Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora-Fr aux 15èmes Rencontres Mondiales du Logiciel Libre

#1 06/01/2013 18:36:57

Jacky90
Membre
Inscription : 06/01/2013
Messages : 1

Comment indiquer une copie de fichier dans un RPM

Bonjour je vous expose mon problème j'ai 2 fichiers nommé Utils Connecté et Script Utils, ce dernier se lance automatiquement toutes les minutes, je l'ai placé dans /ect/cron.d.

Dans le fichier utils connecté j'ai mis un script qui permet d'afficher les utilisateurs connectés en se moment, jusque là pas de problème.

Comme exercices je dois mettre ces 2 fichier dans un paquetage RPM pour pouvoir les installer sur une autre machines. J'ai créé une archive tar.gz dans le dossier SOURCES de rpmbuild avec les 2 fichiers dont j'ai besoin. Mon fichier SPEC ressemble à cela :

Name:             Utils-1
Version:          1
Release:        1}
Summary:        

Group:          
License:        
URL:            
Source0:        util.tar.gz
BuildRoot:      %{_tmppath}/%{name}-%{version}-%{release}-root-%(%{__id_u} -n)

BuildRequires:  
Requires:       

%changelog

Mais à partir de se moment je bloque car je ne sais pas comment faire pour pouvoir indiquer que je vais copier les 2 fichiers de mon archives tar.gz dans des répertoires précis de l'autre machine.

Une petite aide ?

Merci à vous :)

Hors ligne

#2 06/01/2013 18:46:17

didierg
Membre
Inscription : 11/07/2005
Messages : 3 497

Re : Comment indiquer une copie de fichier dans un RPM

Déjà commence par créer ton spec avec la commande rpmdev-newspec, cela te permettra d'avoir les différentes sections d'un fichier spec....

Vois http://doc.fedora-fr.org/wiki/La_cr%C3% … _Paquetage et regarde le paragraphe consacré à la section %files

Hors ligne

#3 06/01/2013 23:40:25

pingou
Fedora Addict
Modérateur
Lieu : Toulouse
Inscription : 30/03/2006
Messages : 3 706
Site Web

Re : Comment indiquer une copie de fichier dans un RPM

Et pense aux balises code (icône <> au-dessus de la zone de saisie) wink


On a pas inventé l'électricité en cherchant à améliorer la bougie...
-- Si c'est pas sur le bugzilla, c'est pas un bug ! --

Hors ligne

#4 08/01/2013 18:46:14

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : Comment indiquer une copie de fichier dans un RPM

pingou a écrit :

Et pense aux balises code (icône <> au-dessus de la zone de saisie) wink

Poste édité wink


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#5 08/01/2013 19:25:08

pingou
Fedora Addict
Modérateur
Lieu : Toulouse
Inscription : 30/03/2006
Messages : 3 706
Site Web

Re : Comment indiquer une copie de fichier dans un RPM

Marcet a écrit :
pingou a écrit :

Et pense aux balises code (icône <> au-dessus de la zone de saisie) wink

Poste édité wink

Tu es trop bon (j'ai eu la flemme wink)


On a pas inventé l'électricité en cherchant à améliorer la bougie...
-- Si c'est pas sur le bugzilla, c'est pas un bug ! --

Hors ligne

#6 09/01/2013 09:41:55

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 4 734
Site Web

Re : Comment indiquer une copie de fichier dans un RPM

Une petite piste quand même. Ce que tu veux faire Jacky90, manipuler les fichiers de ton archive source, ce passe dans la section %install de ton spec.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 19 x86_64 sur Asus N550JV.208 et Fedora 19 x86_64 sur Samsung NP740u3e | Mainteneur du paquet Darktable et glances
OVH ADSL pour Internet, c'est plus libre que Free

Hors ligne

Pied de page des forums