21 08/03/2014 16:37:20

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 632
Site Web

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Tu peux aussi recopier tes fichiers du .old petit à petit, au pire il y aura celui qui te pose des soucis dans le lot, mais tu le verra vite.

Je le faisais à une époque suite à des soucis dut à un .kde de l'époque de la version 3.xxx, voir 2.xx.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#22 08/03/2014 16:57:35

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Ohh, la 2.xxx, trop vieux pour moi.
La première version de KDE, pour moi, c'était 3.5.4 il me semble (*Mandriva 2007).

Paradise, j'ai une femme de ménage, mais il va falloir que je la vire si je comprends bien smile


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#23 09/03/2014 22:22:24

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Bon, tout à l'air de rentrer dans l'ordre, mais je n'ai pas trouvé le fichier corrompu. Du coup, avec un .kde rigoureusement identique à mon ex .kde.old, ça fonctionne.

Saut un petit point qui me chagrine quand-même.J'ai beau installer des thèmes plasma à la pelle, aucun n’apparaît dans la liste des thèmes disponibles.


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#24 09/03/2014 23:25:26

Niphredil
Geekette, mais je me soigne
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 14/05/2008
Messages : 759

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

En fait, je ne peux rien installer du tout. Ni thèmes Plasma, ni packs d'icônes, ni rien.
Aller, je repars sur un kde propre.


"La question n'est pas de savoir combien vous coûte votre défense mais combien il vous en coûtera de ne pas vous être défendu" (Démosthène)
                                                                                                                                                     "וכל המקיים נפש אחת מישראל מעלה עליו הכתוב כאילו קיים עולם מלא"

Hors ligne

#25 10/03/2014 15:05:35

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 632
Site Web

Re : Petit soucis KDE suite à mise à jour vers F20

Des fois ça n'est pas fait pour la bonne version de KDE, surtout depuis le passage à QML.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

Pied de page des forums