Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 29 tire sa révérence

#1 30/10/2006 19:40:26

herrib
Retraité
Lieu : Rennes
Inscription : 04/12/2004
Messages : 3 736

bugs FC6 - un état -

Le Wiki Fedora project vient de dresser un état de certains bugs recensés et propose des corrections pour quelques uns d'entre eux.

On notera en particulier le problème suivant:

- installation d'un noyau ne correspondant pas à l'architecture du processeur (un noyau i586 pour un processeur i686). Cpuspeed ne fonctionne pas (notamment !).. La solution:

* installer yum-utils de Fedora Extras
* puis lancer

yumdownloader kernel-2.6.18-1.2798.fc6.i686
rpm -Uvh --replacefiles --replacepkgs kernel-2.6.18-1.2798.fc6.i686.rpm

D'autres éléments sont apportés dans le Wiki (suivre les liens et lire les fils sur Bugzilla, certes en anglais mais souvent éclairants ...).


Solaris 11, Scientific Linux 6.1. FC15 en virtualisation.

Hors ligne

#2 30/10/2006 21:01:08

bochecha
Complètement à l'Est
Membre FedoraProject
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 17/04/2006
Messages : 3 689
Site Web

Re : bugs FC6 - un état -

Cpuspeed c'est pas le truc qui permet de varier la frequence du processeur en fonction de l'utilisation ?

Parce que chez moi ca marche (i686)...

Dernière modification par bochecha (30/10/2006 21:53:32)

Hors ligne

#3 30/10/2006 21:35:12

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 782
Site Web

Re : bugs FC6 - un état -

chez moi aussi! du moins avec la version x86-64!


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD A6 9500 + 8Go DDR4 2133+ 1xHDD black+1xSSD Evo 500Go , 2x1To QVO

Hors ligne

#4 31/10/2006 01:10:23

pingoomax
Retraité
Lieu : Paris
Inscription : 24/09/2004
Messages : 1 833
Site Web

Re : bugs FC6 - un état -

@bochecha : Oui, le fait que cpuspeed ne marche pas est revelateur du fait que la mauvaise version du noyau est installé. Si ca marche chez toi, c'est que tu as le noyau adapté à ton matériel.


bouton-april-80x15.png Je suis membre de l'APRIL, et vous?
Vous aussi adhérez.

Hors ligne

#5 31/10/2006 14:01:51

rvp
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 02/02/2005
Messages : 132

Re : bugs FC6 - un état -

J'étais prêt à faire une recherche sur le forum parceque mon cpuspeed marchait pas ;
j'ouvre le site fedora-fr lit les dernières news et hop v'là tis pas que j'tombe direct sur la solution... smile

Sont très fort chez fedora-fr... cool


"Il ne faut pas prendre les gens pour des cons mais ne pas oublier qu'ils le sont" - Les inconnus big_smile

Hors ligne

#6 31/10/2006 14:11:10

bochecha
Complètement à l'Est
Membre FedoraProject
Lieu : Hauts de Seine
Inscription : 17/04/2006
Messages : 3 689
Site Web

Re : bugs FC6 - un état -

@ Pingoomax : Ok, j'avais aussi le 586 apres l'install mais maintenant c'est bon. Me v'la rassure smile

Hors ligne

#7 03/11/2006 09:48:05

Anthony
Membre
Inscription : 28/06/2005
Messages : 773
Site Web

Re : bugs FC6 - un état -

@rvp

Enfin une personne qui cherche  sur le forum cela fait plaisir, félicitation. smile

A+:-)


Anthony

Hors ligne

#8 06/11/2006 00:00:51

Exter
Fedora shooté
Inscription : 12/04/2005
Messages : 1 087

Re : bugs FC6 - un état -

Bon ben moi cpuspeed  y marche pas quand même ....
dans le doute,  j'ai fait les manips pour installer le bon kernel i686 
Si j'active ce service, j'ai une erreur durant la phase de démarrage des services juste avant l"écran de connexion...

Vu que c'est un PC fixe, c'est pas bien grave... y a pas de batterie à économiser. mais bon .. le fait est que "çà marche pô"

A+


...Exter
userbarframakeyrev1fn8.png

Hors ligne

#9 06/11/2006 00:56:38

saie
Membre
Lieu : plomeur
Inscription : 02/08/2006
Messages : 100

Re : bugs FC6 - un état -

@exter:moi non plus il ne marchait pas avant,mais c'était uniquement dû à un réglage du bios liée à l'économie d'énergie qui était désactivé par défaut.Alors si ça n'a jamais marché chez toi,même sous FC5,c'est peut être le même problème?

Hors ligne

#10 07/11/2006 19:57:39

brutax
Membre
Inscription : 12/10/2006
Messages : 24

Re : bugs FC6 - un état -

bonjour a tous!
y'a besoin de le faire pour la version X86_64?

merci ^^

Hors ligne

#11 09/11/2006 00:08:23

cerber666
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 10/06/2005
Messages : 381

Re : bugs FC6 - un état -

super, ça marche nickel, merci pour l'info ça fait plaisir de voir une distrib linux qui tourne pas trop mal sur mon portable sans que j'y passe des nuits


"Savoir n'est pas savoir, si personne d'autre ne sait ce que l'on sait."
(Caius Lucilus : -180, -102)

Hors ligne

#12 09/11/2006 22:11:34

chossced
Membre
Inscription : 24/10/2006
Messages : 3

Re : bugs FC6 - un état -

J'ai utilisé la méthode indiquée pour le remplacement du kernel.

J'ai également remplacé openssl et glibc pour essayer d'avoir toutes les optimisations disponibles pour le processeur.

yum -y install yum-utils
yumdownloader kernel-2.6.18-1.2798.fc6.i686
rpm -Uvh --replacefiles --replacepkgs kernel-2.6.18-1.2798.fc6.i686.rpm
yumdownloader glibc-2.5-3.i686
yumdownloader openssl-0.9.8b-8.i686
rpm -Uvh --replacefiles --replacepkgs glibc-2.5-3.i686.rpm
rpm -Uvh --replacefiles --replacepkgs openssl-0.9.8b-8.i686.rpm

Si cela peut servir a qq'un, ou si vous voyez d'autres choses à faire ?

A+

Hors ligne

#13 09/11/2006 23:30:02

herrib
Retraité
Lieu : Rennes
Inscription : 04/12/2004
Messages : 3 736

Re : bugs FC6 - un état -

Le bug concernant l'installation d'un kernel i586 en lieu et place d'un kernel i686 a motivé l'ouverture d'une signalisation sur bugzilla: [Bug 211941] Anaconda picks i586 kernel on some i686 systems

Un contournement a été indiqué (sans garantie ...) par un utilisateur: I found a solution, you need to start Fedora Core 6 install with this command: linux i686 this instructs installer to use i686 kernel.


Solaris 11, Scientific Linux 6.1. FC15 en virtualisation.

Hors ligne

#14 26/11/2006 15:16:36

twi
Membre
Lieu : Montbrison (42)
Inscription : 14/11/2006
Messages : 96

Re : bugs FC6 - un état -

Le kernel i686 fait tout planter sur ma machine, j'ai que le kernel i586 qui marche correctement mais je ne peux pas installer par exemple les pilotes de ma carte graphique.

Hors ligne

#15 17/01/2007 19:52:25

ymai
Membre
Inscription : 18/03/2006
Messages : 76

Re : bugs FC6 - un état -

Bonjour
Chez moi, ça ne fonctionne plus à partir de là:

# rpm -Uvh --replacefiles --replacepkgs glibc-2.5-3.i686.rpm
erreur: Dépendances requises:
        glibc-common = 2.5-3 est nécessaire pour glibc-2.5-3.i686
        glibc = 2.5-10.fc6 est nécessaire pour (déjà installé) glibc-headers-2.5-10.fc6.i386
        glibc = 2.5-10.fc6 est nécessaire pour (déjà installé) glibc-devel-2.5-10.fc6.i386

[edit]Ouuuuuppsssss.... J'ai pris le parti de lire le wiki qui m'a donné plein d'informations.
Désolé pour le bruit. Cela me fait un peu d'humilité en rab pour mes interventions sur d'autres forums où je suis plus à l'aise (euphémisme)[/edit]

Dernière modification par ymai (17/01/2007 20:33:23)

Hors ligne

Pied de page des forums