Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 Beta disponible pour les tests

#1 26/04/2010 22:30:47

C@sp€r
Bricoleur Fedora
Modérateur
Lieu : /dev/loop
Inscription : 09/04/2010
Messages : 725
Site Web

Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

Bonjour,

j'utilise Fedora 12 sous l'environnent graphique GNOME, lors de l'installation de l'OS j'ai installé les paquetages de GNOME et KDE.
Il est surement possible de transiter d'un environnement à l'autre en mode commande,
mais je ne trouve pas la commande en question (c'est pas la honte, mais presque)

Merci d'avance pour vos réponses


2010 \ Copyleft GPL only, all rights permited.
1277413422.png

Hors ligne

#2 26/04/2010 22:45:36

proxy
Membre
Lieu : Localhost
Inscription : 15/08/2007
Messages : 8 805
Site Web

Re : Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

Bonsoir,

je vois mal l'intérêt de changer d'environnement "en mode commande" mais tu peux néanmoins changer la variable Session dans le fichier ${HOME}/.dmrc.


F23 / KDE 5
Il date de quand votre dernier backup ?

Hors ligne

#3 27/04/2010 08:17:46

pingou
Fedora Addict
Lieu : Toulouse
Inscription : 30/03/2006
Messages : 3 843
Site Web

Re : Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

Tu peux aussi changer en regardant en bas de ton écran de login (gdm)


On a pas inventé l'électricité en cherchant à améliorer la bougie...
-- Si c'est pas sur le bugzilla, c'est pas un bug ! --

Hors ligne

#4 27/04/2010 18:24:21

C@sp€r
Bricoleur Fedora
Modérateur
Lieu : /dev/loop
Inscription : 09/04/2010
Messages : 725
Site Web

Re : Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

Merci les gars
Le seul intéret pour moi, c'est d'explorer un autre environnement graphique, par curiosité...


2010 \ Copyleft GPL only, all rights permited.
1277413422.png

Hors ligne

#5 30/06/2010 07:58:14

davlucas
Membre
Inscription : 29/06/2010
Messages : 27

Re : Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

le mieux est de te deconnecter et sur le display manager (là où tu mets ton user et ton mot de passe), dans session, tu choisis KDE et pas GNOME

Dernière modification par davlucas (30/06/2010 07:58:33)

Hors ligne

#6 30/06/2010 11:10:27

Marcet
@HappyDino
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 938
Site Web

Re : Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

davlucas a écrit :

le mieux est de te deconnecter et sur le display manager (là où tu mets ton user et ton mot de passe), dans session, tu choisis KDE et pas GNOME

Une fois que tu as sélectionné ton nom d'utilisateur, le choix apparaît en bas de l'écran.
De plus, ton dernier choix est retenu, de telle sorte que tu ne soit pas obligé de le refaire à chaque fois.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#7 30/06/2010 11:35:17

Sat
King & his horse
Rédacteur Wiki
Lieu : Lyon
Inscription : 31/08/2004
Messages : 3 291
Site Web

Re : Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

Il existe également l'utilitaire switchdesk qui permet de sélectionner le bureau/WM par défaut.


I don't fight because i want to win, i fight because i have to win.

Hors ligne

#8 30/06/2010 13:07:11

pingou
Fedora Addict
Lieu : Toulouse
Inscription : 30/03/2006
Messages : 3 843
Site Web

Re : Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

presque pile 2 mois :)


On a pas inventé l'électricité en cherchant à améliorer la bougie...
-- Si c'est pas sur le bugzilla, c'est pas un bug ! --

Hors ligne

#9 06/07/2010 20:51:59

C@sp€r
Bricoleur Fedora
Modérateur
Lieu : /dev/loop
Inscription : 09/04/2010
Messages : 725
Site Web

Re : Faire passer de l'environnement GNOME à KDE et vis-versa

pingou nous a écrit :

presque pile 2 mois :)

Et 2 mois que j'étais plus venu ici, alors que je venais de passer à Linux Fedora, souvenir souvenirs...


2010 \ Copyleft GPL only, all rights permited.
1277413422.png

Hors ligne

Pied de page des forums