Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : La nouvelle version de Fedora dite 33 est sortie

#1 03/11/2006 11:49:30

KiraYamato
Membre
Inscription : 03/11/2006
Messages : 3

Il manque plusieurs choses

Bonjour, j'ai monté hier soir un server sous Fedora Core6, jusque là pas de problème, apache, php et mysql fonctionne à merveille, mais petit problème, j'utilise phpsysinfo pour pouvoir afficher les caractéristiques de mon server etc.. et c'est le drame, j'ai 3 erreurs dont je ne trouve aucune solution, les voicis:

common_functions.php      337      file_exists(/proc/net/dev)      the file does not exist on your machine
common_functions.php     337     file_exists(/proc/pci)     the file does not exist on your machine
common_functions.php     157     find_program(mount)     program not found on the machine

Pourtant /proc/net/dev existe bien, pas /proc/pci
mount existe aussi :/

Je comprend vraiment pas, sauriez-vous m'aidé?

Hors ligne

#2 03/11/2006 12:10:09

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 663
Site Web

Re : Il manque plusieurs choses

Cherche sur Google. Le problème est que tu n'a pas le droit de lire dans ces répertoires.
C'est une mesure de sécurité. La config à faire et donnée sur le site de phpsysinfo je crois j'avais eu le même problème.

Hors ligne

#3 03/11/2006 12:19:23

Anvil
Vieille Enclume
Inscription : 08/08/2005
Messages : 2 884

Re : Il manque plusieurs choses

proc/pci est mort. Il doit etre vraiment vieux ton phpsysinfo.
Y'a un sys/bus/pci maintenant.

Hors ligne

#4 03/11/2006 12:24:24

KiraYamato
Membre
Inscription : 03/11/2006
Messages : 3

Re : Il manque plusieurs choses

Si je n'ai pas le droit de lire dans ses dossiers, je me demande comment je pourais faire avec mon utilisateur un "mount" ou même aller dans "/bin"

pour /proc/ .. je vais me renseigné :)

Hors ligne

#5 03/11/2006 12:25:29

KiraYamato
Membre
Inscription : 03/11/2006
Messages : 3

Re : Il manque plusieurs choses

Anvil a écrit :

proc/pci est mort. Il doit etre vraiment vieux ton phpsysinfo.
Y'a un sys/bus/pci maintenant.

Vieux.. vieux.. c'est la toute dernière version 2.5.2-rc3 neutral

Hors ligne

#6 12/11/2006 13:58:54

chour
Membre
Lieu : Cachan [94]
Inscription : 06/11/2006
Messages : 35
Site Web

Re : Il manque plusieurs choses

J'ai rencontré le même souci.
Pour le résoudre, j'ai modifié les 2 fichiers .conf de httpd comme ceci (en root avec Vi) :

vi /etc/httpd/conf/httpd.conf (on modifie la ligne DirectoryIndex)
DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.cgi index.php index.php3 index.pl

et

vi /etc/httpd/conf.d/php.conf (on décommente les 2 ligne Add si elles le sont)
AddHandler php5-script .php
AddType text/html .php

et pour finir un joli /etc/init.d/httpd restart

;) Kira :)


Bi-Pentium III 700MHz / 512Mo PC133 / MSI 694D Pro2 / RAID-1 2*40Go / 3Com 3C905C-TX-M / Adaptec 1210SA

MIH-Fr : Un site généraliste parlant Hardware et de tout !
http://www.mih-fr.net bien sûr !

Hors ligne

#7 12/11/2006 14:05:52

chour
Membre
Lieu : Cachan [94]
Inscription : 06/11/2006
Messages : 35
Site Web

Re : Il manque plusieurs choses

J'avais également renommé le config.php.new en config.php dans le dossier d'install de phpsysinfo


Bi-Pentium III 700MHz / 512Mo PC133 / MSI 694D Pro2 / RAID-1 2*40Go / 3Com 3C905C-TX-M / Adaptec 1210SA

MIH-Fr : Un site généraliste parlant Hardware et de tout !
http://www.mih-fr.net bien sûr !

Hors ligne

Pied de page des forums