Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#101 12/08/2008 14:27:33

titimoi
Fedoriste
Lieu : ici où là
Inscription : 10/03/2008
Messages : 814

Re : Conky - Partage de scripts

salut totoreador, pas mal ton conky.

Inutile de te justifier pour avoir posté, chaque conky est différent et ce post est là pour avoir le plus de conky et de configuration différente !

Donc merci  !

Hors ligne

#102 25/08/2008 17:47:01

ballard
Membre
Inscription : 03/07/2008
Messages : 148

Re : Conky - Partage de scripts

juste une question ,
est il possible que conky affiche les valeurs réseaux en kilobits /sec et non en kilobytes /sec ?
merci pour votre réponse.


Nous allons créer une civilisation de l'esprit dans le cyberespace. Puisse-t-elle être plus humaine et plus juste que le monde que vos gouvernements ont créé.
John Perry Barlow, 9 février 1996, dans A Declaration of the Independence of Cyberspace

Hors ligne

#103 25/08/2008 20:47:45

titimoi
Fedoriste
Lieu : ici où là
Inscription : 10/03/2008
Messages : 814

Re : Conky - Partage de scripts

conky c'est une interface qui ne fait que récupérer des données contenues dans des fichiers sur ton HDD, il suffit simplement de savoir où se situent ces données: ici les valeurs réseaux, et à toi de faire la conversion dans ton conkyrc avec les commandes echo expr .. pas vraiment le temps d'expliquer en détail si tu débutes,.. google un peu ou attend que quelqu'un de plus dispo t'explique mais si tu n'as pas de commandes qui fait ç pour toi.. fait le toi même c'est pas si compliqué et c'est formateur

Hors ligne

#104 25/08/2008 23:59:27

ballard
Membre
Inscription : 03/07/2008
Messages : 148

Re : Conky - Partage de scripts

merci
je ne suis pas du tout programmeur
si tu as une piste..je seche
merci
( la preuve je deteste utiliser les octets comme unité de débit !)


Nous allons créer une civilisation de l'esprit dans le cyberespace. Puisse-t-elle être plus humaine et plus juste que le monde que vos gouvernements ont créé.
John Perry Barlow, 9 février 1996, dans A Declaration of the Independence of Cyberspace

Hors ligne

#105 26/08/2008 00:04:01

Fox Delta
Membre
Lieu : San Francisco
Inscription : 17/05/2007
Messages : 1 112
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

@ballard: Je ne sais pas trop ce que ca va donner, mais tu peux essayer un truc de ce genre:

 ${color #5b6dad}Down:${color #7f8ed3} ${downspeed eth0} k/s${color #5b6dad}${offset 80}Up:${color #7f8ed3} ${upspeed eth0} k/s
${color #000000}${downspeedgraph eth0 32,150 000000 7f8ed3} ${color #000000}${upspeedgraph eth0 32,150 000000 7f8ed3}

C'est extrait de mon propre .conkyrc qui doit etre present en debut de ce fil.

Dernière modification par Fox Delta (26/08/2008 00:04:43)


tuxfanoy5.png
Alienware m5500, 2Go RAM, 80Go HD, Pentium M 2GHz, Windows XP / Fedora 9
Dell Optiplex, 2Go RAM, 150+250 Go HD, Pentium D 3Ghz, F8/F9

Hors ligne

#106 26/08/2008 11:10:49

ballard
Membre
Inscription : 03/07/2008
Messages : 148

Re : Conky - Partage de scripts

ok j'avais déja essayé et ça ne change rien sur l'unité du débit


Nous allons créer une civilisation de l'esprit dans le cyberespace. Puisse-t-elle être plus humaine et plus juste que le monde que vos gouvernements ont créé.
John Perry Barlow, 9 février 1996, dans A Declaration of the Independence of Cyberspace

Hors ligne

#107 07/09/2008 23:54:12

Sven
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 14/05/2008
Messages : 1 017
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

Bonsoir tout le monde
Je suis en train de me refaire à neuf mon conky, et je galère un peu sur battery_time qui me sort des trucs assez iréalistes ==' . Un coup il me reste 2h30 d'autonomie puis la seconde d'après c'est 2h15 et après ça repasse a 2h29 oO . Ça vous le fait aussi ?


C'est en aidant qu'on apprend
Mon blog : http://ryuuk3tsu.free.fr/

Hors ligne

#108 08/09/2008 01:04:18

titimoi
Fedoriste
Lieu : ici où là
Inscription : 10/03/2008
Messages : 814

Re : Conky - Partage de scripts

aucune incohérence de ce type à déplorer.. mais je regarde rarement cette variable...

Hors ligne

#109 08/09/2008 09:43:09

Sven
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 14/05/2008
Messages : 1 017
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

Merde je vais vraiment finir par croire que mon portable est possédé oO


C'est en aidant qu'on apprend
Mon blog : http://ryuuk3tsu.free.fr/

Hors ligne

#110 08/09/2008 19:32:28

Sven
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 14/05/2008
Messages : 1 017
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

Encore moi j'avance dans mon conky, et je voudrais pouvoir faire en sorte que si le pc est connecté au secteur ça m'affiche quelque chose et autre chose si le pc fonctionne sur la batterie. J'ai trouvé le paramètre qu'il faut (/proc/acpi/ac_adapter/state mais je ne sais pas comment le retourner dans un conky ? Est ce que vous auriez une idée siouplé ?


C'est en aidant qu'on apprend
Mon blog : http://ryuuk3tsu.free.fr/

Hors ligne

#111 08/09/2008 19:58:19

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Conky - Partage de scripts

Bonjour
En mettant une ligne de ce genre:
${color #11B3F8}  ${exec cat /proc/acpi/ac_adapter/state}
(Chez moi c'est plutôt: ${color #11B3F8}  ${exec cat /proc/acpi/ac_adapter/ACAD/state} )


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#112 08/09/2008 20:02:39

titimoi
Fedoriste
Lieu : ici où là
Inscription : 10/03/2008
Messages : 814

Re : Conky - Partage de scripts

ce que tu donne ne fonctionne pas chez moi chepioq, je n'ai pas cette commande ches moi c'est /proc/acpi/ac_adapter/AC/state dans tout les cas commande introuvable (je suis plus sur fedora cela dit.. mais je ne pense pas que cela soit popre à la distrib)

Hors ligne

#113 08/09/2008 20:10:56

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Conky - Partage de scripts

Bonsoir titimoi
En effet "/proc/acpi/ac_adapter/AC/state" ne retourne rien mais "cat /proc/acpi/ac_adapter/AC/state" renvois le statut (on-line ou off-line) de ton alimentation.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#114 08/09/2008 20:11:51

Sven
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 14/05/2008
Messages : 1 017
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

J'ai pas compris ce que tu m'as dit chepioq ^^ En gros je voudrais que lorsque l'argument est off-line ça affiche quelque chose et  on-line autre chose. Exec permet de récupérer la valeur contenue dans le fichier state ?


C'est en aidant qu'on apprend
Mon blog : http://ryuuk3tsu.free.fr/

Hors ligne

#115 08/09/2008 20:30:36

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Conky - Partage de scripts

Non ce n'est pas exactement ça.
exec lance la commande cat /blabla... qui permet d'afficher l'info on-line ou off-line
chez moi cela m'affiche:
state:                   on-line


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#116 08/09/2008 20:34:26

Sven
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 14/05/2008
Messages : 1 017
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

Oui c'est exactement ce que ça m'affiche aussi... J'avais essayer de retourner seulement le on ou off-line avec un grep ***-line mais ça affiche aussi la ligne entière . Sinon pour avoir juste on ou off-line il suffit juste de faire $acpiadapter, mais j'aimerais créer une condition dans mon conky : si off-line affiche un texte, si on-line affiche un autre texte . Mais je doute en fait que ce soit possible :$


C'est en aidant qu'on apprend
Mon blog : http://ryuuk3tsu.free.fr/

Hors ligne

#117 08/09/2008 20:39:09

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Conky - Partage de scripts

Si cela doit être possible en faisant un petit script-bash, mais je ne m'y connais pas assez pour pouvoir le faire...


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#118 08/09/2008 20:50:26

Sven
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 14/05/2008
Messages : 1 017
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

Oui j'y connais rien non plus en script bash, d'autant que mon idée c'était pour le temps restant avant charge complète et l'autonomie ^^ Je voulais faire un truc propre étant un peu maniaque mais bon je crois que faire un script pour un truc de ce genre ça me parait énorme =='


C'est en aidant qu'on apprend
Mon blog : http://ryuuk3tsu.free.fr/

Hors ligne

#119 08/09/2008 20:55:29

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Conky - Partage de scripts

J'ai trouvé pour n'avoir que on-line ou off-line comme sortie:
cat /proc/acpi/ac_adapter/state | cut -c26-33


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#120 08/09/2008 21:01:21

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Conky - Partage de scripts

J'ai aussi trouvé sur le site d'ubuntu (ICI) un script qui permet d'avoir l'état de la batterie (post #1651)
Faut surement l'adapter à Fedora mais cela ne doit pas être insurmontable.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#121 08/09/2008 21:28:01

Sven
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 14/05/2008
Messages : 1 017
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

Merci Chepioq, je connaissais pas le coup du cut . Ça sert à couper une ligne en fonction de la position du texte (position qu'on trouve sous vim ?)
Par contre pour le script ça dépasse de loin mes capacités... Je veux bien apprendre, mais là ça me demanderait trop de taff, par contre je vais lorgner du côté de bash, ça doit bien être possible de sortir quelque chose avec un exec ^^ ...

Sinon pour ma question du battery_time qui déconne, apparement ça pourrait être un bug : http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=48477


C'est en aidant qu'on apprend
Mon blog : http://ryuuk3tsu.free.fr/

Hors ligne

#122 08/09/2008 21:40:01

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 286

Re : Conky - Partage de scripts

cut -c"x-y" renvoie le texte depuis x jusqu'a y...il faut juste savoir compter.:hammer:
D'autre part dans /proc/ tu dois avoir comme moi un dossier BAT1 et dans ce dossier j'ai info, alarm et state.
si je fait par exemple: cat /proc/acpi/battery/BAT1/state, j'ai

[dominique@69 ~]$ cat /proc/acpi/battery/BAT1/state
present:                 yes
capacity state:          ok
charging state:          charged
present rate:            0 mA
remaining capacity:      6000 mAh
present voltage:         11100 mV

et aussi:

[dominique@69 ~]$ cat /proc/acpi/battery/BAT1/info
present:                 yes
design capacity:         6000 mAh
last full capacity:      6000 mAh
battery technology:      rechargeable
design voltage:          11100 mV
design capacity warning: 600 mAh
design capacity low:     180 mAh
capacity granularity 1:  264 mAh
capacity granularity 2:  3780 mAh
model number:            PA3537U 
serial number:           3658Q
battery type:            Li-Ion
OEM info:                TOSHIBA

regarde si tu as d'autre choses plus exploitable


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#123 08/09/2008 21:45:33

Sven
Membre
Lieu : Région parisienne
Inscription : 14/05/2008
Messages : 1 017
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

Oui dans le dossier proc acpi, il y a plein d'information qu'on doit pouvoir exploiter avec un script bash (même pour quelqu'un qui comme moi ne connait absolument rien à la programmation ça devrait être faisable et en plus ça va m'aider a bien maitriser les commandes sous linux). Il faudrait dans ce cas regarder du côté du nombre de cellules de la batterie qui doit pouvoir apporter quelque chose de bien niveau autonomie ... Bref je vais essayer de creuser un peu ça et ne pas lâcher l'affaire cette fois ci tongue

Edit : au fait merci pour l'explication sur cut, comme quoi on en apprend tout les jours big_smile . Y'a pas à dire j'aime cette communauté, et j'aimerai un jour pouvoir lui rendre la pareille :$

Dernière modification par Sven (08/09/2008 21:49:19)


C'est en aidant qu'on apprend
Mon blog : http://ryuuk3tsu.free.fr/

Hors ligne

#124 23/09/2008 22:05:48

Arkezis
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Inscription : 21/02/2007
Messages : 461
Site Web

Re : Conky - Partage de scripts

J'ai besoin de vos services pour améliorer un chtouya mon conky !
Je souhaite faire apparaître dans Conky une partie du contenu de /var/log/messages !
voilà ce que j'ai fait :

${exec cat /var/log/messages | tail -n 4}

Bien sur j'ai le droit à un joli "Permission non accordée "

Alors comment faire pour pouvoir être root pour cette commande ? J'ai testé plusieurs solution mais il me demande mon mdp quand je le lance en terminal (pas très pratique, vous en conviendrez !)

Une idée ?


Fedora 16 sur un Dell Latitude E6500 : Core 2 Duo P9700, 4Go de Ram, HD de 250Go (7200 TpM), NVIDIA 160M, wifi a/b/n, bt
Fedora 15 sur un Packard Bell MX36-U049W
Debian 5.0 sur une machine serveur hébergée en local

Hors ligne

#125 24/09/2008 00:29:14

titimoi
Fedoriste
Lieu : ici où là
Inscription : 10/03/2008
Messages : 814

Re : Conky - Partage de scripts

une ébauche de réponse: je sais qu'il est possible dans le fichier "/etc/sudoers" de paramètrer les droits d'un utilisateur pour certain fichiers, la réponse à ton problème est de ce côté.. avec une petite recherche sur ce fameux fichier je pense que c'est vite trouvé ;) désolé pour le manque de détails je n'ai pas trop le temps de me pencher là dessus. Tiens nous au courant si tu as trouvé wink

Hors ligne

Pied de page des forums