Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#1 15/06/2009 09:44:33

GeorgesLours
Linux Amateur
Inscription : 06/11/2005
Messages : 804

Quel kernel choisir ?

Bonjour,

J'ai effectué un preupgrade F10 vers F11
L'install de départ (F10, donc) avait été faite avec une version i386 bien que mon processeur soit un Intel Core 2 duo.
Pourquoi ? Parce que j'utilise, pour des raisons professionnelles, un logiciel propriétaire qui n'a pas de version x86_64.
Le noyau qui a été installé automatiquement par le preupgrade est

$ uname -r
2.6.29.4-167.fc11.i586

1) - pourquoi pas i686 ? (il me semble que c'était ce qui était installé auparavant).

Et puis j'ai lu cette discussion sur le kernel PAE à laquelle je n'ai pas tout compris et qui a augmenté ma perplexité.
Y-a-t'il lieu, dans mon cas d'installer le kernel PAE ? (j'ai 2go de ram).

Cordialement,

Hors ligne

#2 15/06/2009 09:48:35

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

Si, à l'install de fedora, le kernel installé était un i586 ( y a plus d i686 :p ), et non un PAE, c'est que ton système ne nécessitait pas un tel kernel ... le PAE gère une taille mémoire de plus de 4 Go ( dites moi si je me trompe ), et active les fonctions cachés du processeur tel que le module de protection de dépassement de mémoire ... comme celui que l'on trouve dans XP :D

Hors ligne

#3 15/06/2009 09:50:12

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 818
Site Web

Re : Quel kernel choisir ?

normalement c'est normale, si uname -a donne i686, c'est bon!

Pour le noyau PAE regarde du coté du NX-BIT http://fr.wikipedia.org/wiki/Bit_NX ! on en parle assez souvent!

Non marc tu ne te trompe pas, on en parle assez souvent depuis quelques temps (enfin depuis pratiquement 5ans...)...

Dernière modification par VINDICATORs (15/06/2009 09:51:36)


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3.6Ghz Kingston Renegarde C17, RX5700XT MSI OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, BeQuiet Dark 900 + Ppower 1kW plat
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3.2Ghz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, rx6500xt 4Go, BMT MBox Q300L
AMD R5 2600, 32Go DDR4 1.8Ghz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, 1030GT 2Go, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go DDR4 2.1Ghz, SSD 250Go,3To Red

Hors ligne

#4 15/06/2009 09:50:53

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

a priori, le kernel pae est un i686

Hors ligne

#5 15/06/2009 10:18:06

GeorgesLours
Linux Amateur
Inscription : 06/11/2005
Messages : 804

Re : Quel kernel choisir ?

VINDICATORs a écrit :

normalement c'est normale, si uname -a donne i686, c'est bon!

???

uname -a
Linux bureau.linux.ordi 2.6.29.4-167.fc11.i586 #1 SMP Wed May 27 17:14:37 EDT 2009 i686 i686 i386 GNU/Linux

Mais bon ! s'il n'y a plus de i686, ça explique (merci marc).
Mon inquiétude est que j'avais souvenir d'un bug d'une version précédente qui installait un i586 au lieu d'un i686 et que cela causait pas mal de soucis.

VINDICATORs a écrit :

Pour le noyau PAE regarde du coté du NX-BIT http://fr.wikipedia.org/wiki/Bit_NX ! on en parle assez souvent!

Oui, je sais, mais j'avais dit que je n'avais pas compris. Mais ça n'est pas grave, on va dire que mon processeur n'a pas ce truc et j'ai une chance sur deux pour que ce soit bon.

Bien cordialement,

Hors ligne

#6 15/06/2009 10:22:45

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

un yum list kernel* :

Paquetages installés
kernel-PAE.i686                         2.6.29.4-167.fc11              installed
kernel-PAE-devel.i686                   2.6.29.4-167.fc11              installed
kernel-firmware.noarch                  2.6.29.4-167.fc11              installed
kernel-headers.i586                     2.6.29.4-167.fc11              installed
kerneloops.i586                         0.12-5.fc11                    installed
Paquetages disponibles
kernel.i586                             2.6.29.4-167.fc11              fedora   
kernel-PAEdebug.i686                    2.6.29.4-167.fc11              fedora   
kernel-PAEdebug-devel.i686              2.6.29.4-167.fc11              fedora   
kernel-devel.i586                       2.6.29.4-167.fc11              fedora   
kernel-doc.noarch                       2.6.29.4-167.fc11              fedora

Donc, y a pas de i686, et pas de xen ( ?? Tiens, bizarre ! ) et j'ai le pae :p

Hors ligne

#7 15/06/2009 10:42:02

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 818
Site Web

Re : Quel kernel choisir ?

Ton cpu c'est un ?

Les paquets i386, 80386 ->+, sont remplacé par les paquets i586, donc du pentium ->+.

Pour le NX bit cela évite que des virus ou autres malewares puissent mettre le bordel dans les zones mémoires (pour faire simple). Voir des programmes corrompus...

xen est inclus directement dans le noyau, mais passe plutôt par le couple QEM/KVM!

Dernière modification par VINDICATORs (15/06/2009 10:46:39)


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3.6Ghz Kingston Renegarde C17, RX5700XT MSI OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, BeQuiet Dark 900 + Ppower 1kW plat
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3.2Ghz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, rx6500xt 4Go, BMT MBox Q300L
AMD R5 2600, 32Go DDR4 1.8Ghz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, 1030GT 2Go, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go DDR4 2.1Ghz, SSD 250Go,3To Red

Hors ligne

#8 15/06/2009 10:47:30

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

J'ai AMD sempron 3000+

Hors ligne

#9 15/06/2009 10:48:53

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 818
Site Web

Re : Quel kernel choisir ?

Si c'est les semprons basé sur les AMD Athlon 64, c'est normal!


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3.6Ghz Kingston Renegarde C17, RX5700XT MSI OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, BeQuiet Dark 900 + Ppower 1kW plat
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3.2Ghz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, rx6500xt 4Go, BMT MBox Q300L
AMD R5 2600, 32Go DDR4 1.8Ghz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, 1030GT 2Go, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go DDR4 2.1Ghz, SSD 250Go,3To Red

Hors ligne

#10 15/06/2009 10:52:33

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

VINDICATORs a écrit :

Si c'est les semprons basé sur les AMD Athlon 64, c'est normal!

ben il gère le "nx bit", enfin cette protection .... et instructions 64 bits :p

Hors ligne

#11 15/06/2009 10:57:30

GeorgesLours
Linux Amateur
Inscription : 06/11/2005
Messages : 804

Re : Quel kernel choisir ?

VINDICATORs a écrit :

Ton cpu c'est un ?

Les paquets i386, 80386 ->+, sont remplacé par les paquets i586, donc du pentium ->+.

Pour le NX bit cela évite que des virus ou autres malewares puissent mettre le bordel dans les zones mémoires (pour faire simple). Voir des programmes corrompus...

Pour mon cpu, voilà les renseignements que j'aie pu collecté

product: Intel(R) Core(TM)2 CPU          6600  @ 2.40GHz
vendor: Intel Corp.
bus info: cpu@0
version: 6.15.6
serial: 0000-06F6-0000-0000-0000-0000
slot: Socket 775
size: 2400MHz
capacity: 3800MHz
width: 64 bits
clock: 266MHz
capabilities:
    boot processor,
    mathematical co-processor,
    FPU exceptions reporting,
    wp,
    virtual mode extensions,
    debugging extensions,
    page size extensions,
    time stamp counter,
    model-specific registers,
    4GB+ memory addressing (Physical Address Extension),
    machine check exceptions,
    compare and exchange 8-byte,
    on-chip advanced programmable interrupt controller (APIC),
    memory type range registers,
    page global enable,
    machine check architecture,
    conditional move instruction,
    page attribute table,
    36-bit page size extensions,
    clflush,
    debug trace and EMON store MSRs,
    thermal control (ACPI),
    multimedia extensions (MMX),
    fast floating point save/restore,
    streaming SIMD extensions (SSE),
    streaming SIMD extensions (SSE2),
    self-snoop,
    HyperThreading,
    thermal interrupt and status,
    pending break event,
    [b]no-execute bit (NX),[/b]
    64bits extensions (x86-64),
    constant_tsc,
    arch_perfmon,
    pebs,
    bts,
    pni,
    dtes64,
    monitor,
    ds_cpl,
    CPU virtualization (Vanderpool),
    est,
    tm2,
    ssse3,
    cx16,
    xtpr,
    pdcm,
    lahf_lm,
    tpr_shadow,
    CPU Frequency scaling
configuration:
    id: 0

Il y a bien "no-execute bit (NX)" parmi les "capabilities", mais je n'ai pas 4Go de ram. Faut-il que j'installe ce PAE ou pas ?

Hors ligne

#12 15/06/2009 11:06:44

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

fais "cat /proc/cpuinfo" ( en root )

Hors ligne

#13 15/06/2009 11:14:55

GeorgesLours
Linux Amateur
Inscription : 06/11/2005
Messages : 804

Re : Quel kernel choisir ?

Voilà...

# cat /proc/cpuinfo
processor    : 0
vendor_id    : GenuineIntel
cpu family    : 6
model        : 15
model name    : Intel(R) Core(TM)2 CPU          6600  @ 2.40GHz
stepping    : 6
cpu MHz        : 2400.003
cache size    : 4096 KB
physical id    : 0
siblings    : 2
core id        : 0
cpu cores    : 2
apicid        : 0
initial apicid    : 0
fdiv_bug    : no
hlt_bug        : no
f00f_bug    : no
coma_bug    : no
fpu        : yes
fpu_exception    : yes
cpuid level    : 10
wp        : yes
flags        : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow
bogomips    : 4799.84
clflush size    : 64
power management:

processor    : 1
vendor_id    : GenuineIntel
cpu family    : 6
model        : 15
model name    : Intel(R) Core(TM)2 CPU          6600  @ 2.40GHz
stepping    : 6
cpu MHz        : 2400.003
cache size    : 4096 KB
physical id    : 0
siblings    : 2
core id        : 1
cpu cores    : 2
apicid        : 1
initial apicid    : 1
fdiv_bug    : no
hlt_bug        : no
f00f_bug    : no
coma_bug    : no
fpu        : yes
fpu_exception    : yes
cpuid level    : 10
wp        : yes
flags        : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm tpr_shadow
bogomips    : 4799.60
clflush size    : 64
power management:

Hors ligne

#14 15/06/2009 11:21:10

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

bizarre, y a bien écrit pae et nx !! o_O

Je serais tenter de te dire, installe le kernel pae ! pint

Hors ligne

#15 15/06/2009 13:35:57

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : Quel kernel choisir ?

Personnellement j'ai installé un F11 (sur une vieille machine de packup) avec un DvD et le premier kernel était
2.6.29.4-167.fc11.i586
après une mise à jour j'ai reçu un
kernel-PAE
que j'ai du effacer pour avoir des kmod-nvidia corrects.
Ma taille mémoire est actuellement de 512M je ne vois pas l'intérêt d'un kernel PAE dans une configuration .

Hors ligne

#16 15/06/2009 13:39:42

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

pmarion a écrit :

Personnellement j'ai installé un F11 (sur une vieille machine de packup) avec un DvD et le premier kernel était
2.6.29.4-167.fc11.i586
après une mise à jour j'ai reçu un
kernel-PAE
que j'ai du effacer pour avoir des kmod-nvidia corrects.
Ma taille mémoire est actuellement de 512M je ne vois pas l'intérêt d'un kernel PAE dans une configuration .

ben si ton processeur gère le pae, et le "nx", pourquoi ne pas mettre ce kernel !:hammer:

Hors ligne

#17 15/06/2009 13:42:49

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : Quel kernel choisir ?

Oui mais si et seulement si les kmod-nvidia sont prêts pour les kernels PAE.
Si je n'avais pas eu de problème avec les kmod-nvidia je n'aurais rien contre un PAE car je n'aurais pas eu d'erreur sur installation/mise à jour.

Dernière modification par pmarion (15/06/2009 13:43:44)

Hors ligne

#18 15/06/2009 13:44:15

marc2006
Membre
Inscription : 31/05/2007
Messages : 1 425

Re : Quel kernel choisir ?

pmarion a écrit :

Oui mais si et seulement si les kmod-nvidia sont prêts pour les kernels PAE.
Si je n'avais pas eu de problème avec les kmod-nvidia je n'aurais rien contre un PAE car je n'aurais pas eu d'erreur sur installation/mise à jour.

ben moi, j'ai un kernel pae et kmod nvidia pae ! ;)

Hors ligne

#19 15/06/2009 14:17:28

cervo
Membre
Lieu : Devant ma Fedora...
Inscription : 11/05/2008
Messages : 111

Re : Quel kernel choisir ?

ben moi, j'ai un kernel pae et kmod nvidia pae ! ;)

idem pour moi


Fedora 11 -
Intel Core 2 Quad Q9400 2.66Ghz FSB 1333MHz 6Mo - Gigabyte X48-DS5 - 4 Go RAM DDR II - Antec Nine Hundred
kde-user.png
f8-button-88.png

Hors ligne

#20 15/06/2009 14:38:32

Fade
Membre
Lieu : France
Inscription : 31/05/2007
Messages : 570
Site Web

Re : Quel kernel choisir ?

un logiciel propriétaire qui n'a pas de version x86_64

Bah moi j'utilise pour des raisons absolument non professionnelles un logiciel 32 bits sur ma Fedora 11 64 bits et ça va bien :)

Est-ce que tu as essayé avec setarch ? Ou alors installer les bilbiothèques i586 dans ta Fedora 64 bits ?

Dernière modification par Fade (15/06/2009 14:39:08)


bouton-april-80x15.png

- When the history of my glory is written, your species shall only be a footnote to my magnificence.
SHODAN

Hors ligne

#21 15/06/2009 15:10:34

GeorgesLours
Linux Amateur
Inscription : 06/11/2005
Messages : 804

Re : Quel kernel choisir ?

Oui, bien sûr, installer ce logiciel sous une version x86_64 résoudrait le problème, mais je n'ai jamais réussi à le faire.
Ça n'est pas un secret : il s'agit de Antidote qui m'aide à corriger mon style et mes fautes.
Il y a un système d'installation un peu compliqué qui lance un rpm sans passer par yum. Par contre, une fois installé, j'ai bien ce rpm qui apparaît dans la base de données des paquetages installés.
Quand je lance cette procédure d'install, au départ, la console m'affiche qu'il manque un certain nombre de librairies i386 que j'installe, mais après, ça a l'air de partir, je peux accepter la licence, etc. Mais j'ai une fenêtre qui, finalement, s'ouvre pour me dire :

erreur: Dépendances requises:
    libreg.so.3 est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libstlport_gcc.so est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libstore.so.3 est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libuno_cppu.so.3 est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libuno_cppu.so.3(UDK_3.1) est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libuno_cppu.so.3(UDK_3_0_0) est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libuno_cppuhelpergcc3.so.3 est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libuno_cppuhelpergcc3.so.3(UDK_3.1) est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libuno_sal.so.3 est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libuno_sal.so.3(UDK_3_0_0) est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386
    libuno_salhelpergcc3.so.3 est nécessaire pour Antidote-0:6.2.7000-1.i386

Et, là, j'ai beau essayer d'installer ces librairies manquantes, ça ne va pas plus loin. Si tu as des idées... Je n'ai pas compris comment utiliser setarch. Le lien que tu m'as donné renvoie vers un man et j'ai toujours du mal à comprendre un man, même quand il est en français... Alors, en anglais...

Et puis, il y a une autre raison qui a fait que j'ai abandonné, c'est que j'ai un kernel failure qui s'affiche dès que j'ouvre la version x86_64. J'ai envoyé les détails comme cela m'était proposé, mais je ne sais pas quoi faire de plus...
Pour info, ces détails sont

WARNING: at kernel/sysctl.c:2058 unregister_sysctl_table+0xc7/0xfc() (Tainted: P          )
Hardware name: System Product Name
Modules linked in: lp fuse sco bridge stp llc bnep l2cap bluetooth sunrpc nf_conntrack_ftp ip6t_REJECT nf_conntrack_ipv6 ip6table_filter ip6_tables ipv6 p4_clockmod speedstep_lib freq_table dm_multipath uinput nvidia(P) snd_hda_codec_realtek snd_hda_intel snd_hda_codec snd_hwdep snd_pcm snd_timer firewire_ohci snd 8139too usb_storage firewire_core ppdev soundcore i2c_nforce2 snd_page_alloc forcedeth crc_itu_t 8139cp mii pata_amd parport_pc pcspkr asus_atk0110 parport hwmon ata_generic pata_acpi sata_nv nouveau drm i2c_algo_bit i2c_core [last unloaded: freq_table]
Pid: 19293, comm: python Tainted: P           2.6.29.4-167.fc11.x86_64 #1
Call Trace:
[<ffffffff810489bf>] warn_slowpath+0xbc/0xf0
[<ffffffff8104070f>] ? default_wake_function+0x12/0x14
[<ffffffff810398c2>] ? __wake_up+0x44/0x4d
[<ffffffffa00db3ee>] ? parport_release+0xe9/0x164 [parport]
[<ffffffff8104ffe6>] unregister_sysctl_table+0xc7/0xfc
[<ffffffffa00dd8ad>] parport_device_proc_unregister+0x2d/0x3b [parport]
[<ffffffffa00dbad0>] parport_unregister_device+0x14/0x131 [parport]
[<ffffffffa00081b1>] pp_release+0x11c/0x14e [ppdev]
[<ffffffff810d61c4>] __fput+0xf9/0x1a0
[<ffffffff810d6285>] fput+0x1a/0x1c
[<ffffffff810d35c5>] filp_close+0x68/0x72
[<ffffffff810d367b>] sys_close+0xac/0xea
[<ffffffff8101133a>] system_call_fastpath+0x16/0x1b
---[ end trace 5c25e83c804b05aa ]---

Bien cordialement,

Hors ligne

#22 15/06/2009 17:17:27

Fade
Membre
Lieu : France
Inscription : 31/05/2007
Messages : 570
Site Web

Re : Quel kernel choisir ?

il s'agit de Antidote qui m'aide à corriger mon style et mes fautes

Hein ? De quelles genre de fautes et de style tu parles ? Tu veux dire dans le navigateur ? Dans openoffice ? Dans un IDE ?

Pour setarch, c'est trés simple tu le tapes avant l'executable dans ta liste de commande. Cela dit son effet est limité puisqu'il ne modifie que l'environnement.

Pour les librairies tu dis que t'as installé les versions i586 de toutes et que tu as toujours des erreurs ?


bouton-april-80x15.png

- When the history of my glory is written, your species shall only be a footnote to my magnificence.
SHODAN

Hors ligne

#23 15/06/2009 18:01:10

GeorgesLours
Linux Amateur
Inscription : 06/11/2005
Messages : 804

Re : Quel kernel choisir ?

Fade a écrit :

il s'agit de Antidote qui m'aide à corriger mon style et mes fautes

Hein ? De quelles genre de fautes et de style tu parles ? Tu veux dire dans le navigateur ? Dans openoffice ? Dans un IDE ?

C'est un logiciel qui traque les fautes d'orthographe et de grammaire, notamment dans openoffice.org

Fade a écrit :

Pour setarch, c'est trés simple tu le tapes avant l'executable dans ta liste de commande. Cela dit son effet est limité puisqu'il ne modifie que l'environnement.

Pas mieux...

Fade a écrit :

Pour les librairies tu dis que t'as installé les versions i586 de toutes et que tu as toujours des erreurs ?

J'ai installé des librairies dans leur version i386 pour pouvoir démarrer le programme, mais après, il manque encore des librairies qui sont fournies par la version 32bit de OpenOffice.org. J'ai eu l'idée d'installer cette version sur mon architecture x86_64, mais c'est une vrai usine à gaz et il y a  tout un tas d'autres logiciels qui doivent être installés. Donc j'ai laissé tomber.

Merci de ton aide.

Hors ligne

#24 16/06/2009 13:36:12

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 628

Re : Quel kernel choisir ?

GeorgesLours a écrit :
Fade a écrit :

il s'agit de Antidote qui m'aide à corriger mon style et mes fautes

Hein ? De quelles genre de fautes et de style tu parles ? Tu veux dire dans le navigateur ? Dans openoffice ? Dans un IDE ?

C'est un logiciel qui traque les fautes d'orthographe et de grammaire, notamment dans openoffice.org

Ca pourrait pas s'adapter sur Fedora-fr  ??


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#25 16/06/2009 18:41:58

Fade
Membre
Lieu : France
Inscription : 31/05/2007
Messages : 570
Site Web

Re : Quel kernel choisir ?

En tout cas dans open office et dans firefox c'est intégré le correcteur orthographique.


bouton-april-80x15.png

- When the history of my glory is written, your species shall only be a footnote to my magnificence.
SHODAN

Hors ligne

Pied de page des forums