Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester la Fedora 33 Beta

#1 13/11/2006 17:23:21

Greens_bamboo
Membre
Inscription : 29/10/2006
Messages : 11

Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

Voilà je crois que le titre résume bien le problème que je rencontre.

J'ai réussi à installer samba, a parametrer le smb.conf smile. Maintenant, je reussi à voir le serveur samba dans le groupe de travail de Windows et lorsque je clique sur le serveur il m'affiche une fenêtre de login dans laquelle je rentre mon nom d'utilisateur et mon mot de passe Samba.

Mais rien ne se passe, la fenêtre réapparait

En consultant le fichier de logs, voici ce qu'il me dit :

[2006/11/13 16:08:59, 0] lib/util_sock.c:set_socket_options(237)
  Unknown socket option TCPNO_DELAY
[2006/11/13 16:09:01, 0] lib/util_sock.c:set_socket_options(237)
  Unknown socket option TCPNO_DELAY
[2006/11/13 16:09:01, 0] lib/util_sock.c:set_socket_options(237)
  Unknown socket option TCPNO_DELAY
[2006/11/13 16:09:02, 0] lib/util_sock.c:set_socket_options(237)
  Unknown socket option TCPNO_DELAY

Là j'ai besoin de votre aide car j'ai du mal ...

Hors ligne

#2 13/11/2006 17:28:40

mectx
Membre
Lieu : Maison Alfort (94)
Inscription : 13/11/2006
Messages : 230

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

j'ais l'impression que t'as  un port fermé.. un routeur? un fire wall??


config RIATH: E6300/zalman 9500 /Asus p5b deluxe /2go 6400 corsair Xms/ 7600gt/ 160go raid 0 boitier gigabyte 3daurora black
1164033040.gif

Hors ligne

#3 13/11/2006 19:24:44

Greens_bamboo
Membre
Inscription : 29/10/2006
Messages : 11

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

Je reviens après quelques essais ... et vous expliquer un petit peu mes avancées.

J'ai deja vérifié les ouvertures des ports 137, 138 et 139 et tcp. Ils étaient déjà ouverts cela n'a donc rien changé à mon message d'erreur.

J'ai revu vérifié mon smb.conf, qui comprenait une ligne (soit disant pour optimiser le reseau) et qui contenait une commande du style TCPNO_DELAI et toute une suite de paramètres. Et en la supprimant, je n'ai plus le même message d'erreur.

Voici mon message d'erreur actuel :

[2006/11/13 18:20:05, 0] lib/util_sock.c:get_peer_addr(1229)
  getpeername failed. Error was Noeud final de transport n'est pas connecté

Quelqu'un connait-il ce type d'erreur ? Quelqu'un a-t-il une solution ?


-------
(18h35) Nouvelle avancée

En utilisant le compte 'root', je peux me connecter sur mon serveur Samba, mais ne peut pas avoir accès aux sous-répertoires ...

Dernière modification par Greens_bamboo (13/11/2006 19:35:37)

Hors ligne

#4 13/11/2006 20:59:35

chour
Membre
Lieu : Cachan [94]
Inscription : 06/11/2006
Messages : 35
Site Web

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

Vous allez rigoler, mais je n'ai jamais été non plus très familier avec Samba.
J'ai installé Webmin via yum, ensuite dans "Serveur", j'ai trouvé "Partage de fichiers Windows avec Samba", j'ai cliqué sur "Convertir les utilisateurs Unix en utilisateurs Samba" et c'est tout !
J'ai peut-être du regarder les différentes options proposées et cela s'arrête là :D
Pour me connecter à mon partage Samba, j'ai tout simplement tapé l'ip local de mon serveur dans la barre d'adresse, je me suis authentifié avec mon compte linux et basta :D Je n'ai rien redirigé comme port.

Pour avoir accès aux répertoires, browsable=yes ;)

Sinon avec Webmin tu peux également éditer le smb.conf ! Que demander de plus :D


Bi-Pentium III 700MHz / 512Mo PC133 / MSI 694D Pro2 / RAID-1 2*40Go / 3Com 3C905C-TX-M / Adaptec 1210SA

MIH-Fr : Un site généraliste parlant Hardware et de tout !
http://www.mih-fr.net bien sûr !

Hors ligne

#5 14/11/2006 10:03:23

Greens_bamboo
Membre
Inscription : 29/10/2006
Messages : 11

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

Certes (dans une méthode d'apprentissage) c'est moins instructif, mais pour l'instant c'est plutot que "ca marche sans me prendre la tête" qui m'interesse -)

Donc merci à toi chour, je vais tester Webmin et je vous tiens au courant de la suite

Hors ligne

#6 14/11/2006 11:24:28

chour
Membre
Lieu : Cachan [94]
Inscription : 06/11/2006
Messages : 35
Site Web

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

C'est vrai que pour le côté apprentissage, Webmin n'est pas vraiment l'idéal, mais tu auras tout le loisir de bidouiller après :D
Avec les dépots livna/rpmforge tu trouves Webmin :) C'est pour la FC5, mais parfaitement compatible avec la FC6 :)


Bi-Pentium III 700MHz / 512Mo PC133 / MSI 694D Pro2 / RAID-1 2*40Go / 3Com 3C905C-TX-M / Adaptec 1210SA

MIH-Fr : Un site généraliste parlant Hardware et de tout !
http://www.mih-fr.net bien sûr !

Hors ligne

#7 14/11/2006 13:31:59

Greens_bamboo
Membre
Inscription : 29/10/2006
Messages : 11

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

Voici donc les nouvelles :

Après une install de webmin, et la même manip que chour a effectué, je ne peux toujours pas me connecter à mon serveur Samba. Juste la fenetre de logs sous windows XP SP2, et une fois saisi mon mot de passe d'utilisateur Samba ca tourne en rond : redemande du mot de passe ...

Que faire ?

Hors ligne

#8 14/11/2006 15:14:37

chour
Membre
Lieu : Cachan [94]
Inscription : 06/11/2006
Messages : 35
Site Web

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

Alors, ce que tu fais, tu redéfinis ton password, toujours avec l'interface Webmin :D

Je vais te faire un screenshot, bouges pas ;)


Bi-Pentium III 700MHz / 512Mo PC133 / MSI 694D Pro2 / RAID-1 2*40Go / 3Com 3C905C-TX-M / Adaptec 1210SA

MIH-Fr : Un site généraliste parlant Hardware et de tout !
http://www.mih-fr.net bien sûr !

Hors ligne

#9 14/11/2006 15:19:52

chour
Membre
Lieu : Cachan [94]
Inscription : 06/11/2006
Messages : 35
Site Web

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

Tu te loggues dans Webmin, onglet Serveur, puis Partage de fichiers Windows avec Samba :
Tu cliques sur le Modifier utilisateurs Samba :

smb1hu6.th.jpg

Tu cliques sur ton utilisateur et tu as la fenêtre suivante :

smb2on5.th.jpg

Tu changes ton mdp, tu fais un A/R des services samba, et normalement, ça devrait être OK. J'ai fait cette manip car je me suis retrouvé dans le même cas que toi ;)


Bi-Pentium III 700MHz / 512Mo PC133 / MSI 694D Pro2 / RAID-1 2*40Go / 3Com 3C905C-TX-M / Adaptec 1210SA

MIH-Fr : Un site généraliste parlant Hardware et de tout !
http://www.mih-fr.net bien sûr !

Hors ligne

#10 15/11/2006 10:04:13

Greens_bamboo
Membre
Inscription : 29/10/2006
Messages : 11

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

J'ai vérifié que j'avais bien réalisé ta manip, mais ca ne marche toujours pas. Merci pour tes copies d'ecran.

Hors ligne

#11 15/11/2006 10:44:10

chour
Membre
Lieu : Cachan [94]
Inscription : 06/11/2006
Messages : 35
Site Web

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

C'est bizarre ça :/
Là je sèche, désolé mon vieux :/


Bi-Pentium III 700MHz / 512Mo PC133 / MSI 694D Pro2 / RAID-1 2*40Go / 3Com 3C905C-TX-M / Adaptec 1210SA

MIH-Fr : Un site généraliste parlant Hardware et de tout !
http://www.mih-fr.net bien sûr !

Hors ligne

#12 15/11/2006 10:50:48

Greens_bamboo
Membre
Inscription : 29/10/2006
Messages : 11

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

T'inquietes, je vais pas me prendre la tete. Merci quand meme.

Hors ligne

#13 15/11/2006 10:52:54

Mincent
Faisant en chef
Lieu : Bruxelles (Belgique)
Inscription : 08/11/2006
Messages : 97
Site Web

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

salut
montre nous ton smb.conf un peu pour voir...
Tiens en passant testparm il dit quoi?

Dernière modification par Mincent (15/11/2006 10:56:34)

Hors ligne

#14 16/11/2006 21:32:54

grosminet
Membre
Lieu : Region PACA
Inscription : 09/12/2005
Messages : 839

Re : Je vois le serveur samba sous Windows mais ne peut me connecter

deja il y a un probleme sur les utilisateurs sur le partages puisque il peut de connecter en root ( pas bien)
il faut verifier dans le smb.conf
les valide users sur le partage.
le droit sur le partage
# A private directory, usable only by fred. Note that fred requires write
# access to the directory.
;[fredsdir]
;   comment = Fred's Service
;   path = /usr/somewhere/private
;   valid users = fred
;   public = no
;   writable = yes
;   printable = no
Webmin personnel, je deconseille au debutant mais pratique mais on ne sait jamais ce qui fait

Hors ligne

Pied de page des forums