Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 37 Beta est disponible

#1 10/06/2011 16:44:22

Ouways
Membre
Inscription : 19/05/2011
Messages : 26

Gnome-Terminal : Transparence

Bonjour,

Avant sur gnome-terminal il était facile de changer la transparence de la fenêtre. Maintenant c'est étrange l'option réagi étrangement.

Je suis allé sur : Edition --> Préférences du profil --> Arrière-Plan --> "Arrière-Plan Transparent"

Quand je règle ça voici une copie d'écran du comportement face à une transparence maximum :

capture1ym.th.png

Uploaded with ImageShack.us

Hors ligne

#2 10/06/2011 16:47:07

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Mais si tu déplace la barre plutôt vers "aucun" ça ne marche pas? La fenêtre ne devient pas transparente? C'est à la limite un problème de traduction/intitulé.

Dernière modification par madko (10/06/2011 16:48:08)


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#3 10/06/2011 16:49:37

Ouways
Membre
Inscription : 19/05/2011
Messages : 26

Re : Gnome-Terminal : Transparence

J'ai déplacé des 2 sens. Sur la copie d'écran c'était mis au maximum vers "Aucun" comme il faut faire d'habitude.

Hors ligne

#4 10/06/2011 16:50:53

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : Gnome-Terminal : Transparence

au maximum vers "Aucun" et non au maxium vers "maximum"? Dans tous les cas tu n'as jamais de transparence?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#5 10/06/2011 17:21:59

DiEOrLivE
Fedora Addict
Lieu : [fedora@quebec ~]$
Inscription : 29/10/2010
Messages : 544

Re : Gnome-Terminal : Transparence

J'ai la même chose ici, il faut agrandir complètement gnome-terminal pour qu'il soit transparent hmm

gnome-terminal-3.0.1-1.fc15.x86_64

Dernière modification par DiEOrLivE (10/06/2011 17:22:37)


4 x Intel® Core™ i5 CPU 750 @ 2.67GHz - 7968MB ram - fc18.x86_64 - Xfce 4.10

1323030803.png

Hors ligne

#6 10/06/2011 17:24:52

Ouways
Membre
Inscription : 19/05/2011
Messages : 26

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Est-ce un bug à cause de Gnome 3 ?

Hors ligne

#7 10/06/2011 17:26:33

DiEOrLivE
Fedora Addict
Lieu : [fedora@quebec ~]$
Inscription : 29/10/2010
Messages : 544

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Je sais pas mais il faudrait bien que je/tu le rapporte. Je vais regarder sur bugzilla pour voir et sortir mon anglais hammer


4 x Intel® Core™ i5 CPU 750 @ 2.67GHz - 7968MB ram - fc18.x86_64 - Xfce 4.10

1323030803.png

Hors ligne

#8 10/06/2011 17:29:58

DiEOrLivE
Fedora Addict
Lieu : [fedora@quebec ~]$
Inscription : 29/10/2010
Messages : 544

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Transparent background does not work properly in gnome-terminal
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=681926

Background transparency doesn't work
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=708249


4 x Intel® Core™ i5 CPU 750 @ 2.67GHz - 7968MB ram - fc18.x86_64 - Xfce 4.10

1323030803.png

Hors ligne

#9 10/06/2011 17:47:53

CanalGuada
Membre
Inscription : 08/04/2011
Messages : 394

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Mutter git breaks transparency in non-maximized windows

Il s'agit bien d'un problème lié à Gnome 3.


Fedora 17 Desktop
Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

Hors ligne

#10 10/06/2011 17:58:14

DiEOrLivE
Fedora Addict
Lieu : [fedora@quebec ~]$
Inscription : 29/10/2010
Messages : 544

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Ha! merci CanalGuada x)


4 x Intel® Core™ i5 CPU 750 @ 2.67GHz - 7968MB ram - fc18.x86_64 - Xfce 4.10

1323030803.png

Hors ligne

#11 21/07/2011 20:02:53

Visu@lSt@tion
Membre
Lieu : Belgique
Inscription : 18/05/2009
Messages : 11
Site Web

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Bon, le sujet date un peu,
mais j'ai un "workaround" acceptable (mais un peu sale) pour permettre la transparence avec Gnome3.

Vu que le problème provient de la manière de faire de mutter et du dessin de l'ombre en dessous des fenêtres,
et que dans mutter (git), le problème a été corrigé, prennons les versions de mutter et clutter "git" de fedora (rawhide).

yum install fedora-release-rawhide
yum --enablerepo=rawhide update mutter clutter
init 3;
init 5;

et vous revoila sur un bureau avec de la transparence.

Hors ligne

#12 03/11/2011 19:54:46

mgr02
Membre
Inscription : 03/11/2011
Messages : 4

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Salut, désolé de remonter un sujet qui date un peu, mais :
Je voulais ma transparence fonctionnelle avec urxvt, sans être en plein écran, j'ai donc update mutter et clutter avec rawhide ! Seulement voilà, gnome 3 ne s'affiche plus, j'ai que awn et gnome-do qui se lance sur ma session avec Gnome3. j'ai essayé de downgrade avec yum, mais ça marche pas.

Merci de m'aider smile

En attendant je vais chercher un peu hammer

Hors ligne

#13 03/11/2011 20:07:58

pingou
Fedora Addict
Lieu : Toulouse
Inscription : 30/03/2006
Messages : 3 843
Site Web

Re : Gnome-Terminal : Transparence

rawhide en juillet et rawhide aujourd'hui ce n'est plus la même chose wink

Regarde plutôt du côté des versions qui sont dans F16.


On a pas inventé l'électricité en cherchant à améliorer la bougie...
-- Si c'est pas sur le bugzilla, c'est pas un bug ! --

Hors ligne

#14 03/11/2011 20:28:28

mgr02
Membre
Inscription : 03/11/2011
Messages : 4

Re : Gnome-Terminal : Transparence

Bon bah j'ai remis les paquets de f15 pas de transparence pour mon terminal pour l'instant, tant pis;
fc16 est bientôt là de toute façon ^^ Et avec la session compiz ça marche...
Merci quand même pingou

Hors ligne

Pied de page des forums