Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Un nouveau logo pour Fedora ?

#1 08/12/2007 16:55:27

brain71
Apprenti Fedora
Inscription : 13/11/2007
Messages : 567

Amule impossible de se connecter!!

Bonjour ,
Apres l'installation du client p2p amule il m'est impossible de me connecter sur un serveur , je ne comprend pas l'histoire du 3 eme port qu'il faut ouvrir et en recherchant sur google je n'est pas trouver d'information la dessu.
Est ce que fedora serait en cause?il me semble que j'ai bien parametre amule ,serait une incompatibiliter logiciel?

Hors ligne

#2 08/12/2007 17:04:02

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 213

Re : Amule impossible de se connecter!!

,serait une incompatibiliter logiciel?

Et une incompatibilité utilisateur ?
;)

Plus sérieusement, as tu ouvert tout simplement les ports sur ton routeur/box ou autres et as tu configuré les ports correspondants sur ton firewall ?

Hors ligne

#3 08/12/2007 17:08:43

Slookeur
Membre
Lieu : Strasbourg, France
Inscription : 30/06/2005
Messages : 599

Re : Amule impossible de se connecter!!

Bonjour,
il va falloir que tu soit plus précis sur ta configuration ... et je ne comprends pas ton histoire
de 3ème port ... il y a 2 ports qui importent: le port client standard (TCP) et le port client étendu (UDP).
ton amule est il derrière un firewall ?

S.


Slookeur
------------------------------------
"Le ridicule n'existe pas: ceux qui osèrent le braver en face conquirent le monde."
Octave Mirebeau

Hors ligne

#4 08/12/2007 17:17:07

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 442

Re : Amule impossible de se connecter!!

brain71 a écrit :

Bonjour ,
Apres l'installation du client p2p amule il m'est impossible de me connecter sur un serveur , je ne comprend pas l'histoire du 3 eme port qu'il faut ouvrir et en recherchant sur google je n'est pas trouver d'information la dessu.
Est ce que fedora serait en cause?il me semble que j'ai bien parametre amule ,serait une incompatibiliter logiciel?

On te dit d'ouvrir dans le firewall:

4662 en TCP
4672 en UDP

de toutes façons a priori si tu ne les ouvres pas tu te connectes quand même mais en lowid


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 08/12/2007 17:30:38

brain71
Apprenti Fedora
Inscription : 13/11/2007
Messages : 567

Re : Amule impossible de se connecter!!

oui , avant sur emule windows sa marchait et en higt id mais il semble qu'il y a un troisième port , j'ai ouvert les principaux et sa ne marche pas , je ne peux meme pas mettre a jour les serveur automatiquement , j'ai simplement installer le paquetage rpm , peut etre qu'il y a des plugins de correction de bug ou autre..
Je ne suis pas habituer a ce genre de difficultés , normalement j'ouvrai simplement les port et sa marchait.
Que faire?

Hors ligne

#6 08/12/2007 17:50:55

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 213

Re : Amule impossible de se connecter!!

As tu ouvert les ports ou désactivé ton firewall ?
On attends des réponses à nos questions sinon bah débrouille toi.

Hors ligne

#7 08/12/2007 17:54:56

Slookeur
Membre
Lieu : Strasbourg, France
Inscription : 30/06/2005
Messages : 599

Re : Amule impossible de se connecter!!

Moi aussi c'est le rpm(livna) que j'ai installé et aucun problème ...
si tu le souhaite il est possible de comparer nos configurations (préférences)
onglet par onglet si tu postes les tiennes ... peut tu également tenté de supprimer
le dossier de config d'amule (rm -rf ~/.aMule) et refaire une config 'from scratch'

S.


Slookeur
------------------------------------
"Le ridicule n'existe pas: ceux qui osèrent le braver en face conquirent le monde."
Octave Mirebeau

Hors ligne

#8 08/12/2007 18:45:46

brain71
Apprenti Fedora
Inscription : 13/11/2007
Messages : 567

Re : Amule impossible de se connecter!!

Refuznik a écrit :

As tu ouvert les ports ou désactivé ton firewall ?
On attends des réponses à nos questions sinon bah débrouille toi.

Je vien de dire que j'ai toujours su les ouvrir les port sur windows , donc tu pence bien que j'ai fais de même ici.
Le pare feu est évidemment couper , de plus il existe un 3 eme port sur amule.
Pour Slooker , je n'est malheureusement pas installer a partir du dépôt , peut être que ma version est défaillante , je vais tenter de réinstaller , dans le cas ou cela ne marcherai pas je suis daccord si sa ne te dérange pas de comparer éventuellement nos configurations.

Hors ligne

#9 08/12/2007 19:30:13

brain71
Apprenti Fedora
Inscription : 13/11/2007
Messages : 567

Re : Amule impossible de se connecter!!

je viens de réinstaller et évidemment sa ne marche pas , ce n'est pas un low id mais une d'impossibilité de me connecter carement.
j'ai garder mes ancienne config , je suis nouveau sur linux je ne cest pas comment je peux mettre ici les image de ma config pour vous les montrer..
Je vais attendre 22 h car je suis chez club internet et mon FAI filtre les port , seulement jai du mal a croire que je ne peux pas du tout me connecter ni obtenir la liste des serveur.Enfin c'est bizarre , il n'y a pas d'option de brouillage de port sur cette Mule?

Hors ligne

#10 08/12/2007 22:12:40

Slookeur
Membre
Lieu : Strasbourg, France
Inscription : 30/06/2005
Messages : 599

Re : Amule impossible de se connecter!!

Re,
pour 'bidouiller' ouvre simplement les 'préférences' du soft ...

Pour faire simple voici le contenu de mon fichier ~/.aMule/amule.conf ...
compare le au tien:

[eMule]
AppVersion=aMule 2.1.3
Nick=Slookeur
NewVersionCheck=0
StartupMinimized=0
ConfirmExit=0
EnableTrayIcon=1
MinToTray=1
ToolTipDelay=1
MaxDownload=1000
MaxUpload=10
SlotAllocation=2
DownloadCapacity=250
UploadCapacity=50
Port=4662
UDPPort=4672
UDPDisable=0
MaxSourcesPerFile=300
MaxConnections=300
ConnectToED2K=1
ConnectToKad=1
Autoconnect=1
Reconnect=1
ShowOverhead=0
RemoveDeadServer=1
DeadServerRetry=2
Serverlist=0
AddServersFromServer=1
AddServersFromClient=1
Scoresystem=1
SmartIdCheck=1
SafeServerConnect=0
AutoConnectStaticOnly=0
ManualHighPrio=0
ICH=1
AICHTrust=0
AddNewFilesPaused=0
DAPPref=1
PreviewPrio=0
UAPPref=1
FullChunkTransfers=1
StartNextFile=0
StartNextFileSameCat=0
CheckDiskspace=1
MinFreeDiskSpace=1
ExecOnCompletion=0
ExecOnCompletionCommand=sh -c '~/example.sh "%FILE" %HASH'
IncomingDir=/home/slookeur/appz/aMule/Download
TempDir=/home/slookeur/appz/aMule/Temp
ShareHiddenFiles=0
VideoPlayer=/usr/bin/xine
VideoPreviewBackupped=1
StatGraphsInterval=3
StatsAverageMinutes=5
VariousStatisticsMaxValue=100
statsInterval=30
MaxConnectionsPerFiveSeconds=20
FileBufferSizePref=16
QueueSizePref=50
ServerKeepAliveTimeout=0
3DDepth=5
AutoSortDownloads=0
ShowInfoOnCatTabs=0
ShowRatesOnTitle=0
VerticalToolbar=0
SeeShare=2
IPFilterAutoLoad=1
IPFilterURL=
FilterLevel=127
FilterLanIPs=1
OnlineSignature=0
OnlineSignatureUpdate=5
OSDirectory=/home/slookeur/.aMule/
FilterMessages=0
FilterAllMessages=0
MessagesFromFriendsOnly=0
MessageFromValidSourcesOnly=1
FilterWordMessages=0
MessageFilter=
Language=
SplitterbarPosition=75
YourHostname=
DateTimeFormat=%A, %x, %X
IndicateRatings=1
AllcatType=0
ShowAllNotCats=0
DisableKnownClientList=0
DisableQueueList=0
MaxMessageSessions=50
PermissionsFiles=416
PermissionsDirs=488
Address=
SmartIdState=1
StatColor0=4194304
StatColor1=16761024
StatColor2=8454016
StatColor3=53760
StatColor4=32768
StatColor5=8421631
StatColor6=200
StatColor7=140
StatColor8=16750230
StatColor9=12583104
StatColor10=8454143
StatColor11=0
StatColor12=8454016
StatColor13=53760
StatColor14=32768
TableSortingServer=0
TableWidthsServer=150,140,25,150,117,97,133,60,40,40,80
TableSortingSearch=4098
TableWidthsSearch=683,100,49,65,280
TableSortingDownload=0
TableWidthsDownload=141,60,65,65,65,170,50,55,70,110,220,220
TableSortingUploads=0
TableWidthsUploads=150,22,100,60,65,60,60,110,100,100,100
TableSortingShared=0
TableWidthsShared=250,100,97,70,220,100,100,120,100,120,120,220
[FakeCheck]
Browser=2
CustomBrowser=
BrowserTab=1
[ExternalConnect]
UseSrcSeeds=0
ShowPercent=0
ShowProgressBar=1
AcceptExternalConnections=0
ECAddress=
ECPort=4712
ECPassword=
IpFilterOn=1
UseSecIdent=1
[Statistics]
MaxClientVersions=0
TotalDownloadedBytes=19708484910
TotalUploadedBytes=2805798528
[SkinGUIOptions]
UseSkinFile=0
SkinFile=
[Razor_Preferences]
FastED2KLinksHandler=1
NoNeededSourcesHandling=2
FullQueueSources=0
HighQueueRankingSources=0
HighQueueRanking=1200
AutoDropTimer=240
MAIN_X_POS=285
MAIN_Y_POS=207
MAIN_X_SIZE=989
MAIN_Y_SIZE=680
SRV_SPLITTER_POS=404
[WebServer]
Enabled=0
Port=4711
PageRefreshTime=120
UseGzip=1
UseLowRightsUser=0
Password=
PasswordLow=
Template=
[Proxy]
ProxyEnableProxy=0
ProxyType=0
ProxyName=
ProxyPort=1080
ProxyEnablePassword=0
ProxyUser=
ProxyPassword=
[GUI]
[GUI/TransferWnd]
Splitter=116
ShowClientList=1

S.


Slookeur
------------------------------------
"Le ridicule n'existe pas: ceux qui osèrent le braver en face conquirent le monde."
Octave Mirebeau

Hors ligne

#11 08/12/2007 22:33:56

brain71
Apprenti Fedora
Inscription : 13/11/2007
Messages : 567

Re : Amule impossible de se connecter!!

Merci pour ton fichier de config , j'ai beau tout reverifier je ne voi pas grand chose qui cloche.Surtout que emule windows et emule linuxx n'est pas tres diferent niveau configuration des ports , ouverture des port et connexion ..quoi de plus simple.
Je ne que 3 serveur que j'ai ajouter manuelement et je nc'est pas si il me refuse ou non d'ailleur , le mieux pour moi serai d'ariver a metre a jour la liste des serveur ce que je ne peux pas non plus faire!C'est de la folie.Aurai tu eventuelement un serveur manuel "passe par tout" pour debuter?

Hors ligne

#12 08/12/2007 23:30:39

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 442

Re : Amule impossible de se connecter!!

ar je suis chez club internet et mon FAI filtre les port

c'est quoi cette affirmation ? je ne suis pas du tout d accord


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#13 08/12/2007 23:33:42

Slookeur
Membre
Lieu : Strasbourg, France
Inscription : 30/06/2005
Messages : 599

Re : Amule impossible de se connecter!!

Moi j'ai juste la config de base par défaut .. rien de plus rien de moins ...

S.


Slookeur
------------------------------------
"Le ridicule n'existe pas: ceux qui osèrent le braver en face conquirent le monde."
Octave Mirebeau

Hors ligne

#14 09/12/2007 01:03:49

brain71
Apprenti Fedora
Inscription : 13/11/2007
Messages : 567

Re : Amule impossible de se connecter!!

nouvo09 a écrit :

ar je suis chez club internet et mon FAI filtre les port

c'est quoi cette affirmation ? je ne suis pas du tout d accord

Et bien sans vouloir te vexer cest le cas avec neuf telecom dailleur.Le filtrage stop a 22h et recommence a environ 12 h. Malheureusement le probleme ne vient pas du filtrage , puisque je vien de tester ma mule hors filtrage , sa ne marche pas du tout.Quelqun aurai une liste de serveur manuel , le genre de petit serveur acecissble a peine connu que je pourrai installer manuellement?

Voila ce qui se passe :

http://www.emule-france.com/forum/dispa … ntry498179

La fin du p2p?

Dernière modification par brain71 (09/12/2007 02:32:59)

Hors ligne

#15 09/12/2007 02:41:14

brain71
Apprenti Fedora
Inscription : 13/11/2007
Messages : 567

Re : Amule impossible de se connecter!!

Bon le probleme vient bien des serveur , il tombe tous un pars un et sont parfois remplacer par des fake sa a commencer il y a quelque semaine , d'apres certaines personne sur 80 serveur referencer seulement 25 sont encore debout , il est conseiller dutiliser le reseau kademalia , il y a beaucoup de serveur priver sui sinstalle pour permettre au nouveau utilisateur de lancer leur reseau kad , je conseil ce site pour savoir quel reseau est encore sur et debout : http://peerates.net/peerates/index.html

Toute les 24 h les serveur sont mise a jour.
Sa me fou en rogne , il faut resister c'est une honte!Il y a plein de fichier sur la mule de legal!
Dailleur j'ai pas compris, mais par exemple le depot livna , est il legal?
Si non , lui et dautre paquetage serait menacer du moin en partie sur le net?

Note : mon réseau marche maintenant merci a ceux qui ont pris de leur temps pour m'aider.

Dernière modification par brain71 (09/12/2007 02:42:34)

Hors ligne

#16 09/12/2007 11:27:14

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 442

Re : Amule impossible de se connecter!!

J'ai une liaison chez club-internet et je maintiens que je n'ai jamais eu de souci de filtrage !

A l'instant je viens de me reconnecter et tout fonctionne normalement.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#17 09/12/2007 12:18:22

brain71
Apprenti Fedora
Inscription : 13/11/2007
Messages : 567

Re : Amule impossible de se connecter!!

nouvo09 a écrit :

J'ai une liaison chez club-internet et je maintiens que je n'ai jamais eu de souci de filtrage !

A l'instant je viens de me reconnecter et tout fonctionne normalement.

Oui , et moi j'invente ce que je dit??
En plus u me dit , a l'instant je vien de me connecter , il est 11h20 quant tu as poster.
Le filtrage commence chez moi de12 h a 22 h environ.

Dernière modification par brain71 (09/12/2007 12:26:51)

Hors ligne

#18 10/12/2007 13:42:05

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 06/07/2006
Messages : 1 330
Site Web

Re : Amule impossible de se connecter!!

Sazlut,

a remarquer que la version SVN d'amule incorpore le brouillage de protocole (inclus sur eMule).

Comme il y a le srpms, en lisant la doc sur ce site, ca va super à installer.

Chez moi, pas de filtrage donc pas de changement, par contre , elle booste plus (genre 1 nuit pour 3/4 fichiers)

A+

Dernière modification par shnoulle (10/12/2007 13:58:19)


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#19 17/12/2007 13:12:46

Kybo
Membre
Inscription : 14/08/2005
Messages : 135
Site Web

Re : Amule impossible de se connecter!!

serait tu connecter avec un routeur ? faudrait essayer de mapper les ports:
4662 en TCP
4672 en UDP

non !??

Hors ligne

#20 17/12/2007 13:32:40

kev big boss
Utilisateur passionné
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 02/07/2007
Messages : 541

Re : Amule impossible de se connecter!!

Une question c'est pas interdit le p2p ?
Je viens d'essyer et ça fait pareil par contre lors de la recherche des serveur ça bug.

Dernière modification par kev big boss (17/12/2007 13:37:22)


fedora2userbarwv4.gif
tuxfanbo3.png

Désormais kevfinal.

Hors ligne

#21 17/12/2007 13:57:41

shnoulle
FreePoste Addict
Lieu : Roubaix
Inscription : 06/07/2006
Messages : 1 330
Site Web

Re : Amule impossible de se connecter!!

kev big boss a écrit :

Une question c'est pas interdit le p2p ?
Je viens d'essyer et ça fait pareil par contre lors de la recherche des serveur ça bug.

Salut,

Le p2p n'est pas interdit, c'est télécharger des fichiers sous compyright dont tu n'aurais pas les accords de(s) l'auteur ou des ayants droit qui est interdit.

Pour les serveurs: n'utilisais que ceux de peerates.net exclusivement, les autres ont tendances à tous buggé.

Mais j'insiste la version du SVN est bien meilleure.


En train de lire FAQ - DOC

Hors ligne

#22 21/12/2007 14:15:23

SAGITARIUS
Membre
Lieu : Ales
Inscription : 08/10/2007
Messages : 72

Re : Amule impossible de se connecter!!

bonjour a tous,

je confirme l'impossibilité de se connecter avec amule sus fedora; ça marchais avant  avec le meme pc sous win . mais depuis queques temps les serveurs evoluaient beaucoup.
Je pense en effet que certains fai font en sorte que la connection p2p devienne difficile


amilo M7440, 80 Gb dd, 1024 ddr2, intel centrino M 1.6Gh fc8 gnome
Cm asus m2nvm dh, amd x2 3600+@2.2, 1ghddr2 kings 533, samsung hddj 160G

Hors ligne

#23 23/12/2018 19:27:06

rodrigue7973
rodrigue7973
Lieu : beloeil
Inscription : 08/05/2018
Messages : 48
Site Web

Re : Amule impossible de se connecter!!

regarde sur "AcceptExternalConnections=0" par 1
aussi
"AcceptExternalConnections=0" par 1


je suis malentendant qui la souffle du mal-français comme une dyslexie merci d'avance

Hors ligne

Pied de page des forums