Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 n'est plus maintenu

#1 30/11/2008 20:20:41

alain_57S
Membre
Inscription : 31/03/2006
Messages : 27

Installation de KDE...

Bonjour tout le monde,

  J'ai installé Kde sous Fedora 10 afin de profiter de kdm comme écran de connexion. L'installation a été réalisé avec la commande suivante :

[c][root@localhost ~]# yum groupinstall "KDE (K Desktop Environment)"[/c]

A la fin de l'installation, j'essaye de lancer "systemsettings" afin de configurer kdm, et j'obtiens le message d'erreur suivant :

systemsettings: symbol lookup error: /usr/lib64/libkio.so.5: undefined symbol: _ZN3KIO3JobD0Ev

Si quelqu'un pouvait me dire comment résoudre ce problème ?

Merci d'avance, Alain.


Fedora x64 sur Dell Vostro 3500.

Hors ligne

#2 30/11/2008 20:41:04

aka Shiva
Membre
Lieu : mq@FWI.com
Inscription : 28/02/2008
Messages : 1 291

Re : Installation de KDE...

Avant de lancer systemsettings, vérifies que tu as préalablement les paquets
kdebase-workspace et kde-l10n-French
d'installés.

yum install kdebase-workspace kde-l10n-French

Hors ligne

#3 30/11/2008 20:42:55

highway_together
Membre
Inscription : 26/11/2008
Messages : 110

Re : Installation de KDE...

et pour le kdm, tu vas ds
/etc/sysconfig/ et tu rajoutes un fichier desktop avec une seule ligne "DISPLAYMANAGER=KDE"


Pourquoi compliquer quand on peut faire simple ?

Hors ligne

#4 30/11/2008 20:54:28

alain_57S
Membre
Inscription : 31/03/2006
Messages : 27

Re : Installation de KDE...

kdebase-workspace et kde-l10n-French sont installés.

Par contre je ne comprend pas pourquoi le programme ne se lance pas et pourquoi j'ai le message d'erreur en retour. Me manquerait t-il des paquets ?


Fedora x64 sur Dell Vostro 3500.

Hors ligne

#5 30/11/2008 21:20:12

alain_57S
Membre
Inscription : 31/03/2006
Messages : 27

Re : Installation de KDE...

Finalement tout est rentré dans l'ordre,

j'ai effectué la procédure suivante et depuis, plus de message d'erreur

[root@localhost ~]# yum groupremove "KDE (K Desktop Environment)" && yum clean all && yum groupinstall "KDE (K Desktop Environment)"

Fedora x64 sur Dell Vostro 3500.

Hors ligne

Pied de page des forums