Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Assemblée Générale Ordinaire de Borsalinux-fr de 2023

#1 07/12/2009 21:54:03

chark
Requin pingouin
Lieu : web
Inscription : 04/02/2005
Messages : 349

Retour du problème pour carte NVidia avec le noyau 2.6.31.6-162

Bonjour,

J'ai galérer pour régler le problème du bon pilote pour ma carte NVidia gforce 9500 depuis l'installation de Fedora 12.
Je croyais le problème résolu jusqu'à ce que la mise jour (yum update) de mon pc ne m'installe un nouveau noyau (2.6.31.6-162).
Aussi tôt installé, je redémarre ma Fedora.
Et là, impossible de mettre une bonne résolution. Je suis obligé de me farcir du 1024X768.
Pour information, sachez que je suis normalement en 1900X1200 .
Que faire ?
J'avais suivi les informations de ce site.

Hors ligne

#2 07/12/2009 22:01:01

quawil
Membre
Inscription : 05/12/2009
Messages : 6

Re : Retour du problème pour carte NVidia avec le noyau 2.6.31.6-162

J'ai aucune réponse pour toi malheureusement, et je sais même pas comment envoyer une question sur les nouveaux message du moment.. Peut tu m aider

Hors ligne

#3 07/12/2009 22:56:13

CS
Membre
Lieu : B-L
Inscription : 09/09/2008
Messages : 233

Re : Retour du problème pour carte NVidia avec le noyau 2.6.31.6-162

J'ai aussi galéré avec cette install (j'ai la même carte), pour finir par me rendre compte qu'il y avait un twist avec l'installation proprement dite de ma Fedora. (segmentation faults NVidia) Dans mon cas, après ré-installation complète (c'était un tout nouveau PC) j'ai suivi ce site: http://rpmfusion.org/Howto/nVidia avec un succès à la fin de l'installation.
Attention toutefois de bien suivre l'ordre des opérations. C'est une erreur dans cet ordre qui m'avais fait tout foirer.

Vérifie que tes drvers nvidia correspondent bien à la version de ton kernel.


C.S.

Intel i7-cpu 920-2,67Ghz  MB: P6TDeluxeV2 Nvidia 9500GT, 8Gb DDR3, F24 x86_64  Mate-Compiz

Hors ligne

#4 07/12/2009 23:16:51

chark
Requin pingouin
Lieu : web
Inscription : 04/02/2005
Messages : 349

Re : Retour du problème pour carte NVidia avec le noyau 2.6.31.6-162

Ca y est, j'ai résolu mon problème.
Il manque tout simplement le fichier /lib/modules/2.6.31.6-162.fc12.x86_64/extra/nvidia/nvidia.ko. Celui-ci se trouve dans ce RPM: http://fr2.rpmfind.net/linux/RPM/rpmfus … 86_64.html.
Il faudrait que yum gère un peu mieux l'installation des nouveaux noyaux en incluant la mise à jour des modules utilisés. smile

Hors ligne

#5 08/12/2009 00:01:13

kwizart
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Paris, France
Inscription : 21/01/2005
Messages : 7 140
Site Web

Re : Retour du problème pour carte NVidia avec le noyau 2.6.31.6-162

@chark

Il semble qu'il y ait une temporisation entre la sortie d'un kernel est la disponibilité du nouveau kmod-nvidia.
essaies un yum clean metadata lorsque le problème se produit.

Hors ligne

#6 08/12/2009 10:39:11

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : Retour du problème pour carte NVidia avec le noyau 2.6.31.6-162

kwizart a écrit :

@chark

Il semble qu'il y ait une temporisation entre la sortie d'un kernel est la disponibilité du nouveau kmod-nvidia.
essaies un yum clean metadata lorsque le problème se produit.

Oui, sa c'est un peux lourd d'ailleurs parce que nous ( moi en l'occurence ) je fais mes Mises a jours tout les soirs et donc je suis de front pour ramasser la dêche

Hors ligne

#7 08/12/2009 11:17:27

zorglub844
Membre
Inscription : 16/08/2008
Messages : 838

Re : Retour du problème pour carte NVidia avec le noyau 2.6.31.6-162

Il n'y a pas d'incompatibilité entre akmod-nvidia et kmod-nvidia.
On peut avoir les deux.
Si à la sortie du noyau kmod-nvidia n'est pas prêt, akmod-nvidia fait son boulot.
Plus tard lorsque kmod-nvidia est prêt, il s'installe

Hors ligne

#8 08/12/2009 12:14:54

karadine
Membre
Inscription : 29/06/2007
Messages : 742

Re : Retour du problème pour carte NVidia avec le noyau 2.6.31.6-162

zorglub844 a écrit :

Il n'y a pas d'incompatibilité entre akmod-nvidia et kmod-nvidia.
On peut avoir les deux.
Si à la sortie du noyau kmod-nvidia n'est pas prêt, akmod-nvidia fait son boulot.
Plus tard lorsque kmod-nvidia est prêt, il s'installe

Merci, je ne savais pas cela

Hors ligne

Pied de page des forums