Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 01/05/2009 10:42:25

hvad
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15/04/2009
Messages : 14
Site Web

RPM Redmine

Bonjour,

Vous trouverez ci dessous la réalisation de mon premier rpm pour Fedora.

Résumé du test : redmine

Résumé de la description : redmine est un gestionnaire de projet web écrit en ruby.

URL Spec : http://hvad.cfppa-cibeins.com/redmine/redmine.spec

URL SRPM : http://hvad.cfppa-cibeins.com/redmine/r … 10.src.rpm

Description : Redmine est un gestionnaire de projet web écrit en ruby et il a comme fonctionnalités :
- la gestion de plusieurs projets ( public ou privé );
- la gestion des utilisateurs;
- la gestion des documents;
- la gestion des demandes ( et leur priorités );
- la gestion du temps;
- un wiki par projet;
- et des plugins pour étendre ses possibilités.

Une base de données MySQL, Postgresql ou sqlite est obligatoire.

Cordialement

Dernière modification par hvad (11/05/2009 20:55:33)

Hors ligne

#2 01/05/2009 10:59:45

remi
Crazy PHP packages monkey... !
Rédacteur Wiki
Lieu : Champagne...
Inscription : 16/10/2004
Messages : 5 569
Site Web

Re : RPM Redmine

Le message affiché dans le %post ne me semble pas une bonne idée.

Un fichier READM.RPM dans les docs serait nécessaire, surtout pour les utilisateur de "frontend"  graphique qui ne verront pas passer ce messsage.

Par ailleurs, ce message n'est utilise qu'en cas d'installation, pas de mise à jour.

Il y a beaucoup de patch, quel est leur statut upstream ?

+

Hors ligne

#3 04/05/2009 10:43:14

hvad
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15/04/2009
Messages : 14
Site Web

Re : RPM Redmine

Bonjour,

J'ai mis à jour le spec et srpm avec les remarques de Remi.

Cordialement

Hors ligne

#4 10/05/2009 23:06:28

hvad
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15/04/2009
Messages : 14
Site Web

Re : RPM Redmine

Un nouvelle version du srpm et du fichier spec.

Hors ligne

#5 11/05/2009 09:33:03

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 373
Site Web

Re : RPM Redmine

quand est-ce que ça arrive dans les dépots officiels?

Hors ligne

#6 11/05/2009 09:56:28

hvad
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15/04/2009
Messages : 14
Site Web

Re : RPM Redmine

Bonjour madko,

Je ne suis pas ( encore ) contributeur Fedora et j'aspire à la devenir. J'ai ouvert une requete sur le bugzilla de redhat et j'espère que quelqu'un pourra y jeter un œil pour approuvé le rpm. 

A+

Hors ligne

#7 11/05/2009 23:32:11

hvad
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15/04/2009
Messages : 14
Site Web

Re : RPM Redmine

Bonsoir,

Le rpm est présent sur le bugzilla de redhat et en attente d'un sponsors à l'adresse ci-dessous :
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=499959

A+

Hors ligne

#8 23/05/2009 20:56:05

hvad
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15/04/2009
Messages : 14
Site Web

Re : RPM Redmine

Bonjour,

Suite a des revue du fichier spec et srpm, il m'a été suggéré de passer en version 0.8.4 de redmine hors j'ai besoin de rail en version 2.1.2 et le rpm de rail de fedora 10 est lui en version 2.1.1. Est ce que je peux passer en version 0.8.3 de redmine ?

A+

Hors ligne

#9 23/05/2009 21:39:53

trasher
Retraité
Lieu : Bordeaux - Aquitaine
Inscription : 21/10/2004
Messages : 283
Site Web

Re : RPM Redmine

Salut,

Si redmine 0.8.4 requiert rails 2.1.2 ; il te faudra celui là (il doit y avoir des raisons à cela je pense - voir le changelog upstream, et les raison de cette dépendance spécifique).

Je ne connais pas rails, peut-être est-il possible de passer à la version supérieure chez Fedora, peut-être pas. Si c'est possible, suffit de demander via le bz. Si c'est pas possible, faut faire avec, et distribuer la version qui est compatible (ou ne pas distribuer ce soft du tout).

Quid de F-11 et de devel pour la version de rails ?


Errer Humanum Est... (H.F. Thiéfaine) mad
La meilleure documentation pour Fedora : http://doc.fedora-fr.org ! (#fedora-fr on freenode)
Site perso - Mon blog - Le blog de ma pitite fille

Hors ligne

#10 24/05/2009 09:17:19

hvad
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15/04/2009
Messages : 14
Site Web

Re : RPM Redmine

Bonjour,

Cela serait dommage de ne pas avoir ce soft, je le trouve réussi et pratique. Finalement après une discussion avec un développeur Ruby, j'ai trouvé un moyen de contourner  le problème. Dans F11 rail semble pas fonctionnel :(.

A+

Hors ligne

#11 06/03/2010 10:10:14

trasher
Retraité
Lieu : Bordeaux - Aquitaine
Inscription : 21/10/2004
Messages : 283
Site Web

Re : RPM Redmine

Salut,

Tu as abandonné l'idée ? Je regrette vraiment de ne pas avoir un RPM dans les dépôts alors que je veux tester redmine smile

Edit: Erf, je n'ai rien dit, je n'étais pas allé voir sur le Bugzilla ;)

Dernière modification par trasher (06/03/2010 10:11:43)


Errer Humanum Est... (H.F. Thiéfaine) mad
La meilleure documentation pour Fedora : http://doc.fedora-fr.org ! (#fedora-fr on freenode)
Site perso - Mon blog - Le blog de ma pitite fille

Hors ligne

#12 26/11/2011 14:44:08

Flying Hermes
Membre
Inscription : 13/02/2007
Messages : 333

Re : RPM Redmine

Bonjour,
Peut-on installer Redmine à partir de yum.
Merci

Hors ligne

#13 26/11/2011 18:46:47

hvad
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 15/04/2009
Messages : 14
Site Web

Re : RPM Redmine

Bonjour,

Désolé mais non, actuellement le rpm n'est présent dans aucun dépot. Personnellement je n'ai plus de temps à consacrer à ce rpm mais vous pouvez le reprendre si vous le souhaiter.
Vous pouvez vous s'inspirer de cette url -> https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=499959.

Cordialement

Hors ligne

Pied de page des forums