Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 09/09/2011 15:13:04

Poulpie
Manchot user
Lieu : Lyon
Inscription : 14/09/2008
Messages : 171

[Résolu] spec multiversion

Bonjour,

Même si cela peut paraitre zarbi... : est il possible dans un fichier spec qui génère plusieurs rpm de spécifier un numéro de version par rpm produits ?
Je sais cela ne parait pas clair !!!!
Voici le détail de ce que je voudrais :
-Dans la partie génerale du spec, on retrouve les habituelles Name, Summary, Version, Release  .....
-dans chaque partie %package, je redéfinis la version du package....

J'espère avoir été à peu prés clair....


there's no try : do or do not

Hors ligne

#2 09/09/2011 15:15:36

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : [Résolu] spec multiversion

Bonjour,

as-tu un exemple précis à fournir ? Sauf contexte particulier, j'avoue ne pas saisir le sens de la demande.


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#3 09/09/2011 17:07:15

Poulpie
Manchot user
Lieu : Lyon
Inscription : 14/09/2008
Messages : 171

Re : [Résolu] spec multiversion

Je comprend, ma demande est un peu floue....
En fait, je te joins un extrait de ce que je voudrais faire :
-le spec génère plusieurs rpm ( rpmUN et rpmDEUX par exemple)
-je voudrais que rpmUN et rpmDEUX  ait une version différente ....( ou pas...)


Name:        Truc
Summary:   Baratin 
Version:    1.24
Release:    6.Moi
Group:      Internet/WWW/Servers
License:    Unknown
BuildArch:  noarch
BuildRoot:  %_tmppath/%name-%version-%release-root

%package -n rpmUN
Summary:  paquet numero UN
Group : Internet/WWW/Servers
Requires : machin
Version:    5.50
Release:    1

%package -n rpmDEUX
Summary:  paquet numero DEUX
Group : Internet/WWW/Servers
Requires : machin
Version:    8.10
Release:    2

there's no try : do or do not

Hors ligne

#4 09/09/2011 17:14:45

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : [Résolu] spec multiversion

C'est bien ce que j'avais compris. J'attendais en fait un exemple concret d'un tel cas de figure. Mais c'est possible il me semble.
Au passage, spécifier une release différente pour les sous-paquets n'a aucun sens, la release servant à versionner les modifications du .spec.


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#5 09/09/2011 17:27:56

Poulpie
Manchot user
Lieu : Lyon
Inscription : 14/09/2008
Messages : 171

Re : [Résolu] spec multiversion

Tu as parfaitement raison pour les release...cela n'était qu'un exemple   roll
Par contre, pour les versions....mystère.

A plus et merçi


there's no try : do or do not

Hors ligne

#6 11/09/2011 09:10:17

remi
Crazy PHP packages monkey... !
Rédacteur Wiki
Lieu : Champagne...
Inscription : 16/10/2004
Messages : 5 569
Site Web

Re : [Résolu] spec multiversion

Il est tout à fait  possible de préciser une "Version" pour chaque sous-paquet (ex dans les dépôts, thunderbird et lightning lorsqu'ils étaient construit à partir du même srpm).

Problème : on ne peut plus utiliser la macro %{version} dont la valeur n'est pas fiable (on ne sait pas trop laquelle va être définie).

Hors ligne

#7 11/09/2011 10:16:50

pingou
Fedora Addict
Lieu : Toulouse
Inscription : 30/03/2006
Messages : 3 843
Site Web

Re : [Résolu] spec multiversion

remi a écrit :

Problème : on ne peut plus utiliser la macro %{version} dont la valeur n'est pas fiable (on ne sait pas trop laquelle va être définie).

Mais rien n'empêche d'en définir une pour chaque sous paquet

global version_rpm1 1.0.0
global version_rpm2 1.2.0

On a pas inventé l'électricité en cherchant à améliorer la bougie...
-- Si c'est pas sur le bugzilla, c'est pas un bug ! --

Hors ligne

#8 11/09/2011 12:23:45

Poulpie
Manchot user
Lieu : Lyon
Inscription : 14/09/2008
Messages : 171

Re : [Résolu] spec multiversion

Merci beaucoup à tous les deux.
Je m'en vais essayer tout ça !
A bientôt


there's no try : do or do not

Hors ligne

Pied de page des forums