Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : La nouvelle version de Fedora dite 33 est sortie

#1 28/01/2013 16:26:04

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

[Résolu] Apache et JBossAS 7

Bonjour,

J'ai un serveur F17 avec Jboss7 configurer en mode domaine ( 4 serveur group avec 1 serveur par group).
En frontal un serveur Apache configurer en mode reverse proxy.
Tous ce passe bien mais j'ai ça dans les log apache et je ne comprends pas pourquoi :

..
[Mon Jan 28 15:21:12 2013] [error] [client 172.16.37.86] (70007)The timeout specified has expired: proxy: error reading response
[Mon Jan 28 15:21:12 2013] [error] [client 172.16.39.71] (70007)The timeout specified has expired: proxy: error reading response
[Mon Jan 28 15:21:12 2013] [error] [client 172.16.39.71] (70007)The timeout specified has expired: proxy: error reading response
[Mon Jan 28 15:21:12 2013] [error] [client 172.16.37.75] (70007)The timeout specified has expired: proxy: error reading response
[Mon Jan 28 15:21:12 2013] [error] [client 172.16.35.64] (70007)The timeout specified has expired: proxy: error reading response
[Mon Jan 28 15:21:13 2013] [error] [client 172.16.37.87] (70007)The timeout specified has expired: proxy: error reading response
[Mon Jan 28 15:21:13 2013] [error] [client 172.16.19.73] (70007)The timeout specified has expired: proxy: error reading response
..

Environ 1 erreur par seconde !!


Ma config :

 ProxyRequests Off
        ProxyPreserveHost On

        <Proxy *>
                Order deny,allow
                Allow from all
        </Proxy>


        Header add Set-Cookie "ROUTEID_APP=.%{BALANCER_WORKER_ROUTE}e;Domain=.mondomain.fr;Path=/" env=BALANCER_ROUTE_CHANGED
        <Proxy balancer://mycluster>
                BalancerMember http://serveur1:8280 route=1 timeout=30
                BalancerMember http://serveur1:8480 route=2 timeout=30
                BalancerMember http://serveur1:8880 route=3 timeout=30
                ProxySet stickysession=ROUTEID_APP
        </Proxy>

        ProxyPass /App1 balancer://mycluster/App1
        ProxyPass /App2 balancer://mycluster/App2

A priori ça ne semble pas avoir d'incidence mais ...

Hors ligne

#2 28/01/2013 19:41:00

proxy
Membre
Lieu : Localhost
Inscription : 15/08/2007
Messages : 8 805
Site Web

Re : [Résolu] Apache et JBossAS 7

Cela signifie que tu as certaines requêtes sur l'instance JBoss qui durent plus que 30 secondes : tu peux augmenter la valeur de timeout, mais il faudrait surtout analyser le pourquoi de ce temps de traitement.

Sinon avec JBoss ou Tomcat, il est conseillé d'utiliser le connecteur AJP.
Avec JBoss AS 7, tu peux aussi utiliser mod_cluster.


F23 / KDE 5
Il date de quand votre dernier backup ?

Hors ligne

#3 29/01/2013 10:10:29

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

Re : [Résolu] Apache et JBossAS 7

Merci proxy,

proxy a écrit :

Cela signifie que tu as certaines requêtes sur l'instance JBoss qui durent plus que 30 secondes : tu peux augmenter la valeur de timeout, mais il faudrait surtout analyser le pourquoi de ce temps de traitement

Oui, nous utilisons le framework Atmosphere pour "simuler" des websockets, c'est pour ca que des requêtes prennent plus de 30 secondes, en réalité elles ont un flag keep a live .

Est ce que cela va, a ta connaissance, poser problème ou puis-je simplement oublié ces erreurs ?

Concernant AJP et mod_cluster, j'avais regardé mais, pour une raison que je ne comprends pas, le sticky session n'étais pas garder avec AJP, du coup j'ai basculé en reverse http. Si tu as une config en exemple je suis preneur (surtout pour mod_cluster)...

Hors ligne

#4 29/01/2013 14:53:30

proxy
Membre
Lieu : Localhost
Inscription : 15/08/2007
Messages : 8 805
Site Web

Re : [Résolu] Apache et JBossAS 7

Tu trouveras un générateur de conf ici


F23 / KDE 5
Il date de quand votre dernier backup ?

Hors ligne

#5 29/01/2013 15:20:19

elbelo69
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 03/09/2007
Messages : 358

Re : [Résolu] Apache et JBossAS 7

Merci,
Malheureusement, la configuration qu'il génère ne fonctionne pas avec JBossAS 7.1.1 Final. Du moins elle fonctionne si JBoss est en standalone mais pas si JBoss est configuré en domaine, ce qui est mon cas (1 domaine 4 instance (3 webServer et 1 ejbServer))
Néanmoins merci.

Hors ligne

#6 29/01/2013 17:23:11

proxy
Membre
Lieu : Localhost
Inscription : 15/08/2007
Messages : 8 805
Site Web

Re : [Résolu] Apache et JBossAS 7

Pour le sticky en AJP, il faut setter jvmRoute avec le nom du noeud JK :

<system-properties>
<property name="jvmRoute" value="node1"/>
</system-properties>

F23 / KDE 5
Il date de quand votre dernier backup ?

Hors ligne

Pied de page des forums