Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 37 Beta est disponible

#1 23/10/2006 21:26:23

Kiou
Membre
Inscription : 23/10/2006
Messages : 17

Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Bonjour à tous, j'me permet de vous rejoindre sur ce (sympathique) forum afin de vous raconter mes petits problèmes...

J'ai téléchargé la Core 6 ce matin, et je l'ai installée sur mon portable (qui n'est pas des plus récent). Ca tourne nickel, c'est joli comme tout, j'adore vraiment ! J'ai donc décidé de l'installer également sur mon Desktop (Core 2 duo, Ati X700Se). L'installation s'est déroulée sans problème, mais au moment de démarrer j'ai juste le temps de voir 4 lignes de texte et puis écran noir. Je suis quasi certain que le problème vient de ma carte graphique (Ati Radeon X700Se) car j'ai déjà rencontré pas mal de problème sous les autes distributions (SuSE ou Mandriva par exemple). Ma question est donc :

- Est-il possible de démarrer Fedora en ligne de commande (pour accéder au xorg.conf). J'ai essayé le mode interactif (avec le I) mais marche pas.
- Existe-il un moyen de démarrer avec les drivers VESA (à l'aide d'une option lors du démarrage de l'installation par exemple ?)

Merci à tous d'avance !

Hors ligne

#2 23/10/2006 21:41:42

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 720
Site Web

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

lors de l'install, au lieux de faire entrée, tu fais [c]linux vesa[/c] puis entrée.

Tu démarera sous les drivers Vesa. En suite :

Section "Device"
     Identifier     "Videocard0"
     Driver     "radeon"
     VendorName     "Videocard vendor"
     BoardName     "ATI Technologies Inc Radeon Mobility X700 (PCIE)"
     Option     "MonitorLayout" "LVDS, NONE"
EndSection

Sinon, tu passe sous les drivers ATI closed source.

Hors ligne

#3 23/10/2006 21:48:40

Kiou
Membre
Inscription : 23/10/2006
Messages : 17

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

J'ai déjà tenté le "linux vesa", cela me démarre Anaconda normalement, l'installation se fait tout aussi normalement. Mais toujours le même problème lors du démarrage. J'aimerais bien éditer mon xorg.conf pout changer le drivers, mais j'ai même pas accès à la console.

Peut-être y a t-il moyen à partir du dvd, ou en ajouter une options dans grub? Ou alors c'est peut être un problème rien à voir avec ma carte graphique ? (mais bon j'ai déjà eu de serveur X qui démarraient pas sous d'autre distrib, mais problèmes arrangé avec vesa)

Hors ligne

#4 23/10/2006 21:57:27

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 720
Site Web

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Ctrl + Alt + F3 ? Ta pas un shell ?

Hors ligne

#5 23/10/2006 22:05:57

Kiou
Membre
Inscription : 23/10/2006
Messages : 17

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Bon j'ai avancé un peu :

Lorsque j'attend 5mn et que je fait alt-ctrl F1 mon écran se rallume (miracle !)

J'ai la liste des services lors du démarrage et il reste bloqué sur

Activation de /etc/fstab swaps :                     [OK]

Dernière modification par Kiou (23/10/2006 22:06:32)

Hors ligne

#6 24/10/2006 16:18:18

Kiou
Membre
Inscription : 23/10/2006
Messages : 17

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Une petit Up de désespoire ?

Hors ligne

#7 24/10/2006 16:29:55

starmad88
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Inscription : 27/12/2005
Messages : 467
Site Web

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Rajoutes un 3 a la fin de la ligne de ton kernel dans grub et essais d'editer Xorg.conf comme te l'indique llaumgui


Pseudo irc : starmad
http://mgautier.fr

Hors ligne

#8 24/10/2006 16:30:02

Bigorre65
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 22/01/2005
Messages : 754

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Salut
Apparemment ca plante bien avant le demarrage du serveur X (et les problemes liés à la radeon x700).
le service qui se lance après celui que tu cites est Xen.
Essaie de réinstaller sans activer xen.
Après tu devrais pouvoir remettre un noyau avec le support pour Xen.

Bonne chance !

Hors ligne

#9 24/10/2006 16:34:37

starmad88
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Inscription : 27/12/2005
Messages : 467
Site Web

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Bigorre65 a écrit :

Salut
Apparemment ca plante bien avant le demarrage du serveur X (et les problemes liés à la radeon x700).

C'est pas faux, je dirais meme plus, c'est vrai.

Par contre c'est pas sur que ce soit Xen le probleme. As tu un noyau Xen?
Xen sert a la virtualisation, si t'en as pas besoin, mets un noyau classique (ou smp, vu que t'as un dual core)


Pseudo irc : starmad
http://mgautier.fr

Hors ligne

#10 24/10/2006 16:46:06

Kiou
Membre
Inscription : 23/10/2006
Messages : 17

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

J'vai fouiller de ce côté la et vous tiens au jus

Merci !

Hors ligne

#11 24/10/2006 17:00:50

Kiou
Membre
Inscription : 23/10/2006
Messages : 17

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Et bien voila !!!!

Grace au petit "3" j'ai eu accès à ma console et j'ai pu éditer mon xorg.conf big_smile

Ca tourne !!!!! Merci !!!

(y'a plus qu'a essayer d'installer la 3d mais c'est pas encore gagné)

Hors ligne

#12 24/10/2006 17:04:20

Bigorre65
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 22/01/2005
Messages : 754

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Bon ben je m'étais trompé...
Kiou > tu peux éditer ton premier post pour passer le sujet en résolu ?

Hors ligne

#13 24/10/2006 17:06:29

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 749

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

.
Si tu y arrives dis-le surtout. Moi j en suis encore à faire tourner ma Radeon X1600 avec Vesa :(


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#14 24/10/2006 17:11:43

Kiou
Membre
Inscription : 23/10/2006
Messages : 17

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

Bigorre65 a écrit :

Kiou > tu peux éditer ton premier post pour passer le sujet en résolu ?

Avec plaisir, mais huuuu trouve pas la touche roll

Hors ligne

#15 24/10/2006 17:29:16

starmad88
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Inscription : 27/12/2005
Messages : 467
Site Web

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

starmad88 a écrit :
Bigorre65 a écrit :

Salut
Apparemment ca plante bien avant le demarrage du serveur X (et les problemes liés à la radeon x700).

C'est pas faux, je dirais meme plus, c'est vrai.

Humm, la prochaine fois je m'arreterais à "C'est pas faux" smile


Pseudo irc : starmad
http://mgautier.fr

Hors ligne

#16 24/10/2006 17:44:49

chossced
Membre
Inscription : 24/10/2006
Messages : 3

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

starmad88 a écrit :
Bigorre65 a écrit :

Salut
Apparemment ca plante bien avant le demarrage du serveur X (et les problemes liés à la radeon x700).

C'est pas faux, je dirais meme plus, c'est vrai.

Par contre c'est pas sur que ce soit Xen le probleme. As tu un noyau Xen?
Xen sert a la virtualisation, si t'en as pas besoin, mets un noyau classique (ou smp, vu que t'as un dual core)

Je dirais même plus, avec un core 2 Duo, il faut carrement installer la distrib 64 Bits.

Hors ligne

#17 24/10/2006 17:49:04

Kiou
Membre
Inscription : 23/10/2006
Messages : 17

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

J'ai pris la 32bits (mais pour la simple et bonne raison, que j'ai aussi un portable, et que les fournisseurs ADSL belges mettent une limite de transfert à 10 go par mois !!! mad:-x:-x Donc chaud pour télécharger 2x Fedora)

To nouvo09 : La 3d tourne impec, uniquement en changeant la partir driver "vesa" en driver "radeon". Compiz et AIGLX tournent à merveille !!!! cool

Hors ligne

#18 24/10/2006 20:19:46

starmad88
Membre FedoraProject
Membre FedoraProject
Inscription : 27/12/2005
Messages : 467
Site Web

Re : Fedora Core 6 s'installer, démarre et puis plus rien !

moi j'ai un dualCore, et une 32 bits.
Et puis il y a aucune relation entre le nombre de processeur(ou de core) et le nombre de bits de ton proc.


Pseudo irc : starmad
http://mgautier.fr

Hors ligne

Pied de page des forums